ID работы: 13115728

Море слабых не любит, но я любить готов любым

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
      Выпивая ром в местном трактире, Сокджин не планировал стать свидетелем приставаний шайки незнакомых пиратов к какому-то молодому парню, который явно не являлся постоянным посетителем в подобных местах. Судя по дорогой одежде и слишком уж вежливой манере общения, парень был не из простых людей. Скорее всего дворянин, граф или герцог какой точно Сокджин не знает, да и не интересуется. Капитан пришёл в трактир чтобы выпить хорошего крепкого алкоголя и, возможно, провести ночь с каким-нибудь красивым парнем, но уж точно не планировал вступаться за юного искателя приключений на одно известное место. Вот только Сокджин, он же джентльмен, несмотря на свой род деятельности, поэтому частенько получает по полной из-за своих быстрых спонтанных решений.       — Эй, красопета, что забыл здесь? Такие фифы, как ты, тут не бывают — один из мужчин, что уместились за столиком рядом с этим парнем, пьяно ухмыляется, проскальзывая похотливым взглядом по стройной фигурке за соседним столиком — ищешь хорошего секса, чтоб отымели как следует, да, птичка?       Парень игнорирует реплики пиратов, на что те лишь хмыкают, кидая громкое «то же мне цаца». Эти нелепые заигрывания, приправленные грязными шуточками о внешнем виде и смазливой личике, длятся около десяти минут, в течении которых Сокджин неотрывно наблюдает за действиями мужчин. Зачем? Понятия он не имеет. Правильно ли сделал Джин, когда подошёл к столику и оттащил пьяного в вусмерть мужчину, схватившего молодого дворянина за локоть? Не совсем. Доволен ли он своим поступком, учитывая, что из-за благородного порыва на скуле явно выступит синяк, а красивый (что уж скрывать очевидное), герцог теперь сидит за его столиком? Кто знает.       — Возьмите меня с собой, — просит этот герцог, граф или черт его знает кто, а Джину смеяться хочется от всей странности ситуации: он спасает дворянина от пьяных пиратов, а тот, в свою очередь, просит такого же пирата забрать его с собой.       — Ты хоть знаешь, кто я? — усмехается Джин, прикладывая бокал к скуле. Металлический холод приятно охлаждает горящую после удара об столешницу кожу, и пират шипит от неприятного чувства.       — Пират — глубокий голос совершенно не вяжется со стройным юношей, который близи выглядит совсем мальчишкой, но в то же время обволакивает приятной негой.       — Капитан Ким Сокджин — поправляет парня, готовясь к тому самому удивлённому взгляду, что всегда наблюдает при оглашении своего имени, но не наблюдает — капитан «Клариссы».       — Меня зовут Ким Тэхён, я сын герцога Кима. Наш корабль причалил к берегу вынужденно, так как в корме заметили пробоину… — Тэхён резко запнулся, то ли от того, что, наконец, увидел совершенно не заинтересованный взгляд Сокджина, то ли решил, что эта информация не должна быть известна всем. — Вы капитан того огромного и красивого корабля, что причалил сегодня к пристани?       — Понравилась моя «Кларисса»? Она действительно невероятна. Тебе повезло увидеть её вживую.       Сокджин, конечно, понимает, что Тэхён — это нежный цветочек, выращенный в отцовом особняке, вдали от жестокости мира и его преступлений. Но его «Клариссу» знала каждая собака. Сокджин прослыл великодушным пиратом среди людей. Его команда не убивала, не брала в плен и не насиловала. Многие называли его пиратским Робин Гудом, так как он никогда не нападал на небольшие суда простых торговцев, зато с удовольствием обчищал богачей и торговые судна с золотом и мехами. Капитан любил делать всё красиво: красиво захватить корабль, красиво взойти на его борт и также красиво унести оттуда всё, оставляя лишь часть провианта, дабы люди могли дотянуть до земли. Среди пиратов Джин считался рожденным под счастливой звездой. Ещё ни разу его не смогли поймать, несмотря на то, что он совершенно не скрывался и развлекался на берегу намного чаще, чем следовало б. Да и дольше, чем на сутки, Джин в тюрьме не задерживался. На утро в его камере лишь была мятая купюра с фирменным WW (что означали эти буквы не знал никто). Его, конечно, поначалу пытались арестовать, но со временем попытки были брошены, а сам Джин еще и обзавёлся корсарским патентом и хвалился этим всякий раз, прежде чем стащить золотую цепочку с чьей-то шеи. Поэтому, если на горизонте появлялась «Кларисса» крупным судам это значило одно: всем настал конец. Кто знает, лучше быть убитым или бороздить океан с минимальным запасом еды и воды.       — Заберите меня с собой, — снова просит Тэхён, отчего Джин устало вздыхает. Он одаривает молодого герцога оценивающим взглядом, пробегаясь по стройной фигуре, и лишь усмехается.       — Море не любит слабых.       — Я сильный. Вот смотрите. — Тэхён резко вскакивает из-за стола и сгибает руку в локте, желая продемонстрировать свои мышцы, но вызывает лишь приступ смеха, поэтому сразу же тушуется и садится на место.       — Шёл бы ты отсюда, молодой господин, пока я не ограбил тебя или, чего хуже, изнасиловал, убил. — Джин перечисляет варианты предупреждающим шёпотом, красноречиво крутя при этом свой короткий кинжал.       В глазах парня проскальзывают едва заметные тени страха, но он всё ещё гордо держит голову прямо, старательно не отводя взгляда от пронизывающего взора пирата. У юного герцога почти получается убедить Сокджина в собственной безоговорочной храбрости, если бы не подрагивающие пальцы и такой же дрожащий голос.       — Вы не похожи на убийцу.       — А на насильника, значит, похож? — тут же цепляется Джин, на что Тэхен отчаянно мотает головой. Кажется, всё-таки боится, пусть даже и напустил на себя ведь такой смелый вид.       — Ступай, господин, пока цел — Джин залпом допивает свой ром и с громким стуком опускает бокал на стол. Подхватив свою шляпу, он кидает ещё один взгляд на молодого дворянина, едва не растягивая губы в улыбке. Забавный, конечно, этот Ким Тэхён.       Сокджин бредет к порту и всё думает о том, что парень довольно странный. Кто в здравом уме променяет роскошь жизни на вечные скитания с пиратами. У пристани, совсем недалеко от красавицы «Клариссы» стоит большой корабль, который прежде никогда здесь не видел. Сокджин замечает фамильный герб и тут же понимает, кому принадлежит судно. К большому удивлению для самого себя, пират надеется, что Тэхён всё-таки послушался дельного совета и вернулся на корабль. Он думает о странном пареньке ещё добрых полчаса, лежа в своей каюте, но усталость и выпитая в трактире бутылка хорошего рома делают своё дело, поэтому он наконец-то засыпает.

***

      Сокджин не планирует встретить молодого господина еще раз, но убеждается в том, что этот Тэхён сумасшедший, когда через сутки после отплытия его боцман внезапно обнаруживает непрошенного гостя среди мешков с зерном, что лежали в улгу трюма. Бом, боцман корабля, притаскивает мальчишку к капитану, волоча за воротник, словно провинившуюся шавку. Пушистую макушку Джин видит уже издалека и очень надеется, что это не тот, кого он предполагает увидеть. К сожалению, он ошибается.       — Твою мать! Я же сказал тебе нет! — возмущается Сокджин, как только в слегка опухшем после сна лице узнаёт своего недавнего собеседника. — Совсем не боишься? Сумасшедший?       — Я хочу с вами! — не унимается Тэхён, немного зажмурившись от громкого крика в свой адрес. Он начинает быстро раскать по карманам своего сюртука и вдруг достаёт оттуда пачку помятых купюр. Затем снимает явно дорогие часы и буквально впихивает всё это добро капитану. — Вот, возьмите всё, что есть у меня с собой.       — Нахера мне твои цацки? — бросает Джин, отталкивая протягивающие ему ценности руки — У меня таких целый трюм. Ты какого черта забыл на моем корабле? Хочешь, чтобы я тебя всё-таки убил?       Сокджин хватает юношу за грудки и дергает на себя так резко, что даже Бом отшатывается. То, что злить капитана, самое гиблое, что может быть, знают все, даже самая мелкая крыса на корабле. Потому боцман без лишних слов делает шаг назад. Капитан чуть приподнимает парня так, чтобы посмотреть прямо в глаза. Его губы плотно сжаты и в глазах колючий блеск, отчего Тэхён в его руках боязливо сглатывает.       — Я-я думаю, вы благородный, несмотря на то, чем занимаетесь, и не причините мне вреда, — уверенно, почти не заикаясь, говорит Тэхён. Он обводит взглядом команду пиратов и едва заметно делает глубокий вдох, пытаясь успокоится — и ваша команда… думаю, они достойные люди.       — Ты романов начитался, малец? Знаешь вообще, чем пираты занимаются? — усмехается Бом, крутя трубку в руках. Боцман с интересом разглядывает стройного молодого парня, который, несмотря на явственно заметный страх, держится стойко, что не может не вызвать уважение. — Мечтаешь о скитаниях с пиратами или просто наш капитан так понравился?       Тэхён тут же стыдливо опускает голову, но Джин успевает заметить, что щеки юноши заметно краснеют. Неужели он действительно понравился этому юному искателю приключений? В самом деле? Только этого ему не хватало! Нет, он, конечно, не против развлечься с красивым сладким мальчиком, но шестое чувство подсказывает, что так просто тут не получится. Он отпускает лацканы сюртука и складывает руки на груди, подавляя порыв хорошенько ударить паренька, чтобы мозги на место встали. Если там есть чему, конечно. Чтобы все эти мысли о романтике пиратской жизни и морских скитаниях из бошки вылетели.       — Эй, бродяги, у капитана тут муженек завёлся — весело кричит боцман, обнажая золотые зубы.       Пираты, которые до этого с нескрываемым любопытством рассматривали нового гостя, взрываются смехом. Сокджин лишь качает головой и одаривает команду строгим взглядом. Смех тут же прекращается, и пираты возвращаются к своей работе.       — Слушай сюда! Я высажу тебя в ближайшем порту, и мне плевать, как ты доберешься до дома! — строго заявляет Сокджин, грубо ткнув пальцем в грудь парня. — Но до тех пор, чтобы я тебя не слышал и не видел, иначе скормлю акулам. Усёк?       Тэхён кивает так быстро, что кажется, будто голова сейчас отлетит в море. Капитан пробегается взглядом по стройному телу, заставляя юношу напряжённо вытянутся, чтобы придать собственному виду более менее подобающий вид после суток, проведенных среди мешков с зерном. Но Сокджин лишь усмехается попыткам парня пригладить волосы и, уходя, бросает через плечо лишь несколько слов.       — Хотя такого тощего даже акулы не будут есть.

***

      Сокджин не планирует привязываться к Тэхёну и уж точно не собирается заботиться о нём. Слишком много чести для какого идиота, что решил поиграть в героя. Тэхён же включается в корабельную жизнь с энтузиазмом, пару дней наблюдает за моряками горящими глазами, а потом и вовсе пристает к наиболее дружелюбным с просьбой научить. Сокджин не думает, что уже через неделю увидит дворянина на палубе, с усердием натягивающим канаты наравне со всеми, сдирая нежную кожу рук в кровь. Признаться, такое упорство подкупает. «На некоторое время он, можно сказать, часть команды, поэтому я, как капитан, должен заботится о нём.» — именно так Сокджин оправдывается перед Бомом, когда тот застает капитана ночью перевязывающим ладони спящего Тэхёна.       — Всё хочу спросить: почему ты сбежал? Неужели и правда так наш капитан приглянулся? — спрашивает Бом, покуривая трубку и наблюдая, как Тэхён с усердием пытается почистить выделенную ему картошку.       — Да нет, мне вообще капитан не нравится, — быстро отвечает Тэхён, насупившись. Он выковыривает кинжалом глазки на овоще, кое-как умудряясь не отрезать себе пальцы — ну, то есть в романтическом плане.       — Ну даа! — громко смеётся Бом. — Видал я твой взгляд.       — Какой такой взгляд?       — Как у барышни кисейной.       — Вот ещё! — Тэхён возмущённо дует на упавшую на глаза прядь волос и надувает губы. — Я вообще-то сбежал от собственной невесты. Отец сообщил мне о предстоящей свадьбе за неделю, и когда мы вдруг вынужденно остановились в том порту и подумал, что вот он, шанс выбраться из клетки.       Сзади раздаётся знакомый голос. Тэхён тут же оборачивается и замечает Сокджина, что вышел из своей каюты и что-то обсуждает с Юнги, своим старпомом. Взгляд невольно цепляется за лицо капитана, который даже с нахмуренным лбом выглядит невероятно красиво. Тэхён замирает, пока не слышит покашливание сбоку. Он тут же хмыкает и возвращается к чистке картошки, но то и дело бросает мимолетные взгляды на крепкую фигуру капитана, стоящего на носу корабля и высматривающего в подзорную трубу новую жертву — большой парусный корабль с фамильным флагом.       — Выходит, ты бунтарь, — не унимается Бом, посмеиваясь с попыток парня казаться незаинтересованным. — То-то капитану понравился, он таких любит. С характером.       — Да?       — А чего всполошился? — подначивает боцман, приглаживая усы. — Капитан же тебе не нравится.       Боцман сразу же проникся особенным чувством к этому юному, но невероятно смелому пареньку. Бом со всей строгостью и ответственностью подошёл к его обучению, шутя, что хватит «цветочного мальчика» максимум на два дня. Но Тэхён удивил. Тэхён выполнял самые тяжёлые и сложные поручения, стиснув зубы, и ещё ни разу не жаловался на несправедливость. Бому Тэхён нравится, напоминает собственного сына, которого он потерял ещё десять лет назад. Тот, кто посмел убить его сына, уже давно кормит крабов на морском дне, но тупая тоска всё ещё заполняет сердце боцмана. Тэхён на все грубости, к которым привык пират, отвечает легкой улыбкой и благодарит за все замечания и тычки. Бом поначалу называет мальца тюфяком, но со временем сам улыбается в ответ и треплет по пушистой макушке.       Упорство Тэхена вызывает уважение не только боцмана и капитана, но и всей команды. Несмотря на происхождение, он быстро входит в компанию благодаря своему доброму сердцу и открытости. Тэхён не из тех дворян, кто любить меряться чистотой крови, да и команду «Клариссы» этим не удивишь. Их капитан и сам бывший граф. Поэтому недели три спустя пираты уже не смеряют молодого парня презирающими взглядами и весело зовут выпить рома, от которого Тэхён не всегда может отказаться.       — Да нас прямо госпожа удача в лоб поцеловала! — радостно говорит Фил, самый молодой на этом корабле, (не считая Тэхена) его Сокджин нашёл, когда мальчишке было лет десять, и он побирался у церкви.       — Ага, а может и не в лоб! — весело подхватывает Гарри, и палуба взрывается от громкого мужского смеха. — Давно такого не было. Пятый корабль за месяц. Тэхён, может, это ты удачу притягиваешь?       Тэхён легко улыбается в ответ и бросает мимолетный взгляд на море, пытаясь рассмотреть недавно ограбленный корабль. В голове мелькает мысль, что однажды одним из таких кораблей может стать и корабль его отца, но эта самая мысль вызывает лишь усмешку.       — Может, у дворян дар такой? — шутит Фил, загружая очередное награбленное добро в трюм. — Вон, хотя бы капитана взять, удача так и сопутствует.       — Капитан, а как вы вообще стали пиратом? — не сдерживает порыв Тэхён, но натыкается лишь на молчаливый грозный взгляд.       — Помнишь, я обещал скормить тебя акулам, если будешь лезть, куда не следует. Захотелось пойти на корм?       — Вы сказали, что такого тощего даже акулы есть не будут, — парирует Тэхён.       Пираты поддразнивающе улюлюкают, хваля Тэхена за дерзкий язычок, а капитан между делом замечает, что обязательно найдёт применение этому языку.       Спустя три месяца плавания, за которые Сокджин с командой успевают удачно обкрасть ещё пару тройку торговых кораблей, вдали показывается гавань. Тэхён на приближающуюся землю смотрит с тоской. Его грозились высадить при первой же возможности. Сокджин же ещё месяц назад не планировал оставлять неумелого дворянина на корабле, считая его нежным и слабым, но сейчас вдруг просит Бома купить новый комплект одежды.       — У нас пополнение, капитан?       — Не думаю, что это чудо протянет и день один в чужом городе, — бросает Сокджин, указывая пальцем на Тэхёна, пытаясь в насмешке скрыть совершенно другое чувство — беспокойство за парня.       Дворянин лишь гордо приподнимает подбородок, но всё же дарит легкую благодарную улыбку, игнорируя этот хитрый взгляд боцмана, который так и кричит «я же говорил».       — Фил, нужен полный комплект одежды для муженька капитана! — громко кричит Бом, направляясь к остальным.       Тэхён отворачивается к солнцу, дабы под лучами не было видно его покрасневших щек, и прячет проступающую улыбку в якобы внезапном приступе кашля.       — Благодарю вас, капитан, вы не пожалеете о своем решении.       — Я уж надеюсь. В противном случае акулы всё же голодные, им и твои кости сгодятся. Сокджин не планировал заинтересовываться немного сумасшедшим дворянином, который сбежал от будущего брака и семьи, но закатные лучи солнца красиво обрамляют чужие пушистые кудри, в которые безумно хочется зарыться носом. Чувства, что загораются в груди, напрягают холодный разум. Влюбиться — это можно сказать, выкинуть сердце морскому дьяволу, потонуть в пучине, но отказаться от чувств чертовски сложно.

***

      — Тэхён?       Тэхён смахивает слёзы рукавом так быстро, что если бы не красные припухшие глаза, никто и не догадался бы, что он ревел добрых полчаса. Сокджин подходит ближе и опирается на корму рядом с парнем. Звезды сияют на тёмном небосклоне, а все члены экипажа уже давно спят после хорошей пьянки в честь сбыта награбленного, а храп и сопение разносится на весь корабль. И только лишь один Тэхён разводит сырость, уставившись на морскую гладь.       — Что-то случилось? — спрашивает Сокджин.       — Всё хорошо, — заверяет Тэхён, быстро стирая собственные слезы рукавом новенькой рубашки — почему вы не спите, капитан?       — Уснёшь тут, когда кто-то скулит, как побитая собака. — на губах капитана появляется легкая улыбка, и если бы Тэхёну не было так грустно, он обязательно улыбнулся в ответ.       — Простите.       — Ты чего я же пошутил. — Сокджин сам на себя не похож, но пытается парня успокоить, вместо того, чтобы мозги крепким словом на место поставить.       — Я вспомнил матушку. Вдруг подумал, что, наверное, поступил неправильно, оставляя её так, ничего не объяснив. Простите, я не знаю, что на меня нашло. — Тэхён слабо всхлипывает. Он поднимает глаза на капитана и, заметив обеспокоенный взгляд, всё же улыбается от мысли, что это из-за него — Море слабых не любит, ведь так?       — Море слабых не любит, — повторяет Джин, затем обхватывает заплаканное лицо ладонями и проводит большими пальцами по острым скулам. — Но иметь чувства — это не слабость. Это просто то, что делает тебя человеком. Знал бы ты как рыдал я в первое время после смерти родителей.       Тэхён шмыгает носом и прикрывает глаза, на секунду позволяя себе насладится теплотой больших ладоней с грубой кожей. На секунду, потому что капитан отпускает его лицо так же быстро, как и обхватил минуту назад. Тэхён бы продлил эту минуту навечно.       — Но тебе повезло, Тэхён. Ты ещё можешь встретиться со своей матерью, обнять её и сказать, как сильно любишь. — Джин подставляет уставшее лицо навстречу ночному бризу и прикрывает глаза — У меня такой возможности уже никогда не будет.       — Ты спрашивал как я, дворянин, стал капитаном пиратов? — спрашивает Сокджин, и Тэхён тут же кивает, шмыгая носом и вытирая подсохшие слёзы на щеках. — Можно сказать, я сбежал так же, как ты. Моих родителей убили, когда мне было всего лишь двенадцать лет. Я жил со своим дядей, души в нём ни чаял. Но знаешь, любовь — это довольно ужасное чувство. Оно затмевает. Только в пятнадцать я узнал, что это дядя был причастен к убийству моих родителей. Он и его сумасшедшая страсть к деньгам.       — Поэтому вы не любите богатых людей? — тихо спрашивает Тэхён. Он осторожно касается пальцем чужой ладони, желая выказать поддержку, и сжимает губы, когда чужие пальцы оглаживают его собственные.       — Уже поздно, Тэхён. Иди спать. И кстати, обращайся ко мне на ты, а то заставляешь чувствовать себя стариком.       Сокджин не планировал влюбляться, но почему-то при виде знакомой пушистой макушки сердце предательски стучит быстрее. Звонкий смех заставляет расплыться в глупой улыбке, а пухлые губы так и хочется попробовать на вкус. Сокджин, наверное, сходит с ума, но однажды ночью, когда они в очередной раз встречаются на палубе, Тэхён выглядит невероятно красиво. Его целовать хочется до одури, что Сокджин и делает. Капитан готов получить в ответ что угодно: крепкую затрещину, осуждающий взгляд, угрозы, но не готов к мягким губам, целующим в ответ, юркому языку, что врывается в рот, и крепкой хватке за ткань своей рубашки. Он не был готов получить парня, всего и полностью обнажённого, отдающего себя без остатка, такого невероятно красивого в свете луны. Но он с благодарностью принимает его, слушая тихие вздохи.       Тэхён дышит тяжело, опустив голову на плечо капитана, который молчаливо наблюдает за восходящим солнцем. Он не проронил ни слова после всего, что произошло несколько часов назад. Тэхён готов забыть, если только капитан попросит. Будет больно, но он сможет.       — Мне, наверное, лучше пойти. Скоро Бом проснётся, придумает мне задание.       — Не хочешь отдохнуть сегодня? — интересуется Сокджин, на что получает недоуменный взгляд .— Ты же муженек самого капитана, можешь использовать этот статус в корыстных целях. Разрешаю.       Глаза Тэхёна распахиваются, и он становится похож на загнанного оленя, отчего Сокджин не может сдержать смех. Капитан оставляет легкий поцелуй на кончике носа юноши, который смешно жмурится в ответ. Видела бы Сокджина сейчас его команда. Позор полнейший.       — Я лучше работать буду, — говорит Тэхён, улыбаясь своей яркой улыбкой — Море не любит слабых.       — Море не любит, — соглашается Джин — но я буду любить тебя любым.       Сокджин не хотел любить, но ради этого сияющего взгляда готов нырнуть в пучину с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.