ID работы: 1311575

С судьбой не поспоришь

Слэш
NC-17
Завершён
1402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1402 Нравится 263 Отзывы 411 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
Четыре года спустя - Корин, мы что-то празднуем? - Двое омег сидели за столиком на открытой веранде летнего кафе и пили холодное безалкогольное пиво, не замечая, что за ними пристально наблюдает высокий красивый альфа, судя по внешнему виду, приехавший издалека. - Это не праздник, Марк. Скорее, прощание с прошлым. Вчера я подписал в Бангкоке документы на развод. - Так ты для этого ездил в столицу? - У. Я давно написал письмо своему официальному супругу, но он прислал бумаги только сейчас. - Но почему так долго? - Он все надеялся, что я вернусь. А теперь родители нашли ему пару. Мне стыдно и горько сознавать это, но я приношу несчастья всем, кто меня любит. - Не говори так, Корин. Ты хороший человек, очень добрый и веселый. Наша фирма не стала бы такой популярной в Лампанге, если бы не твой выдающийся талант дизайнера. А еще ты очень красивый, и многие альфы хотели бы жениться на тебе, несмотря на ребенка. Но ты живешь, как монах, и ни на кого не смотришь. - Да ты еще и в свахи ко мне метишь, проказник! - рассмеялся Корин, шутливо хлопнув друга по плечу. - Себе бы лучше искал пару, давно пора своих сыновей нарожать, а ты все с моим возишься. Ну, допил свое пиво или не успел, теплое стало? Куда тебя подкинуть? Срочные дела есть или в парк с нами пойдешь? - В другой раз, Кори, ладно? Я... знаешь, на свидание. Давно хотел признаться, да все не решался. Я познакомлю вас, совсем скоро. - Беги, хитрюга. На свадьбу не забудь пригласить! - Корин подозвал официанта и чуть задержался, расплачиваясь за ужин. - О чем они говорили? - воспользовавшись паузой, тихо спросил приезжий альфа у сопровождавшего его проводника-переводчика. - Тот, что остался? Что он говорил? - Он ездил в столицу подписывать документы на развод, а сейчас собирается в парк со своим сыном. А еще он дизайнер, и многие альфы имеют на него виды, но он живет без пары и ни с кем не встречается. - С сыном? Ты правильно понял? Возможно, не расслышал? - Я таец, господин, - ничуть не обидевшись, ответил гид. - Мне ли не знать родного языка. - Хорошо, спасибо, - приезжий вложил в темную ладонь несколько купюр. - Ты мне сегодня больше не потребуешься. Он встал и пошел за омегой к расположенной недалеко от кафе парковке. Корин завел двигатель и мягко тронул машину с места, по-прежнему не замечая следовавшего за ним альфу, притормозил у детского пансиона и прошел внутрь на зеленую лужайку с мелким теплым бассейном, где под присмотром наставника резвилось несколько полуголых загорелых ребятишек лет трех-четырех. - О, кун Корин, - поднялся навстречу наставник. - Рад видеть вас. Кун Вей ждет вас весь день, а особенно начиная с обеда, говорит, что вы обещали ему прогулку в парке. Дети в бассейне, очень жарко, сейчас я переодену его в сухую одежду. - Я справлюсь, кун Пат, - улыбнулся Корин, - давно не видел сына, был занят, и мне за счастье побыть с ним вместе и позаботиться о нем. - Конечно, кун Корин. Вот его одежда, мокрую оставьте на скамейке, прачка постирает. Кун Вейнер! Вей, ты слышишь меня? Твой папа здесь! Взметнув фонтан брызг, к Корину радостно побежал довольно высокий для трех лет красивый мальчик с тонкими чертами лица и длинными светлыми волосами, забранными в хвост. - Папа! Папочка! - Вей! - омега подхватил сына в полотенце и звучно чмокнул в мокрый розовый нос. - Какой же ты весь мокрый! Сейчас я тебя вытру! Скучал по мне, мой маленький? - Скучал, и очень! А в парк пойдем? Ты обещал мне, помнишь? - Конечно, милый, - натягивая на ребенка штанишки и майку, с нежностью говорил Корин. - Только причешем волосы, смотри, все спутались, и на кого ты стал похож? На дикобраза, верно. Пора тебя постричь немножко... Обычная возня отца и сына, они были рады долгожданной встрече и ни на кого не обращали внимания. Ни тот, ни другой не заметили стоящего поодаль таинственного приезжего альфу, который не сводил с них широко распахнутых ошеломленных глаз, с трудом переводя сбившееся от волнения дыхание. *** - Папа, ты понесешь меня на спине? Совсем немного, только до парка? - Конечно, Вей. Давай, залезай. Но как всегда напоминаю: волосы мне не выдирать, за шею не душить, держаться за плечи. - Да помню я! - весело отозвался мальчик, быстро забираясь отцу на спину. - Папочка, а ты будешь жениться? - Жениться? - поперхнулся от неожиданности Корин. - Где ты нахватался таких странных вопросов, Вей? - В нашем пансионе мальчики говорят, что все папы омеги женятся на папах альфах и спят с ними. А у нас нет папы альфы, вот я и подумал, что тебе надо найти кого-нибудь и жениться на нем. - Ты хочешь, чтобы я женился? - Ну, не то чтобы очень, - деловито сопя носом, отозвался ребенок, - но с двумя папами было бы веселее. Мне не надо было бы жить в пансионе, и ты забирал бы меня домой каждый день. - Устами ребенка глаголет истина! - раздался рядом красивый звучный голос, и Корин резко развернулся в сторону говорившего, встретившись взглядом с ошеломляюще прекрасными, пронзительно грустными и одновременно шальными от счастья глазами Цзюнь Вей Ю. - А ты жесток, мой Корин. Как долго ты собирался скрывать от меня нашего сына? Неужели всю жизнь? - Как ты нашел меня? - Такой красивый дядя... - Дай мне его, пожалуйста, - Вей старший протянул руки, и Вей младший, никогда не любивший незнакомых альф, без слова перешел к нему на руки. - Такой славный парень! Спасибо тебе, Корин... Ну, что за выражение в глазах? Не представлял, насколько мы похожи?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.