ID работы: 13116004

Стань моей невестой

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Просто, кроме вас, меня с таким размахом поздравлял только один человек... Но не будем вспоминать о прошлом и ворошить его, оно уже давно забыто.»

Настройки текста
Примечания:

***

Разлившийся громкой трелью по всему дому звонок вначале разбудил Полину, ну а если быть честными, то ещё и испугал. — Кому там в 6 утра не спится? - спросонья пробормотала она и снова попробовала заснуть, закрыв голову подушкой, но абонент не унимался. Вскоре девушка сдалась и побежала в гостиную, чтобы выключить звук на телефоне. Пока она отчаянно пыталась проснуться и заставить свои ноги двигаться так, как ей нужно, новенький смартфон корчился от собственной вибрации и медленно сползал к краю стола. Когда Гагарина вошла в комнату, тот уже лежал на полу, но не переставал звонить. Подобрав телефон, она ввела пароль и... — Опять этот козёл! 8 пропущенных! И это только в 6 утра. Видимо, хорошо вчера выспался. На экране высветилось уведомление из Телеграма: Дима МДК - «Доброе утро, дорогая! С днём рождения тебя! Нам нужно срочно поговорить.» — Как же он меня достал! Надо бы его заблокировать, и вся эта клоунада прекратится. Девушка уже потянулась к этой кнопке, как что-то её остановило: «Ладно, потом как-нибудь. Не срочно же.»

Нам больше не о чём разговаривать.

Как это не о чём? Ты даже не выслушала меня!

Потому что ты всё равно правду не скажешь.

Откуда ты можешь знать, что на самом деле правда, а что нет?!

Мне рассказал это один

человек.

Кто?

«Так, разговор явно заходит в тупик. Надо его заканчивать.»

Не твоё дело.

***

— Ал, ну что делать, она снова не хочет меня слушать! - яростно жестикулируя, Дима в который раз измерял шагами комнату. — Значит, ты просто не умеешь объяснять, - зевнул Панайотов, всем своим видом показывая, что ему наплевать на их отношения. — Как это, «не умею»?! Я же не последний дебил! - Колдун ударил кулаком по столу и тут же схватился за руку. — Последний, - уныло пробурчал Саша, - Нормальные люди не бегут, сломя голову, в пять часов утра будить своих лучших друзей, а дают им выспаться. — В другой день поспишь, сейчас мне нужна твоя помощь. — Колдун, как же ты бесишь, - Панайотов закатил глаза, — Что тебе надо? — Ты не знаешь, что я Поле такого мог сделать? - Дима внимательно посмотрел на Сашу. — Конечно же нет, кто я ей, чтобы она мне такое рассказывала? - Александр осмотрел комнату друга с многочисленными картинами и вдруг впился глазами в одну из них, - А эта у тебя откуда? — На аукционе купил. — Вечно ты всякую рухлядь собираешь. — Кому - рухлядь, а кому - искусство. — Ценитель нашёлся. Всё, прекращаем спорить, пошли... Куда тебе, кстати, надо было? — Мне... А где поблизости находится цветочный магазин? — На Архиерейской 17. Кстати, хороший. Я там Саше своей букет роз недавно покупал.

***

— Давай, лезь, - скептически окинув взглядом забор, окружавший прекрасный особняк Гагариной, произнёс Саша, - Удачи. — Чего ты вечно нудишь, Ал? И полезу, - Дима попытался зацепиться за решётку ограды. — Не жилец, - пытаясь не рассмеяться, прокомментировал происходящее Панайотов, — Самоубийца! — Объясни мне, вот зачем Полине нужны такие высокие решётки? Вот зачем?! - будто бы не слыша вопли друга, возмутился Колдун. — Да чтобы ты её не украл, - хмыкнул стоявший рядом Саша. Дима вздохнул: —  А помнишь, как мы... — Ой ну всё, это надолго. Давай, расскажи мне в сотый раз, как вы познакомились, как ты её замуж позвал, я внимательно слушаю, - Панайотова явно раздражало происходящее вокруг. — И как я с тобой только общаюсь?! - сделав вид, что обиделся, Колдун продолжил карабкаться вверх.  Внезапно его попытки увенчались успехом, и он наконец перемахнул через изгородь. Парень забрал у друга небольшой бумажный пакетик, принимающий очертания букета, недолго думая, положил его под одну из ёлок, и, стараясь не попасться в поле зрения камер, прошмыгнул к воротам и перелез обратно, к уже поджидавшему его Саше. — С хэппи нью ер, - брякнул Панайотов, - и тебя и её. — Что? Ты больной? Какой Новый год в конце марта? — Да так, проехали. — Кстати, а Поля же твой новый номер не знает, да? — Я с него звонил только Саше. — Можешь переименовать свой аккаунт в Телеграме? — Зачем это? И главное, как? Вот удивится моя девушка, когда ей Дима Колдун открытку с добрым утром пришлёт. — Да мне неважно, можешь хоть идиотом себя окрестить. Главное, чтобы ник никак не был связан ни со мной, ни с тобой. — Так получается, что он с одним из нас всё равно связан. — Ну спасибо за комплимент, друг. Дай сюда телефон, сам переименую тебя, - недолго потыкая в устройство, Дима протянул его обратно, — Вот, ты теперь «mentos», знакомься. В эту же секунду лицо Саши резко изменилось, превратившись из уставшего в безудержно-весёлое. Парень беззвучно заржал: — Да-а, с фантазией у тебя туго, - просмеявшись, выдавил он, — Ну давай, признайся ей в любви, Ментос. — Ты просто ничего не понимаешь. — Я понимаю, что ты конченый, и мне этого достаточно.

***

А тем временем телефон Полины снова завибрировал от уведомления о новом сообщении. — Ну всё, он меня вывел, - девушка голышом выскочила из ванны, и, уже представляя, как блокирует его аккаунт, подняла смартфон с паркета, куда тот опять грохнулся. «Этого номера нет в вашем списке контактов». - оповестил Телеграм. — От Колдуна сбежал очередной гаджет? Или как ещё это объяснить? - озвучила свои мысли девушка. Сообщение от некого пользователя «mentos» было следующим: «Привет! Ты же помнишь, какой сегодня день? И я тоже. Выйди во двор, там тебя ждёт небольшой сюрприз))» И подпись: «Твой преданный поклонник» — Дима, конечно, придурок, но таким бы не стал заниматься, - девушка сама не заметила, как проговорила это вслух. Полина оделась, чуть несколько раз не упав, спустилась по лестнице и выбежала во двор. Подойдя к воротам, а точнее, к ёлке рядом с ними, она заметила бумажный свёрток. — Мой тайный поклонник, похоже, ещё от Нового года не отошёл, - хихикнула Гагарина, — Так, а что же тут? Бережно развернув подарок, девушка увидела прекрасный букет красных тюльпанов, которые, кстати, она очень любила. — Какая прелесть! Ой, а это что? - на дне свёртка Полина нащупала что-то ещё. Это «что-то» напоминало по форме... — Мои любимые духи... Но как он узнал? - задумалась Гагарина, сжимая в руках стеклянный флакончик «Soleil de Capri, Montale». Девушка достала из кармана брюк телефон и напечетала тайному поклоннику в ответ: «Спасибо😍 Тюльпаны просто чудесные!». — Блин, ну от кого же это?

***

— Хоть в свой хэппи бёздей отдохни, труженица ты наша! - проговорил Стас, один из команды Гагариной. Полина не любила говорить «один из танцоров». Она считала, что это неправильно. Все вместе они - нерушимая вот уже многие годы команда, хорошие друзья, так почему же только танцоры? — Не могу вас оставить одних, - рассмеялась девушка, — Ну а вообще, музыка и есть мой отдых, это ни в коем случае не работа, это часть моей жизни, без которой я просто не представляю себя. — А мы не можем без тебя, - улыбнулся мужчина. Внезапно свет в зале погас. — Что происходит, - только и успела вымолвить Полина, как... — С днём рождения, наша королева! - хором закричала её труппа, выкатывая на небольшой тележке шикарный многослойный торт. Девушка заметила, что сегодня её команда была особенно красива, даже тот же самый Стас, никогда не следовавший моде, приоделся. — Спасибо, дорогие мои, - она старалась сдержать слёзы, но те предательски появились на её щеках, — Мне как-то неудобно, может уже начнём нашу репетицию? — Это же твой праздник, твой день! - недоумённо посмотрел на неё Кирилл, — Чего это «неудобно»? — Просто, кроме вас, меня с таким размахом поздравлял только один человек, - Полина резко замолчала, слова давались ей с трудом, — Но не будем вспоминать о прошлом и ворошить его, оно уже давно забыто.

***

— Как думаешь, ей понравился подарок? А? Понравился? Эй, Ал, ты меня даже не слушаешь! — Угадай с трёх раз, почему? Может, потому что я устал от количества произнесённого тобой за сегодня имени «Полина»? — Всё, замолкаю... Саш, Поля ответила! — Что там? — Тебе всё-таки интересно! — Нет, просто если я так скажу, ты от меня быстрей отцепишься. — Ей понравились тюльпаны! — А духи? — Про них она ничего не написала. — Мы, что, зря с утра пораньше за ними мотались? — Конечно нет, просто тюльпаны, видимо, произвели бОльшее впечатление. — Так, философ, телефон мне верни, а то уже сросся с ним.

***

— Какая же я дура, что не додумалась до этого раньше! - воскликнула Полина, подбегая к компьютеру, одиноко стоявшему на столике в коридоре. Ещё на репетиции девушка вспомнила о существовании камер в её доме. От внезапно возникшего интереса она даже не могла сосредоточиться на песнях. Еле дождавшись окончания тренировки, Гагарина поспешила домой. — Та-а-ак, посмотрим... Примерное время? Допустим, семь утра. Полина определилась со временем и наконец нашла нужную ей камеру. Та была скрыта от посторонних глаз, поэтому часто отказывалась полезней, чем её «сестрицы». — Ну я же знала! - победно произнесла она, смотря на неуклюжие попытки Димы перелезть через ограду, — Вот идиот! Девушка не заметила, как снова заплакала. Смотреть на него было... больно? Воспоминания резанули по памяти, сильнее кинжала вновь тронули сердце, а точнее, старую, так и не затянувшуюся, рану. «Как он мог? Я же его всегда любила.». Внезапное уведомление из Телеграма заставило Полю прийти в себя и вытереть слёзы. Смахивая последние капли со щёк, Гагарина прочитала текст сообщения, а оно было таким: «Полина, добрый день! Меня зовут Ксения, и я из муз.редакции Первого канала. Написать Вам мне поручил Константин Эрнст, Вы же знаете его?» — Конечно знаю и уже давно, что за глупые вопросы? - недовольно хмыкнула девушка, но продолжила читать. «Мы готовы кое что предложить Вам, но только при личной встрече. Позвоните мне, если согласны.» — А что, очень даже интересно... Думаю, что сейчас мне участие в каком-нибудь их шоу будет полезным. Девушка набрала номер: — Здравствуйте, я согласна, во сколько подойти?

***

— И долго мне тут с вами сидеть? - Дима скрестил руки на груди, наблюдая за тем, как Александра крутилась перед зеркалом в уже, если он не ошибается, девятнадцатом платье. — Ну ты ж разбудил меня из-за своей Полины в пять утра, теперь я буду мстить тебе. Когда я позвал тебя с нами, я прекрасно помнил, что Саша никогда не выходит из торгового центра, пока не скупит всё, что ей понравится. Терпи, - усмехнулся только что подошедший к нему Панайотов и протянул Колдуну круассан, завёрнутый в бумажный пакетик, — Будешь? — Нет, - мужчина помотал головой. — Ну не хочешь, как хочешь, - бросил Ал, тут же запихнул пирожное себе в рот, моментально проглотил, и причмокивая, ответил, — И зря, он был достаточно вкусным. — Тебе б только пожрать, - Дима отвернулся от друга, — Делом бы занялся. — А тебе б только Полина, - съязвил Саша, — Я хотя бы не бегаю за девушками, как ты за ней. — Ну правильно, у тебя же уже есть одна. — Мне мало. Несколько минут оба молча смотрели на очередную сумочку, которую уже где-то откопала Саша, но тишину прервало внезапное «Я обезору-у-ужена». — Умник, ты оглох что ли? - Панайотов посмотрел на успевшего за это время приснуть Колдуна, — У тебя телефон звонит. Парень поспешно взял трубку. Оборачиваясь на людей, расслышавших музыку раньше его, и извиняясь перед ними, он заговорил с незнакомым номером, высветившимся у него в соц.сети как «Venus». — Добрый день, вы кто? Вежливый и красивый женский голос на том конце провода ответил: — Добрый. Это Ксюша, из музыкальной дирекции Первого канала, помнишь меня? — Ксю, дорогая, это ты?! Боже, сколько лет... — Не время сейчас вспоминать «Точь-в-точь». У меня, знаешь ли, ещё много работы. Я звоню по поручению Константина Эрнста. Не хочешь поучаствовать в новом супертехнологичном проекте «Фантастика»? Мне вообще не разрешено это говорить, но твоя жёнушка тоже там будет. — Конечно! Ты там случайно Панайотову с этим же предложением звонить не будешь? — Откуда ты знаешь? — Ну, раз вы решили воссоединить бывших, то и лучший друг обязательно должен быть, - засмеялся Колдун, — Так сказать, следить за процессом. — А вы развелись?.. Дим, прости, я не знала. — Ничего, всё нормально. Даже хорошо, что ты это сказала, я бы не согласился. — В общем, встретимся завтра, я пришлю смс-ку с точным местом и временем встречи. Идёт? — Идёт, - сказал парень и положил трубку. — Ди-и-им? Рассказывай, давай, кто тебе звонил. Я тебя в последний раз таким счастливым только на вашей с Полиной свадьбе видел, - Саша подошёл к другу и положил руку ему на плечо. — Ал, ты представляешь, у меня появился шанс всё исправить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.