ID работы: 13116010

Непозволительная роскошь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непозволительная роскошь

Настройки текста
Примечания:
      Ей выражали почтение–из подобострастия или подлинного уважения, ведь она собирала воедино разрушающееся по частям королевство. Юные горничные и вовсе опасались бросить на неё лишний косой взгляд.       Сейчас Леди Гримлейн, женщина с железным сердцем, прижимала наследника Камелота к своей груди. Вернее, не так. Ведь юноша перед ней походил на будущего правителя меньше всего–сейчас это был мальчишка с тяжелой ношей на плечах, оставленный, оплакивающий погибшего друга.       Стиснувший зубы, тщетно пытаясь унять всхлипы на её плече.       Она гладила Тедроса по золотистым волосам, пока, остававшиеся крепко запертыми за воздвигнутыми барьерами, к ней возвращались воспоминания из прошлого.       Девочкой она трудиться не покладая рук, считая сокровищем каждую монету. Не знающий о славе и признании, бок о бок с ней делил это бремя самый обычный, худощавый, веснушчатый юнец со своими горестями, надеждами и мечтами.       Леди скользила взглядом по портрету на стене: в короне, слишком большой и неуместной, такой же мантии, с совсем не мужественной осанкой и плечами.       Она присутствовала на коронации умершего короля и глазам своим не верила. Но чувствовала радость, трепет, даже совершенно неподобающе махала ему из толпы.       И теперь утешает его сына. Непутевого, одинокого, самоуверенного, считающего, что он поступает правильно, сына. Быть может, если набраться смелости, то посмотришь на мальчика–и увидишь в ярких голубых глазах не Артура.       Тедрос не произносил ни слова, словно новость об утрате лишила его дара речи, выбила воздух из легких.       И она думает, что, возможно, этот мучительный момент станет судьбоносным. Что теперь всё будет иначе, вражды между ними больше не случится, что мальчик встанет на неизвестный, новый путь. И, к чему бы этот путь не привел, решит по-другому, не пойдет по стопам своего отца.       Она позволяет себе роскошь в этой терпящей нищету стране.       Надежду.       Но дверь позади распахивается. В неё гордым шагом, в элегантном одеянии заходит Гвиневра. И Тедрос, изумленный, немедля бросается в руки матери.       Наивную и напрасную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.