ID работы: 13116080

Я хочу устойчивое состояние, или дайте замок на тело

Джен
NC-17
В процессе
108
SoTKoI бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бог Смерти опасливо покосился на своего секретаря. Даже зная, что Ли Су Хёк был куда слабее его, складывалось впечатление, что прямо сейчас именно здесь он был слабее. Конечно, это было не так.       — Как думаешь, они быстро меня убьют? — Бог Смерти посмотрел, как в этот момент ручка в руках его секретаря дёрнулась и оторвалась от бумаги. Ли Су Хёк поднял рассерженный взгляд на своего босса, обычно с фраз такого характера на него ложились все проблемы, что просто рушили все его планы на выходные, которых к слову и так фактически не было. Заправляя за ухо выбившуюся из хвоста прядь чёрных волос, он честно старается не думать, что случилось в этот раз. Хотя… Кажется, ему опять придётся работать сверхурочно.       — Ты только не сердись, — и будто защищаясь, Бог выставляет руки перед собой, — просто кажется, что при перемещении их душ произошла ошибка и возможно, только возможно, они смогут обменяться телами обратно! — глубоко вздохнув, он вывалил на парня всё разом, любой другой даже бы не понял, о каких душах идёт речь, если бы это был не Ли Су Хёк. Он и так всё знал.       — Что ты сделал?! — от слов этого безалаберного божка Су Хёк впал в ступор, а затем гневно стукнул руками по столу, стопки бумаг, что были аккуратно сложены по краям стола, рухнули и разлетелись по столу в хаотичном порядке.       — Я правда… — мужчина резко нагнулся от полетевшего в него ластика, — Я правда сожалею! — он закрывался руками, пока парень со всей силы кидал в него попавшую в руки канцелярию. Было не больно, просто потому что он не испытывал боль, но было страшно и ему действительно было жаль. Только когда почти ровно между глаз ему прилетела перьевая ручка, Ли Су Хёк наконец-то осел обратно в кожаное кресло. Его рубашка слегка помялась от столь резких бросков, а волосы растрепались ещё больше, но в остальном он выглядел нормально.       — Ты не Бог Смерти, — сжимая переносицу носа, он устало вздохнул, — Ты Баг Смерти! — он слегка повысил голос, вновь открывая глаза, — Иди отсюда, и чтоб сегодня я больше тебя не видел, я посмотрю, что с этим можно сделать, — его голос звучал куда спокойнее, чем секунду назад, и пока парень нагнулся, чтобы поднять с пола упавшие бумаги, Бог Смерти уже успел раствориться в воздухе.       — Ручку верни! — не отрываясь от сбора бумаг, он услышал, как в этот момент на рабочий стол упала его любимая ручка. Меньше, чем через минуту, он начал работать с возникшей проблемой. Теперь вместо гнева на его лице было лёгкое беспокойство и раздражение. Парень понимал, сейчас не время для эмоций, нужно действовать быстро, пока проблема не стала катастрофой, но ничего с собой поделать не мог.

***

      Ли Су Хёк закрыл крышку ноутбука и устало потер глаза. Несколько часов в напряжении с осознанием масштаба катастрофы и простого страха вымотали его слишком сильно. Он боялся потерять своего донсэна и его уже состоявшуюся копию в виде Кейла Хеньютьюза. Иногда он даже задумывался не братья ли они? Су Хек решил, что спросит об этом у Бага, но не сейчас. Конечно, правдой было и то, что Ли Су Хёк боялся потерять именно этого тупого, заносчивого, самодовольного, беззаботного Бога. Ну он не мог представить себе жизнь без него. А потому решил ещё раз прочитать лекцию о том, как важно быть внимательным, когда исполняешь сделки.       — Баг бессмертный, иди сюда, сейчас же! — его резкий крик раздался на всё пространство, которое он бы в мыслях назвал своим новым домом.       — Да, да? — сладко потягиваясь, спросил только что проснувшийся Бог, доводя этим и так уже раздраженного и уставшего секретаря.       — Знай, когда тебя будут жестоко убивать, я нанесу решающий удар, — парень скрестил руки на груди, от нахлынувшего раздражения уже задергался глаз. Бог на секунду замолкнул посреди зевка.       — Так я ж бессмертный… — один лишь только грозный взгляд парня заставил его замолчать. Уже спустя секунду знаменитому Богу или в случае Су Хёка, Багу, можно было присваивать прозвище щенка. Но даже это не остановило Ли Су Хёка от начала очередной тирады о том, как надо быть внимательным, не отвлекаться и вообще какого чёрта почти все обязанности Бога Смерти ложатся на его плечи. И не только обязанности! Каждая ошибка этого Бога влечёт за собой его бессонные ночи.       — И знай, когда они прибьют Белую Звезду, — Ли Су Хёк постепенно остывал, но даже так его дыхания уже не хватало, — и придут за тобой. Я их останавливать не стану! Запомни это! — если бы это был не Ли Су Хёк, было бы даже смешно, что парень, когда-то ещё смертный, угрожал Богу Смерти, указывая на того пальцем, — А теперь, когда этот ад кончился, — он устало вздохнул и развернул уже экран больше в сторону дивана, что был рядом с его рабочим столом, — хотя бы сядь и посмотри, во что из-за тебя всё это обернулось. А я пойду сделаю себе кофе, — парень ещё раз устало вздохнул и позволил наконец отросшим волосам чуть ниже плеча распуститься за его спиной, пока резинка мирно осталась на его запястье. Конечно, уже спустя час они вновь будут собраны в хвост, но не сейчас.       Прежде, чем раствориться в воздухе, как и Бог пару часов назад, он кинул ему в руки пульт от экрана и папку, в которой было скреплено между собой листов двадцать, а то и больше. Бог присел на диван и начал читать. Чем дольше он читал, тем больше понимал весь гнев своего секретаря. Связь, что образовалась между душами изначально была настолько слабой, что могла оборваться в любую секунду. Этой связи и вовсе не должно было существовать спустя пару дней, а может даже часов после переселения. Самым ужасным выяснилось, что порвись она сейчас, это бы привело к гибели обоих трансмигрантов. Именно этого допустить ну никак нельзя было, Бог знал, что тогда мир погрузился бы в хаос, имя которому — Белая Звезда. А так же это противоречило бы клятве Бога Смерти, его собственной клятве, и при её нарушении Бог мог обратиться в прах. Что скорее всего и произошло бы с ним. Но сейчас, сейчас он готов был расцеловать своего секретаря. Теперь связь души напоминала широкий стальной мост. Так что за их безопасность он мог быть спокоен.       — Ли Су Хёк, ты просто чудо! Ты знал это? — когда парень снова появился с чашкой в руках, мужчина даже не сдерживался в выражениях, хотя не то чтобы он делал это когда-то. На его слова Ли Су Хёк лишь поднял свободной рукой указательный палец, на что сам Бог рассмеялся, и занял свою половину дивана, начиная просмотр. Конечно, рядом вернувшийся к работе парень был недоволен, пусть и сам в начале предложил Багу смотреть на это. Тем временем на экране появилась белая фраза. Парень мог ощутить, как кто-то мягко похлопывает по его телу. Грубая рука вызвала мысли о руках истощенного родителя. Она была теплой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.