ID работы: 13116102

Я буду ждать тебя у вишневого дерева. Книга 1. Вишневый пирог, комиксы и звёздные ночи

Джен
R
В процессе
14
Nice hameleon бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Дружба и…

Настройки текста
Эти трое опять вместе. Цветочная полянка посреди леса, лучшее место, для того чтобы обсудить творческие вопросы. Эстетическое удовольствие от красоты природы, да и посторонние люди не мешают. Из звуков только пение птиц и легкий ветер. *POV Даша* "Красивый цвет..." - Я плела венок из фиолетовых цветочков. - "его любимый... А для Сашки и из одуванчиков пойдет, тем более ему вроде бы без разницы.. Это Ярик у нас чувствительная, тонкая натура..." - Нет, давай он всё-таки будет в черном плаще... - его голос просочился сквозь мои мысли, конечно, я не могла не услышать. - Почему? - Саша вопросительно уставился на него, со своим мнением на лице. - А... - Яся начал разводить руками и не мог сформулировать свои мысли, впрочем такое часто бывает. - Потому что... - Наконец выдавил он из себя. - Ну? - "Эх, ждет ведь объяснений" - Я бы одел черный... - Так.. Ты это ты, а мы о персонаже говорим. - А может я чувствую этого персонажа? - Эх... - Сашка обреченно вздохнул и понял, что его не переубедить. Отвернулся. - В конце концов я предлагал черный изначально. И так логичнее, сразу на него смотришь и понятно "черный маг". - Но красный это канон... - Продолжил настаивать на своем. - Ребят не ссорьтесь, хочу напомнить, что Руслан Анатольевич согласился уже с тем, что плащ будет черный... - Я сказала это спокойно, не хватало тут еще чтобы они опять начали спорить. Мы обсуждали домашнее задание от учителя. На уроках актерского мастерства, Руслан решил поставить небольшой спектакль по комиксам "Сага о копье". Театр из одного актёра(Саши), так себе... Поэтому он позвал нас. Ярику удалось напроситься на главную роль, а Сашка выбрал Далама́ра, ученика черного мага, и помогал в сочинении сценария. Мне же досталась роль праведной жрицы, Крисании. Парни сразу настояли на этой роли, обосновав это тем, что я вся такая правильная... Я продолжала плести венок, старалась делать это туже, чтобы он точно продержался весь вечер, а то этой безбашенной головке ничего не стоило растрепать его в порыве каких-нибудь действий. Всё-таки глянула на Ярослава... А он как всегда смотрел на Сашку.... Это было великое противостояние, кто первый отведет взгляд, тот проиграл. Конечно, они не так серьезно отнеслись к этой размолвке, поэтому подобные случаи заканчивались тем, что они оба начинали смеяться, как и в этот раз. - Ахахахах... Ты отпустил первый. - Сашка продолжал заливаться смехом, даже откинулся на спину. Ярик уже лежал лицом к земле, лишь иногда были слышны его хихикания, а так звук совсем пропал от таких сильных эмоций. Мне всегда это так нравилось. Да, улыбка в тот же миг всплыла на моем лице. - Я же знаю, что ты всегда первым начинаешь угора́ть... - Казьмин привстал, оперевшись руками о землю. Он посмотрел на меня. - Готово! - Я закончила плести венок. Ярик встал. - Зачем ты встал? - Саша начал опять смеяться... Друг тоже усмехнулся и тогда присел на одно колено и каверзно посмотрел на парня. Тот залился еще сильнее и опять упал на траву. Настал особенный момент для меня... Я подошла к юноше, внимательно глядя на него. - Рейслин Маджере, нарекаю тебя великим магом... - Я одела венец ему на голову, коснулась его волос. Мы посмотрели друг другу в глаза. Дыхание тут же затаилось внутри меня, я умилилась и, кажется, немного покраснела. Это был всего лишь миг, а эмоции уже подобрались к самому краю у меня внутри. "Яся..." Уголки его губ потянулись вверх... Но он сразу перевел взгляд на Сашку и развеселился еще сильнее. Обратился к нему. - Ну, как я тебе? - Яр состроил самую привлекательную позу. - Ммм, да хоть сейчас на показ мод... - Сашка саркастично ухмыльнулся и снова привстал. - Оооох. Вы льстите моей красоте... - Баярунас довольный махнул на него рукой. - А Вы ожидали услышать что-то другое?? - Теперь ты. - Я присела ко второму другу и протянула ему венок из одуванчиков. - Даламар Арджент... - Мы улыбнулись. - Верный ученик и помощник. - А теперь ты. - Саша взял венок, который я сплела самый первый, для себя, он был из голубых цветов, олицетворяющих небо. - О, Крисания, дочь Паладайна. За твое посвящение, жрица... Короную тебя. - Друг поплотнее одел венок мне на голову. Мы глянули на Ярика. Он немного отдалился от нас и ходил специально шурша ногами по траве. В руках у него был посох Рейстлина, самодельный. Он состоял из крепкой, длинной, слегка кривоватой палки, которая была разделена на три части в верху, внутри красовался окрашенный в серебристо голубой цвет камень. Парень хмуро смотрел вниз, а потом поднял лицо к небу и жмурился глядя на солнце. Кажется он расстроен. "Опять ушёл в свои размышления..." - С этой мыслью я вздохнула. Сашка положил руку мне на плечо. - Ты же знаешь его... Походит, побродит, потом вернётся... - Да, знаю. - Печаль особенно прослеживалась в моем голосе. - Может поговоришь с ним? А то, так сам он ничего не расскажет. - Сашааа! Вы здесь?? - Неожиданно послышался юношеский голос из леса. Мы, все трое обернулись. Из-за деревьев вышел рослый, плотный паренек. У него были длинные темные волосы и смешная шляпа, которую он иногда носил. Его имя идеально подходило ему. - Ростислав Колпаков собственной персоной!!! - Крикнул Сашка, он и Ярик побежали к нему на встречу. Второй на радостях подпрыгнул и Ростик схватил его на руки и закинул себе за спину, покружился. Это была встреча старых друзей. Колпак, так мы его шутливо называли, уезжал в город на два месяца, к родственникам на летние каникулы, а так же присмотреть университет для обучения в следующем году. А сейчас он вернулся и мы снова сможем проводить время все вместе. Ростик был веселым, но более серьёзным, чем эти двое. Иногда ругал и наказывал нас, пользуясь своим старшинством, а так же помогал Руслану Анатольевичу в воспитании, но в большинстве своем под его горячую руку обычно попадали Ярик и Саша, они же не разлей вода, постоянно что-нибудь да учудят... Парень помахал мне, пока "близнецы" облепили его с двух сторон, расспрашивая о поездке. Я направилась к ним. *** Мы все окружили вернувшегося друга и старались преуспеть за ним, у него был широкий шаг. Он рассказывал истории которые приключились с ним за это время. Мы направлялись в гости к Казьминым, Саша пригласил нас на чай. Да и судя по всему, Колпака и отправили, чтобы загнать нас домой на ужин. Мы по прежнему были в венках, но вот у парней, как и ожидалось они уже были немного помяты... - А... Аа... Ааа, вот правда, что все студенты кичатся перед теми, кто младше? - Ярик догонял Ростика по дороге, немного опережая, чтобы заглянуть ему в лицо. Он так всегда делал, пока не задаст свой вопрос. Потом мы все сравнялись идя по дороге. - Ну, нет, не все конечно. Более старшим некогда заниматься таким бездельем. Они ведут умные беседы друг с другом, частенько спорят. А на нас у них нет особо времени, но они дружелюбны. Они все в делах. У них свои студенческие развлечения и свой круг общения... - Мы все заворожённо слушали его, смотрели как на святыню. - Ой.. - Мы все обернулись на Ярика. Он умудрился врезаться в край забора, из-за своей невнимательности... Я начала волноваться за него, ведь он такой хрупкий.. - Нет, нет. Все нормально... Продолжай, продолжай. - Он схватился за живот, немного скривился, но подал знак рукой Колпаку, чтобы тот рассказывал дальше. - Правда, был там один, особо важный паренёк, из богатеньких... Глядя на него сразу чувствуешь дедовщину... Мы столкнулись с ним, ну, случайно, а он остановился, так оглядел меня, словно я... Ну, не знаю из помойки вылез. Ухмыльнулся и пошел дальше. - Брезгливо, ты имеешь ввиду? - Подсказал Саша. - Да, да, именно это слово... Вот мы и пришли. Нас встретил Руслан Анатольевич. - Ростислав... Ха-ха. - Со вздохом вырвалось у него. Они сразу обнялись. - Ну! Как тебе университет?! Посмотрел? Понравилось? Как родственники? - Так... Господа́, милости прошу, давайте обсудим все за столом. - Сашка пригласил нас в дом. *** У меня немного пропал аппетит... Я ковыря́ла вилкой в еде и поглядывала на Ярослава. Он вновь казался печальным и смотрел в одну точку, куда-то вниз. Остальные же оживленно болтали, даже смеялись, не замечали нас, как-будто мы совсем растворились своей тихостью. "Ну, вот и что мне сделать? Подойти к нему? Мы же друзья... Но он такой закрытый, никогда ничего не рассказывает. Если я вот так вот ворвусь в его личное пространство, то это крайне неловко. Я даже боюсь... Что он подумает обо мне. Эх..." Я продолжила и старалась отныне вообще не смотреть в его сторону, чтобы еще больше не расстраиваться... "Конец POV Даша" "POV Ярик" "... еда отвратительная, шум от их смеха этот отвратительный, вообще, день сегодня отвратительный! Что еще ужасно? На что бы он еще это сказал?!" Я не хотел поднимать свои глаза, потому что напротив меня висело зеркало. Не хочу видеть.. Это. И сам знаю вопрос на этот ответ. Конечно... Доброе утро начинается не с кофе, а с "добрых" пожеланий старшего братца. Я очередной раз чем-то разгневал его или даже оскорбил его самолюбие… Я как всегда погрузился в творческое вдохновение. Сочинял, пел, подбирал ноты. Все пытался переделать строчки, чтобы они лучше ложились на песню. Ничего не выходило и было просто ужасно. Я отказывал себе в желании есть, ведь дело еще не было закончено, а если я оставил бы его, то потерял бы настроение и мысль, ту точку вокруг которой я ходил. В один из таких важных моментов, когда я почти подобрался к истине, передо мной появился образ моего братца. Я и не заметил, как он пришел. Да и не заметил, если бы Шварц не вырвал у меня лист из рук и не смял бы его. Я оставался стоять каменной статуей и не сразу понял, что произошло. - Мне надоели твои вопли! - Он начал кричать мне в лицо. Единственное, что ментально спасало меня - это волосы упавшие на лицо, через которые мне было сложно разглядеть брата. - Ты тут орешь, кричишь, распугиваешь всех моих друзей! Если я услышу хоть один звук... То ты вылетишь отсюда, со скоростью света. Ты понял меня? - Он был крайне убедителен. Я так и не смотрел на него, лишь испуганно кивнул. - Устроил тут... - Он начал пинать мои смятые листочки, а их было ой-ей-ей как много. - Мусор, это все мусор. Отвратительно... - Его любимое слово. После этого он ушёл, я остался стоять так еще какое-то время. А вдруг он вернулся бы? Часы пробили шесть ударов, я посмотрел на циферблат. Шесть утра... Я вспомнил, что голоден, что хочу спать. Меня охватила лихорадка. Но больше всего меня тревожила одна единственная мысль: "Мой текст! Все мои старания... Теперь, все писать заново? Нет-нет-нет. Я не помню, я не помню... Я должен, найти..." Я кинулся на пол и начал судорожно искать тот самый заветный лист. Он смешался со всеми ненужными мне вариантами. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Если хотите знать, я так и не нашел его... Шварц пригласил служанку, а меня закрыл в комнате. Она убралась, все выкинула, все, абсолютно все. Пропустив глазами зеркало, я посмотрел в потолок. "Куда бы мне деть себя?" Я начал смотреть по сторонам, хотелось вернуться в привычный ритм жизни. Голоса но фоне смешались, я даже их не слышал. Посмотрел немного в бок. Там была Дашка. Я решил задержаться на ней. Подруга задумчиво глядела в тарелку, потроша вилкой кусочек торта. Сначала она выковыривала ягоды, а потом начала разделять его на слои. Мне показалось залипательным и я даже завис на какое-то время, наблюдая за этим действием. Девушка так изящно держала столовые приборы, я даже словил себя на мысли, что отмечаю это не в первый раз. Ее пальцы мягко держали основание вилки, но уверенно. А ее кисти украшали светло-розовые кружевные манжеты, которые обрамлялись серебристыми узорами. Когда она поднимала руку, чтобы рассмотреть ягодки нанизанные на вилку, то рукава немного соскальзывали вниз обнажая тонкие запястья. Само платье было нежно голубого цвета, как и ее глаза. Даша поправила венок на своей голове и одна из прядок упала ей на лицо. "Даже эти цветы прекрасно дополняют ее красоту. Такие дивные волосы, словно золотые нити." Она тут же убрала прядь за ухо своей хрупкой кистью. Ее пальцы прошлись вокруг ушной раковины повторяя контур, потом опустились на шею поправляя кружевной воротник. Внутри меня что-то кольнуло и я сразу оторвал свой взгляд. "Да, она красива... Впрочем, как и многие девушки." - Я старался привести себя в чувство. Начал искать Сашку, но в потоке мыслей мне было трудно сориентироваться. Его заливистый смех вернул меня на землю и я сразу нашел его взглядом. Улыбнулся. "Сашка, Саня! Санечка!.. " Я был так рад, он в очередной раз отвлек меня от дурацких мыслей. Друг перевел на меня взгляд, я даже радостно подпрыгнул, тихонечко. Я в миг развеселился. Начал слушать их разговор. *Конец POV Ярик* *POV Даша* Мы встали из-за стола. Я так ничего толком и не съела... Ярослав заметно оживился ни с того ни с сего. Он опять болтал с Сашкой. "Конечно... Они же всегда вместе. Еще бы ему не радоваться, вон они смеются, Саша, что-то рассказывает, видимо интересное и личное, раз на ухо. А он в ответ всегда так на него смотрит..." Я вздохнула и направилась к ним. - Даша! - Казьмин развернулся увидев меня. - Я смотрю ты ничего не съела. Не вкусно? Я сейчас позову этого недокондитера и уволю, хочешь? - Он весело ухмыльнулся и глянул в сторону. - Нет, не надо. - Я засмущалась, а потом глянула на Ярика. Он так пристально смотрел на Сашку, словно ожидал от него чего-то. Впрочем, как и всегда... А меня словно и не заметил. Он схватил его за руку и отвел за стенку. - Давай... давай к вишневому дереву? - В голосе чувствовалось нетерпение и необъяснимый восторг. Это немного расстроило меня. "Они опять вдвоем убегут, а я одна останусь.." Все остальные незаметно для меня рассеялись, разошлись. Но спасителем, на мои мысли явился Руслан Анатольевич. - Так, дети. А вы помните, что у нас сейчас урок актерского мастерства и вокала? - Учитель взглядом остановил рванувшего Ярика, который тянул за собой Сашку. - А, да, точно. - Казьмин взялся за голову и поправил свою прическу. - Тогда, прошу... - Гувернант показал на лестницу и мы все начали подниматься. Ростик вернулся к нам. - О, Ростислав! Давай с нами на урок. - Руслан позвал его рукой. - Правда? Да, я с радостью. *Конец POV Даша* *POV Саша* В моей умной голове созрел идеальный план. Я сразу наклонился к Ярику, и принялся втихаря рассказывать, что задумал. - Давай, ну, расскажем ему что-нибудь про ВанГена? - Что? - Мой веселый тон заинтриговал его и он округлил глаза, азартно посмотрел на меня. Кажется, ему нравится моя идея. Мы остановились и продолжили шептаться. - Что-нибудь придумаем, ну, чтобы смешно было. - А давай! - Его глаза заблестели и он чуть не подпрыгнул от радости, вцепился в мое предплечье. - Тихо. Отпусти мою руку... - Друг быстро спрятал конечности за спину. Я оглянулся на остальных, они все больше отдалялись. И тогда мы с Яриком тоже потихоньку пошли. - Значит так... - Я навис у него над ухом и принялся излагать мысли... *** - А-а-а-а-а... - Мы распевались все таки мы планируем музыкальный спектакль. Руслан Анатольевич подыгрывал на фортепиано и давал нам задания. - Теперь на октаву выше... - А-а-а-а-а. - Я глянул на Ярика. Мы сразу ухмыльнулись друг другу, потому что вспомнили о своём плане, но это потом. Я старался не смеяться. *** - Смотри, Саш... Ты должен стоять здесь. - Руслан двинул меня немного в сторону. - Давай. - Он сел на место и принялся смотреть эпизод дальше. По сюжету Даламар принес Крисании письмо от Рейстлина. Я встал, где Руслан указал мне и протянул свиток жрице (Даше) - Так, стоп! - Руслан снова встал. - Нет, Саша. Ты подаешь не той рукой. Вот смотри... - Учитель опять встал на мое место. - Видишь, - Он начал подавать письмо как я. - Если я подаю, левой рукой, то я закрываю свою позу, то есть я закрываюсь от зрителя, он не видит меня. Поэтому подавай правой. - Он повторил жест второй рукой несколько раз, качаясь вперед и назад. - Подаю правой и моя поза открыта, меня видно, видно письмо. Давай. - Руслан передал реквизит и вернулся на стул. Так мы отрабатывали эпизоды, каждую деталь, чтобы все смотрелось натурально и гармонично. *** - Ростислав... Ну, что, ты с нами? - Гувернант обратился к нашему рослому другу. Урок закончился и мы начали расходиться. - Нам нужен Карамон, а ты вполне подходишь на эту роль. Да, и голос у тебя хороший. - Ох. - Юноша взялся за волосы немного волнуясь. - Я только за, если честно. А когда? - Мы только начали. Работа достаточно серьёзная в отличии от предыдущих, поэтому нам потребуется много времени. Это музыкальный спектакль, как и актёрская игра тут важен вокал. - Это... Очень интересно. А кто предложил это все? - Да, вон. Александр, Ярослав - таланты, золотые умы... - Он подозвал нас. Положил руки нам на плечи. Яся обнял Руслана со второго бока. - Мама... - Проговорил он, мило дотянувшись подбородком до его плеча. Нянька погладил его по голове. - Они решили перенести свою любимую историю на сцену. Я, естественно согласился. Конечно, поколдовал над сценарием немного. Я ущипнул Ярика сзади за руку, чтобы он обратил на меня внимание. Я подал знак, что пора начать задуманное. Мы оставили учителя и подошли к Колпаку. Начали намекать на то, чтобы они заканчивали разговор. - Ладно, значит жду тебя после завтра. Друзья уже заждались... - Хорошо, я приду. Я не мог сдержать своей улыбки, ведь они купились. Так, теперь самое главное, нужно придумать, что сказать. - Мальчики, вы идете? - Это прозвучал Дашкин голос сзади. "Блиииин, эта девчонка такая правильная. Если она узнает, что мы затеяли... Надо как-то избавиться от нее." - Да, мы сейчас... - Я могу подождать вас, если хотите. - Даша... - Ярик осёкся, но еще ничего не придумал, что сказать. "Отлично! Вот, пусть с ней и разбирается, а я беру на себя Колпака..." Я подтолкнул Баярунаса к ней. А сам начал говорить с нашим рослым другом, чтобы он не начал скучать. "Конец POV Саша" "POV Ярик" Ох, я вообще не знал, что придумать... И почему именно я? - Эм... - Я взялся за голову. А она ожидала ответа. Я начал нести первое, что пришло мне в голову. - В общем, у меня дело есть небольшое к тебе. Давай, мы, ну... Поговорим, но не здесь.. А так скажем... Минут через пять. В комнате.. Гостевой. Да... Лады?? Дашка усмехнулась, странно улыбнулась. - Хорошо, как скажешь. - Ну, ты иди пока... Мне тут... - Я оглянулся на Сашу и Ростика. Девушка вышла за дверь проводив меня взглядом. Я внутри весь горел, мне почему-то было как-то неловко, даже не знаю из-за чего... Я подошёл к друзьям, мы тоже вышли из кабинета и направились в сторону лестницы. - Ростик, тут дело такое... - Саша подмигнул мне и начал задуманное. - Да, серьезное. - Я подтвердил. - У нас тут один гость искал тебя... - Да, ему так понравился твой колпак. - Это первое, о чем я подумал глядя на друга. - Он попросил подарить его.. - Сашка хорошо придумал. - Подарить? - Ростислав удивился и даже остановился на мгновение, это нас немного испугало. - А что за гость? - Ой, ты не поверишь! Это Иван Ожо́гин! - Саша взял диалог в свои руки. - Ожо́гин? Это тот самый который первый поставил музыкальный спектакль? Он, такая звезда... - Да, да... Но знаешь, у него дел столько, что ему некогда искать тебя. В общем, он попросил чтобы ты сам подошёл к нему... - Вау, да, для него ничего не жалко.. - Ростислав снял с себя колпак. - Но может ему лучше сделать другой, особенный? - Нееет, нет. Ему понравился именно твой. Знаешь, он такой стеснительный на самом деле... - Да? А по нему и не скажешь.. - Он у нас несколько дней живет уже. Сам удивляюсь... - Эх, ладно…. – Друг немного подумал и, кажется, начал подозревать …– А вы меня точно не обманываете? А то, может придумали… - Нет, нет… - Сашка начал его усиленно убеждать, что все прекрасно. Мне было смешно, и я старался сдерживать себя, поэтому отводил от них взгляд. - Конечно, нет. Он такой уважаемый человек, думаешь, мы бы смогли его так подставить? Да и тебя к тому-же…? только ведь встретились, так давно не виделись… - Хорошо… поверю на слово… - Ростик усмехнулся и одарил нас добрым взглядом "Неужели сработало??? Похоже, под впечатлением радостной встречи и и из-за долгой разлуки, наш большой брат совсем забыл о наших подставах... Как такое возможно вообще?... Ладно, пока хорошо, что все так просто идет" Все сошло к тому, что мы отправили Ростика к Ожогину прямо сейчас. Гость как раз находился в фойе и изучал какие-то бумаги. Это было хорошее место, чтобы отдохнуть или работать в приятной обстановке. Из-за открытого окна доносилось пение птиц и открывался хороший вид на фруктовый сад. "Ох, какой же он спокойный сейчас... Это будет бомба. Все знают, что ни в коем случае нельзя отвлекать его от работы. Тем более на днях у него сорвалась важная сделка… Он, ну прям уж очень злой сегодня весь день..." И вот наш друг держа шляпу направился к Ожогину, а мы с Сашкой спрятались в коридоре за большим цветочным горшком, который стоял за стеной. - Здравствуйте... - На эти слова важный Иван Геннадьевич обернулся и удивленно посмотрел на парня. - Я знаю, что вам понравился мой колпак, поэтому возьмите его. - Он протянул его мужчине. Мы с Сашей начали угорать. Этот колпак, ну уж ни каким образом не подходит ВанГену, хоть он и был актером и что только не носил... Но для его такой серьезной натуры, это было непозволительно в обычной жизни. - Мне??? - Он отбросил бумаги на стол и уставился с вопросами на лице. - Молодой человек, вы издеваетесь или что-то путаете.. - Я? Вовсе нет... Это.. Вы же сами хотели... - Что я хотел? - Мой колпак. - Что за вздор? Так… - Мужчина коснулся висков. - Не дурите мне голову. Вы отвлекаете меня от работы. - Эм.. - Ростя оторопел, оставался стоять с вытянутыми руками. - Уйдите отсюда… Быстро. - Юноша торопясь двинулся к арке, почти побежал. - Не гостиница, а бардак какой-то… - Фыркнул Ожогин про себя. Ух, как он разозлился, ваще… Сдержанно , но сильно. Колпаков уходя не заметил нас с Сашкой. Теперь самое главное, это попрятаться от него какое-то время, что бы не получить нагоняй. - Ахаха... Блин... Это идеально. - Проговорил Сашка облегченно вздохнув. - Да... Ой! Там же Дашка ждет меня... - И тут я вспомнил. - Ооууууу. - Выдал он с придыханием. - Ммм, а зачем? - Друг интригующе посмотрел на меня. - Не знаю... - Я пожал плечами. - Я что-то сказал ей, ну, что буду ждать. Вот она и ждет… наверное. - Да, брось, она уже давно ушла. Что ей там сидеть то? Это ведь не супер важное. - Хм... А ты прав. Я бы тоже ушёл, если бы она позвала и не пришла. Подумаешь... - Мы замолчали на какое-то время, но вдруг я вспомнил. - Ой, Саш... - Ммм? - Он глянул на меня. - Может под дерево? - Баярунас, ты не изменен... Ладно, пошли. - Только, я кажется сумку забыл... - Ну, так иди, забери.. А я тебя в холле подожду. *** После того, как забежал за сумкой, я не сумел пересилить своего сладкоежку внутри и заглянул в столовую. На столе оставалась пару конфет и я взял их все себе. "Ладно, это же Сашкины... Я с ним обязательно поделюсь..." Я глянул в дальнюю комнату. Там мелькала чья-то фигура у окна, в ней я узнал Дашу. "Как, она все еще там? Я думал, ушла... Блин, а если она увидит меня? Что я ей скажу? А там Сашка ждёт... Ладно, проехали." Я быстро выбежал из столовой и направился к лучшему другу. - Чего ты так долго? - Я вкусняхи взял. *** "POV Даша" "Как так?.. Я прождала его целых полтора часа! А он так и не пришел... Зачем тогда пригласил? Он, что, забыл про меня? Сам позвал и забыл? Ну, что за вздор! А вдруг они так с Сашей прикалываются? Опять засели где-то вместе, а я им не нужна..." Из дома я вышла максимально расстроенной, уже начало темнеть. Слезы выступили на моих глазах, а мысли продолжали только увеличиваться. Я сбежала по лестнице и меня подхватили. Я подняла голову, это был Руслан Анатольевич. - Куда, Вы так спешите? Ох, милая... Что случилось? - Он присел ко мне и ласково обнял меня. От этого мне стало еще более грустно... И я расплакалась. Он поцеловал меня в макушку. - Пошли, пошли... расскажешь, что случилось. Я чай заварю, плед теплый дам. Может посоветую что-нибудь.. - А... Ага... - Я вытерла нос и направилась за Русланом, он такой милый и всегда понимает... "Конец POV Даша" *** Листья вишнёвого дерева приятно шелестели от ветерка, но было тепло. Друзья нарвали ягод, прежде чем развалиться на земле. Сашка подложил под голову свой красный пиджак и улегся, закинув руки за голову. Ярик расположился рядом, но на расстоянии и опять стал грустным. Он съел все ягоды, а теперь ел конфеты одна за другой, но не торопясь. А когда и они закончились, то он перевернув начал трясти сумку, чтобы убедиться в этом.. Сладостей там больше не оказалось и он принялся просто смотреть на звёзды. "POV Саша" - Ну, так и будешь молчать? - А что говорить-то? - А зачем звал? - Просто, с тобой побыть... Мы ненадолго затихли, а я заметил, что он съел все конфеты. Мои при чем, раздобыл ведь их где-то... - Ты знаешь, что когда много сладкого едят, то это от недостатка любви? - Решил я подметить. - Думаешь? - Это научно доказано... - В смысле, думаешь, я много сладкого ем? - Ля... А кто это все мои ящики облазил в поиске шоколада, конфеты подворовывает? Мама то думает, что это я такой сладкоежка. - Нуу, Сааааш... - Ярик повернулся ко мне. - Да, мне то не жалко... Давай, говори. Ходишь сегодня мрачнее тени.. - Да... - Друг начал рвать травинки и откидывать кусочки в сторону. - Шварц опять... Терпеть не могу это слово.. - Какое? - На "о" начинается... - Много слов, которые на "о" начинаются. - Ну, вот это как раз самое и такое... - Он же всегда так, не воспринимай его всерьёз. Он один, а нас то много. - Кого это "нас"... - Он фыркнул и начал интенсивнее разрывать траву. - Друзей, я, Дашка, Ростик, Руслан в конце концов.. - Да, этот Руслан, постоянно... То не так, это не так... Чуть что, так сразу выговор, и Ростик туда же. Дашка... Она вообще странная какая-то. А ты... - Ярослав замолчал. - Что я? "Еще и со мной что-то не так?.. То есть зря, я тут распинаюсь?? Ну, спасибо... Ярик, блин... Я же как лучше хочу..." - ... - Он продолжал прожигать взглядом листву в своих руках. - Ну и продолжай дуться... - Я скрестил руки на груди и продолжил смотреть в небо. В ответ Яр глубоко вздохнул, так наигранно, напыщенно, вот прям специально. А через некоторое время, дрожащим голосом выдал, вот-вот расплачется сейчас... - Ну, Саш... - Он глянул на меня, а я был непреклонен. Не куплюсь больше на эти кошачьи глаза... - Нет. - Я сказал твёрдо. - Не... Ну, Саш, ну пожалуйста... - Он коснулся моего локтя. - Отстань. - а я оттолкнул его. - Вот видишь... Казьмин, блин... Еще и спрашивает "а, что я?" А сам... Можно подумать, ты сахарный, растаешь. - Так значит я "сахарный"? Надо же, никакого другого сравнения не мог придумать? Ты как всегда... Иди со своими сахарными, сладенькими мечтами к кому-нибудь другому. - Ты дебил, что-ли? Сначала просишь душу излить, а потом посылаешь... - Ну, если бесят меня твои эти нежности... - Уж, извините, какой есть... Знаешь, что, друзья так не поступают! И конфеты твои мне не нужны! - Он вскочил, кинул в меня комочек из фантика с травой и ушёл. - Ой-ой-ой, ну и иди! Неженка... "Блин, ведет себя как девчонка... При чем истеричка... Прям уж... Какая огромная проблема! Сашенька его не обнял! Еще и конфеты все сожрал мои! Да был ли день, когда он ко мне не ради сладкого приходил?... Постоянно лезет ко мне, ко всем. Вот есть ведь, нормальные люди, которые живут себе спокойно и никого не трогают... " "Конец POV Саша" "POV Ярик" "Искариот, блин... Лиходей и дурачина.. Вот идеально пошла бы роль предателя... Сначала притворяется, что я ему дорог, а на деле видите ли... "Пацаны не обнимаются" сколько раз я слышал от него. Он просто злой, бесчувственный, бездушный сухарь!.... Раз говорит такое... Или может я настолько ему о..., что он даже уже и не скрывает этого? Что ж, Иуда из него и правда великолепный! Пусть идет к Русланчику, тот его наверняка похвалит. Да, вот даже Руслан нормальный... А Казьмин... Ну, почему он такой... Ненавижу! " Я плакал, пинал ногами траву, бил палкой деревья, срывал цветы и листья, хорошо разошелся на кустах шиповника. Далеко я не ушёл... Так побродил по тропинкам и вернулся на холм с другой стороны. Уселся на землю и закрылся руками. "Конец POV Ярик" "POV Саша" "Вернулся... Хнычет сидит. Конечно... Блин, ну, такой он да... Может за это я его и люблю? Да, вроде нет... А за что тогда? Не знаю... – Я вздохнул. - … От недостатка любви.. Ну, разве не идиот я?" - Я взялся за голову, а потом всё-таки решился пойти за ним. - Ярослав... - Я подошёл к нему. "Нет, не так..." - Ясь... - Я подсел рядом. - Ну, ты... Прости в общем. Другой я, не такой как ты... Может, поэтому мы и дружим? Ясь... - Я тронул его за плечо. - Пошли? Он поднял на меня свои опухшие глаза. И недоверчиво глянул. Вытер рукой лицо. Уже где-то исцарапался весь. - Ну, вставай. - Я вздохнул. - Мне без тебя плохо... - Прям уж и плохо... - Из него вырвался дрожащий хриплый голосок. - Не сейчас, так позже... – Я помолчал пару секунд. - Ну, что мне сделать, чтобы ты вернулся? Ярик озлобленно усмехнулся. - Ничего... - Твердо и сердито прошептал он. Потом отвел от меня свою обиженную мину и посмотрел в лес. "Ну, как ничего?... Ну, должно быть хоть что-то. Мы же, друзья... Я не обижаюсь уже даже... Ну, что..." Приблизился, оставалась последняя надежда. «Терпеть не могу… …и ладно…» Я мягко коснулся его щёки, робко поцеловав его. "Подумаешь.. Вот и все... Не сложно. И правда, не растаял. Ну, Ярик... Ну, прости меня" Друг немного опешил, но это было понятно лишь по его взгляду. Я ткнул его пальцем в руку. Вздохнул устало. - Хотя бы попытался... - Я сказал огорченно и принялся вставать. Яся схватил меня за плечо, остановив. И кинулся в обнимашки. - Пошли... - Я похлопал его по спине. Мы вернулись на ту сторону холма. - Как ты решился вообще? - Да, все намного легче, чем кажется. Не сахарный... - Из меня вырвался смешок. - Не растаял, как видишь. Я вновь лег на пиджак, а Ярик остался скромно сидеть, положив голову на колени, мельком поглядывая на меня. - Ой, ну вот только не надо... Иди сюда! - Я потянул его на себя и он упав, прилег мне на грудь. - Ты же не любишь такое... - Еще больше, я не люблю ссориться с тобой. Потом думаешь, как подступиться, приходится, вот изворачиваться, стараться, креативить, выдумывать… Нужны мне эти проблемы??? - Вот видишь, сколько от меня пользы... - Ты как мой кот, он тоже ласку любил. - У тебя разве есть кот? - Был, давноооо, до аллергии даже... Собаки дворовые загрызли. - Ярик вздрогнул. - Да, не боись... – Я сжал его плечо, за которое приобнял. - А ты какой корм больше предпочитаешь? Сухой или влажный? - Сухой.. Мр... Им хоть похрустеть можно... Так мы пролежали всю ночь. Болтали, смеялись, рассказали о гнетущих проблемах, а потом и задремали, незаметно. "Конец POV Саша"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.