ID работы: 13116111

Один несчастный урок

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Отвратительный урок, отвратительный день, отвратительное настроение. Хотя бы из-за самостоятельной по математике. Чуя с грустью смотрел то на коробку с собранными телефонами на столе учителя, то на тикающие часы, которые с каждой секундой приближали время сдачи работ.       Все в классе, как назло, упорно что-то писали. Рыжеволосый предпринял очередную попытку вникнуть в текст заданий. Вау. Куча непонятных символов.                         Чуя нервно закусил губу. Тяжело вздохнув, он решился на самую отчаянную меру — посмотреть, что там пишет его придурочный сосед по парте. Если бинтованный недоумок заметит его взгляд, то разговора с ним точно не избежать, а выслушивать его издёвки Накахара был не в настроении.       Стараясь выглядеть максимально естественно, Чуя скосил глаза в сторону листочка Дазая.       Пустой лист с датой, фамилией, классом, вариантом и не очень ровно выведенным «самостоятельная работа». Чуя раздражённо выдохнул.       — Списать хотел? — язвительно прошептал Дазай.       — Заткнись. Всё равно сам тоже ни хера не знаешь.       Дазай поёрзал на стуле.       — Кстати, я-то не очень переживаю. У меня в целом хорошие оценки, потом перепишу. А вот ты… Какая по счёту это двойка уже будет? Седьмая с начала четверти?       — Не твоё собачье дело, — огрызнулся Чуя.       — Будет обидно, если тебя исключат, правда? — хитро прищурившись, протянул Дазай, подпирая голову рукой и следя за реакцией своего соседа по парте.       Рыжеволосый оскалился.       — Ты сам ебальник завалишь или тебе помочь?       То, как чудовищно быстро Дазай вернулся к спокойному созерцанию своего чистого листа, заставило Накахару напрячься. Подумав с минуту, он всё-таки решился на вопрос:       — …А зачем ты спрашивал?       Брюнет медленно обернулся.       — Есть у меня одна идейка… Но сам я не решусь, — и многозначительно замолчал.       — Говори уже, — нервно выдохнул Чуя.       — Видишь коробку с телефонами? — перебинтованная рука махнула в сторону учительского стола. — Мой телефон лежит сбоку, у самого правого края, его легко вытащить. У правого края у ближайшей к нам стенки, запомнил? Ты его легко нащупаешь. Другие телефоны не должны мешать вытащить его.       — Ты совсем, что ли, отмороженный? — разозлился рыжеволосый. — Как я его оттуда достану вообще?       — Отвлечёшь учителя, — развёл руками Дазай. — Например, попроси тебе объяснить, что тут написано, — он развернул плохо пропечатанную работу к Чуе. — Ну или спроси у него, в конце концов, чему равен логарифм отрицательного числа.       — Чего?       — Вот и узнаешь заодно, что это, — мило улыбнулся Дазай.       — Ты вообще знаешь, что со мной будет, если меня за этим спалят??? — возмутился Чуя.       — Значит, будет тебе дополнительной мотивацией не залажать, — спокойно отрезал Дазай.       — И почему это ты настаиваешь на том, чтобы взять ТВОЙ телефон?       — Да потому что свой ты хер найдёшь на ощупь.       — Последняя парта! — прикрикнул учитель со своего места.       Чуя вздрогнул и тут же выпалил:       — Я у него ручку попросил.       — А я ему не дал, — неожиданно выдал Дазай с противной улыбочкой.       Чую покоробило от двусмысленности фразы суицидника.       Убедившись, что учитель оставил их в покое, Накахара зашептал:       — Сам-то не полез бы в такое.       — Поэтому предлагаю тебе. У меня ловкость рук не та, — темноволосый демонстративно и изящно перебрал пальцами.       — Ещё раз так сделаешь — переломаю нахуй, — скривился Чуя.       Дазай пожал плечами.       — Так и будешь сидеть? Время-то идёт.       Глубоко вздохнув и мысленно настроившись на тяжёлую операцию, Накахара встал со своего места, загребая по пути ненавистный листочек с работой.       — Простите, — начал Чуя, подсовывая листок учителю под нос. — Тут плохо пропечаталось, вот здесь, — он ткнул пальцем в какую-то белиберду, другой рукой незаметно облокотившись на учебники рядом со злосчастной коробкой.       — Где-где? — учитель низко склонился над работой.       …Правый край… у ближайшей стенки…       — Вот, вот тут.       …уголок телефона. Чуя, нащупав его, медленно поддел пальцем, поворачивая и вытягивая из коробки…       — Это икс в квадрате.       …корпус уже почти лёг в руку…       — Давай подпишу тебе, чтобы ты не забыл, — учитель потянулся за ручкой, и Чуя резко отстранился, выпуская телефон. — Здесь квадрат, а здесь куб, — аккуратным почерком выводил учитель рядом с непропечатанными символами.       «Ебал я твои квадраты и кубы», — мысленно поморщился Чуя, возвращаясь к своему прежнему занятию. Уголок…       — Ещё что-то непонятно?       — Вот это, — от нервов пальцы начали дрожать, поэтому Чуя быстрым движением ткнул в тёмное пятно на листе.       …Телефон, как назло, тяжело поддавался в этот раз…       — Здесь, да? Тут пи на шесть, — вывел символы учитель. — Всё остальное уже видно, я думаю. Держи, — и протянул листок Чуе.       Неловко наклонившись, чтобы прикрыть вторую руку, рыжеволосый спросил:       — И ещё… А чему равен логарифм отрицательного числа? Я что-то формулу для него подзабыл.       Учитель вперил взгляд в покрасневшее лицо Чуи.       — Отрицательного числа? — переспросил он.       …Телефон почти вылез из коробки…       — Ага, — кивнул ученик, чувствуя, что сейчас грядёт что-то страшное.       — Сколько раз повторять, чтобы вы хоть что-то учили?! Не существует логарифма отрицательного числа, и если ты до сих пор этого не запомнил, Накахара, я сейчас же тебя выгоню с контрольной и с удовольствием влеплю два без права исправления!       …Есть!       Чужой смартфон скользнул в рукав пиджака Чуи.       — Понятно, — отстраняясь и сгорая со стыда, рыжеволосый выдернул листок и поспешил занять своё место под злорадные смешки одноклассников.       Только за своей родной партой он смог задышать свободнее.       — Разблокируй сейчас же, — Чуя протянул телефон Дазаю. — Искать буду я, а ты подождёшь.       Его сосед по парте на удивление тихо выполнил просьбу.       Долгожданное чувство прежней уверенности в себе поглотило Чую, как только на экране высветилось решение противных задачек.       Лишь спустя пару минут рыжеволосый заметил, что его сосед по парте молча пялится на него.       — Че вылупился? — Чуя поднял глаза и только сейчас обратил внимание на полностью исписанный листок Дазая. Весь… в формулах и решениях… — Ты… и сам мог всё решить?       — Должен же из нас двоих хоть кто-то быть умным, — с самодовольной улыбкой ответил Дазай.       — Ты отправил меня туда краснеть и позориться, только чтобы потешить своё самолюбие??? — вскипая, процедил сквозь зубы Чуя.       — Ты выглядел ОЧЕНЬ забавно, чиби.       — Я тебя по стенке размажу, мерзкий ублюдок! — Чуя сжал кулаки до хруста костяшек, наклоняясь к бинтованному. — Глаз на жопу тебе натяну, ебучий ты кусок дебила! Пизды давно не получал? Сейчас полу-       — Последняя парта! — гневно бросил учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.