ID работы: 13116302

But you`re not mine

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

But you`re not mine

Настройки текста
      От очередного удара, чье-то тело опрокинулось в бассейн, расплескивая на черную плитку прозрачные капли. На террасе небоскреба стояли два парня и этим вечером один из них должен исчезнуть. Пока жив один, другой не сможет достигнуть цели. И этот спор должен решиться сегодня.       Кулаки крепко сжимались, вдавливая ногти в кожу оставляя следы полумесяц, стараясь сдержать необъяснимые ему до селе чувства, не думать о том, кто сейчас лежит головой вниз, испуская свой последний вздох в холодной воде. Но с каждой секундой, осознание смерти другого словно накатывало огромной волной и мысль, что он не может этого сделать. Он не может дать ему умереть.       В следующую секунду дорогая ткань его любимых брюк намокла, как и дорогостоящие туфли, но парню было все равно даже на мерзкое ощущение прилипших вещей, так как все что имело для него какую-либо важность тонуло. Глаза хаотично впились в черты чужого лица под водой. Мысли в тот момент отсутствовали напрочь, оставалось лишь понимание собственного бессилия. Дрожащие руки от перенапряжения опустились вниз и крепко обхватили чужую рубашку, чтобы в следующий миг вытянуть того обратно на сушу. Чужой отхаркивающийся кашель давал понять, что парень все-таки выжил. Прикрыв горящие глаза от сдерживаемых эмоций ладонью, губы разъехались в усмешке то ли над судьбой, то ли над собой и своими жалкими чувствами. Оглушительная тишина, после продолжающихся кряхтений притянуло его внимание снова на спасенного им парня.       — Неужели я настолько жалок, что даже убить тебя не могу? — непонятно кому сказал Тод, будто в пустоту, переместив руку с лица на свой бок. И снова оглушительная тишина и только злой взгляд направленный на него говорил громче любых слов. Прохладный ветерок напоминал о мокрой одежде и вызывал мурашки. Ему хотелось подобрать хоть какие-то слова, но они как на зло покинули его, оставляя место только полной пустоте. Комок в горле давил от чего дышать было еще тяжелее, мелкие капли падали с волос прямо на щеки от чего, казалось, будто тот плачет.       — Знаешь, Блэк, — начал было тот, но его нагло перебил другой, — Почему? — взгляды наконец пересеклись и Тод уже не отводил свой взгляд, как раньше и словно не понимая, что тот хотел от него пожимал плечами, его губы то распахивались, то снова закрывались, как будто тот был нем.       — Почему ты меня не убил? — Блэк не двигался, словно был статуей и только смотрел старясь понять стоящего перед ним когда-то близкого человека. Запах хлорки неприятно давил на чувствительные рецепторы, но ответ на этот вопрос был важнее неприятного холода, что был то ли снаружи, то ли внутри. Но последующие слова, ударили больнее всех предыдущих ударов, что красовались разноцветными синяками на лице, что испытывал он поднимаясь с кровати после комы. Это было даже больнее, чем когда его избили битой до потери сознания.       — Потому что ты мой друг.       Пальцы вздрагивали, словно не зная, что делать, а глаза застелила пелена. Ворох прошлых воспоминаний пронесся стремглав в их головах. Ведь когда-то они были друзьями, что защищали друг друга от всего мира, наклеивали пластыри на раны. Выживали и жили смеясь не смотря на боль от ран и синяков. Когда к ним перевелся новенький, что был похож на какого-то отщепенца, Тод не испугался и не за брезговал, лишь протянул руку. Тогда они бились за свои цели и мечты плечом к плечу и что же стало сейчас. Когда все пошло не так?       — У нас одна цель, но разные пути. Ни ты, ни я не свернем с него и мы должны это принять. В былом может мы и были друзьями, но теперь нет никаких мы. Пусть каждый пойдет своей дорогой.       Ответом на эти слова был удар. За ним еще один и еще. Они обрушивались, словно залпом или лавиной, несмотря на то, что Блэк был слаб после комы и после недавней драки, однако от этих слов у него, будто внутри что-то подорвалось. Его пугало и злило, что тело под ним никак не сопротивлялось, лишь вздрагивая от ударов, а чужая надоедливая ухмылка не смотря на не щадящие удары все также не спешила уходить с лица, словно кричала: давай же бей, я знаю, что заслужил.»       «Один из нас должен умереть за идеалы другого. И раз я не могу этого сделать, то пусть это будешь ты, — Тод не хотел защищаться, он уже ничего не хотел. — Знаешь, Блэк, я не так уж и против умереть, если это будет от твоей руки»       — Блэк, — хрипящий голос, словно остудил весь пыл. Это был первый, спустя пару минут побоев, хоть какой-то звук из этих кровоточащих уст.       — Я люблю тебя, Блэк, — черные глаза переметнулись с без звёздочного неба на глаза напротив и уголки приподнялись. — Но ты никогда не был моим. — а затем настала темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.