ID работы: 13116342

Дорога

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Дадзай Осаму уходил все дальше от света фонарей яркого города по большому пустому полю. Впереди него шло двое взрослых мужчин, его близкие друзья — Сакуноске и Анго. Фигура Осаму была тощей и даже грациозной. Он неторопливо переставлял ноги никуда не спеша и всё время посматривая себе за спину. На его лице нельзя было заметить каких-то ярких эмоций, он был умиротворён. Темные коричневые глаза отражали первые тусклые звезды на небе, ловили маленькие образы машин далеко от трех тел, но не выражали в себе ничего точного. Его взгляд был направлен к верхушкам высоких домов и имел в себе некое отвращение к ним, нежелание возвращаться. Тонкий и острый нос хорошо смотрелся на фоне синяков под глазами и худых щёк. Тонкие бледные губы были слегка приоткрыты и показывали ряд ровных и острых зубов. Достаточно длинные волосы скрывали маленькие уши, обрамляли высокое лицо и, несколько прядей, спадали чёлкой на лоб, который был прикрыт чистой перевязкой. Брови были самые обычные — тонкие, прямые и аккуратные. Многие его пряди легко покачивались на ветру, поблескивая на последних лучах теплого солнца. На лугу он казался черным однотонным пятном: на тонком тельце висел самый обычный, но великоватый ему, чёрный костюм, белая рубашка и длинное чёрное пальто. Дадзай был самую малость ниже своих взрослых друзей, но был намного выше обычного 16-летнего мальчика, и слегка сутулился во время ходьбы. У него была ровная и завидная осанка слишком сильно характерная для таких как он. Чем дальше он уходил, тем сильнее руки сжимались в кулаки, лицо приобретало что-то очень близкое к злобе, но еще не завладевшее им. Он стал посреди поля и его друзья, заметив это, тоже. Дадзай явно о чём-то глубоко задумался, но его прервали: — Дазай, ты идешь? — и в момент он стал таким же спокойный как и раньше, обернулся к друзьям лицом и ему стало хорошо. — Конечно, прости меня, Одасаку, — он потянул своих друзей за руки за собой и начал улыбаться, а после, и смеяться. Осаму был счастлив. Они, Дазай Осаму, Сакуноске Ода и Анго Сакагути, шли по общей дороге. По дороге будущего Осаму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.