ID работы: 13116364

Вот что Значит : Мастер своего Дела!

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава I : Поход к Мастеру...

Настройки текста
Примечания:

***

            И кто меня за язык тянул? Боже, зачем я согласился на этот дурацкий спор? Чтобы я ещё раз на такое согласился – да никогда!       Сейчас я стою напротив маникюрного салона, в котором меня уже ждут. Я никогда не был в подобных местах. Это место для девушек, но никак не для парней. По крайней мере, я не видел ни одного парня с накрашенными ногтями.       Я открываю дверь и захожу, начинаю осматриваться. Довольно большое помещение в тёмно-фиолетовом оттенке, и частично в чёрном. Везде весят фотографии, наверное, сотрудников. И не далеко весят разные сертификаты.       Недалеко от меня находится чёрный диван, где сидят девушки, смотря какой-то журнал, который они взяли со журнального столика. На ресепщене стоит девушка и что-то печатает в компьютере, но через пару секунд отводит взгляд и смотрит на меня.       — Здравствуйте, вы ведь Калеб, не так ли? — спросила девушка, хитро улыбнувшись.       И это был не вопрос, а утверждение. Она знала, что это я, а ни кто-то другой. Ну ещё бы! Моя сестра, Кейт, позаботилась о том, чтобы меня не посчитали "мимо проходящим".       — Здравствуйте, да. Вы правы. — ответил я.       — Тогда пойдёмте за мной, мастер вас уже ждёт. — сказала девушка и вышла из-за ресепщена.       Я молча пошёл за ней.       Мы заходим в какой-то кабинет и девушка быстро уходит, говоря, что теперь я полностью в чьих-то руках. Только обернувшись, я увидел парня.       Вот так сюрприз. Не ожидал, что в таком месте будет работать парень. Что ж, у каждого свои тараканы в голове. Да и кто я такой, чтобы осуждать других?       Я молча осмотрел его с ног до головы. Так прикинул на глаз и вышло, что он немного выше среднего роста. У него были кудрявые, короткие и каштанового цвета волосы. Из-за того, что он стоял ко мне спиной, я не мог рассмотреть его лицо. Одет он был в белую кофту, а также синие и облегающие джинсы. На нём ещё был чёрный фартук. Уверен, что на нём изображён логотип этого салона.       А пока я его рассматривал, он обернуться и сделал пару шагов в мою сторону.       — Кхм, здравствуйте. Помойте, пожалуйста, руки вон там, а потом сядьте на стул.— с улыбкой попросил мастер, прочистив горло.       Этим он привлёк моё внимание. Посмотрев на выражение его лица, я понял, что ему неловко. Неужели так долго смотрел на него?       — Хорошо. — после подошёл к раковине и принялся мыть руки с мылом.       Сделав это, я вытер руки полотенцем, что висело рядом, и сел на стул. Парень же сел напротив меня и начал одевать перчатки.       — Можете положить руки вот сюда? — опять попросил тот.       Я сделал то, что он просил и после этого парень приступил к работе.       И я снова начал его рассматривать. Теперь я увидел, что у него голубого цвета глаза. Без других цветов, чистые, как небо в ясную погоду. Пока тот снова на меня не посмотрел, я поспешил отвести взгляд.       Прошёл час с того момента, как мы начали. Сейчас уже подходили к концу, что отлично. Потому что я устал сидеть на одном месте, стараясь особо не шевелится.       Всё это время мы с ним как-то разговорились и он оказался достаточно нормальным собеседником. В отличии от друзей Кейт. Нет, серьёзно. Где она их только нашла?       — Вот и всё. — улыбаясь, сказал Дейв, потянувшись.       Ах, да. Его зовут Дейв, как я понял из разговора. Впервые встречаю людей с таким именем.       Я посмотрел на свои ногти. Они были покрыты, как он мне объяснил, комуфляжной базой гель-лаком. На безымянном и указательном, на обеих руках, были нарисованы рисунки. На правой чёрное перо с вороном, а на левой ночь. Такой дизайн мы решили сделать.       Хоть тут у меня был выбор. Если то, что я не знал чего делать, можно таковым назвать.       — Наконец-то. — с облегчением выдохнул я.       — Ты хоть доволен, Калеб? — поинтересовался он, начав всё убирать.       — Да. — коротко ответил я, встав с места. — Сколько с меня?       — Нисколько, твоя сестра всё оплатила. — ответил Дейв.       Ожидаемо, на самом деле.       Я только хотел уйти, как остановился. Может, стоит подружиться с этим человеком? Из «друзей» у меня только друзья Кейт. И то друзьями их не назвать. Её друзья для меня не подходят.       Но вот он не кажется таким уж ужасным или агрессивным человеком. Наоборот, он спокойный и умеет слушать, не перебивая...       — Кхм, Дейв, слушай... — начал я, посмотрев на него.       — Слушаю. — сказал он, неотвлекаясь от уборки.       — Можем ли мы продолжить общение?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.