ID работы: 13116488

never again

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста
      Он шел до нужного места, слушая хруст осенних листьев под ногами. Раньше он любил этот звук, любил осень, любил ее романтическую загадочность. Раньше.              Сделав глубокий вдох, который все равно не мог подготовить его к тому, что было впереди, он сел на холодную узкую лавочку, пряча замерзшие руки в карманы.              — Думаю, сегодня буду говорить только я. Стоило делать это раньше, — он слегка улыбнулся. Будто это было смешно, — Мы ведь совсем не говорили, понимаешь? Обсуждали последние новости и фильмы? Да. Эмоционально рассказывали о своих снах и происшествиях? Да. Кричали друг на друга, пытаясь доказать, кто тут умнее? Да. Спокойно разбирались в наших проблемах и чувствах? Никогда.              Он слышал, что его голос слегка дрожал, отражаясь от тишины природы вокруг, но эта дрожь была честностью, а сейчас ему совсем не хотелось лгать, поэтому он не пытался исправить это.              — Помню, когда был младше, всегда удивлялся фразе «Одной любви недостаточно». Что за бред? Любовь. Она же безграничная, необъятная, громадная — как ее может быть недостаточно? Ведь если ты любишь человека и он любит тебя, то вы можете справиться со всем на свете… Похоже, мы оба ошибались на этот счет.              Хотелось молчать.              Хотелось кричать, срывая голос.              Хотелось рыдать, лишая организм всей имеющейся жидкости.              Хотелось смеяться над своей собственной глупостью.              Хотелось убежать как можно дальше.              Хотелось упасть в объятия самому родному человеку, почувствовать его такой знакомый запах, услышать его такой неповторимый шепот.              — Я долго не мог понять: мы ведь действительно любили. Я знаю, что я любил. Я знаю, что ты любил. Сильно, страстно, нежно, искренне, бесповоротно. И что же тогда было не так? Что заставило нас подвергнуть себя мучительной боли, разорвав отношения, которые приносили так много света? То, что эта боль была и в самих отношениях. То, что мы не хотели слышать друг друга. То, что мы не хотели слышать самих себя.              Он чувствовал предательские слезы, скапливающиеся на ресницах, но сил, чтобы сдержать их уже не было. У него уже давно не было сил ни на что.              — Я бы отдал все на свете, чтобы хотя бы на мгновение вернуть то время. То прекрасное время, когда я мог часами лежать в темноте и смотреть на то, как ты мирно спишь, медленно вдыхая и выдыхая. Когда мы танцевали под проливным дождем под музыку в наушниках, словно на свете больше никого нет. Когда ты готовил нам завтрак, пока я мешаюсь под ногами, включая наши любимые песни. Когда мы были так чертовски счастливы. Когда наш сказочный бумажный домик еще не сгорел дотла.               От горячих слез становилось только холоднее, словно они уносили в своих течениях все тепло, что было в его теле и душе.              — Я сегодня в твоем свитере, — он улыбнулся, потому что, какими мучительными эти воспоминания ни были бы сейчас, когда-то они были полны такого чистого, неподдельного счастья, — Помнишь? Ты сам связал его своими неуклюжими ручками и подарил мне на Рождество. А я так и не смог отпустить его. Я так и не смог отпустить тебя. Я, как и ты, пробовал начинать другие отношения. Все искал и искал, стараясь найти кого-то хоть немного настолько же доброго и заботливого, светлого и нежного, веселого и честного. И конечно же, у меня не получилось. Никогда уже не получится. Ведь никто не может сравниться с тобой.              Он встал на подрагивающие ноги, доставая из кармана пальто небольшую свечку нежно-лилового цвета.              — «Сожги ее, когда поймешь, что у нас уже точно нет шанса». Я подарил ее тебе на нашу первую годовщину. Ты оставил ее мне с этой подписью, когда забрал свои последние вещи и уехал из нашего дома. Думал, я уже сжег ее? Потерял? Забыл? Глупенький, конечно, нет. Я до последнего верил, что мы сможем начать сначала. Потому что я знаю, что не могу жить без тебя. Не могу быть счастлив, если тебя нет в моей жизни. Видимо, уже никогда не смогу.              Трясущимися руками он достал из второго кармана зажигалку.              — Я люблю тебя. Навсегда. Прощай.              Он зажег свечу, поставил ее перед свежим надгробием и ушел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.