Снегопад

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 070 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

...

Настройки
Ему нравится снег. Очередной зимний вечер. Снег. Тьма города в некоторых местах проедается уличными фонарями. Крупные хлопья не падают, а вальсируют на землю, стремясь сделать из асфальта белое полотно, рисовать на котором будут люди. Они оставят свои отпечатки существования на пару минут, пока новый слой холодных кристаллов не перекроет их. Но кому какая разница, что вон те следы оставил спешащий домой мужчина? А те аккуратные отпечатки появились после маленькой девочки, что шла на занятие фортепиано? А эти странные следы остались после парня, так рьяно копающего снег и землю около гаражей, в поисках чего-то? Никто, кроме них самих не знает, где останется следующая узористая печать. Но в этом и нет необходимости. Той странной парочке абсолютно всё равно на жалких смертных, изредка проходящих мимо. За их капюшонами скрываются на первый взгляд обычные лица. Но стоит вглядеться немного повнимательнее, и ты поймёшь, что на людей они не особо и похожи. Красные глаза, странная маска и…странное ощущение беспокойства, которое появляется, если подойти слишком близко. Те, кто осмеливался остановиться около них надолго не задерживался. Чем-то все эти людишки напоминали муравьёв… Хотя, когда она всерьёз задумывается об этом, невольно вырывается смешок. Парень отрывается от созерцания своего стаканчика с кофе и поворачивает голову в её сторону. Вся красота снежинок блекнет на фоне его белых волос, выделяющихся ещё больше на фоне алых глаз. Пару секунд девушка созерцает это чудо, но быстро приводит мысли в порядок. -Нравится кофе? Наверное, для первого раза он покажется тебе слишком горьким. -Нет, меня устраивает. – холод помогает ему скрыть румянец. Просто стояние рядом с ней вызывает бурю в душе. Если бы погода могла отразить его чувства, то случилась бы сильнейшая вьюга, но к счастью, хлопья продолжают спокойно падать вниз, не реагируя на парочку. Она отводит взгляд от него, но мысли – нет. Ей кажется странным то, что только с ней он почувствовал и попробовал то, что мог и раньше. Неужели ей получилось освободить кого-то от цепей, сковавших всё тело, не дававших жить нормальной жизнью? Неужели именно с её помощью он стал свободным? Нет. Бред. Это лишь начало. Потом она затянет его на дно, на котором и сама находится. Его будет окружать свобода, но не та, с помощью которой можно начать новую, нормальную жизнь. Чем ближе становился день, когда он окончательно отринет старую жизнь и последует за ней – в новый мир, тем больше она переживала. Но ему ничего не говорила. Он сам прекрасно всё понимал. Чувствовал её эмоции и видел насквозь. Понимал эти переживания, но не хотел возвращаться к началу, старался показать, как сильно ему хочется пойти за ней. Пока он может быть рядом не важно где, когда и кто будет их окружать. Но так ли хороша эта слепая любовь? -Нам следует пойти дальше, иначе замёрзнем. – он неловко переводит тему от мыслей, которые лежат на поверхности. Нужно лишь поднять голову к тёмному небу и тогда окажется, что все вопросы, недосказанности и мысли падают на голову, не успевая растаять, как снежинки. Но никто не делает этого. Девушка улыбается глазами, вновь растапливая сердце парня, и разворачивается назад, осматривая старую коричневую лестницу, прикреплённую к стене дома. -Единственный, кто может тут замёрзнуть это ты, хотя и температура ещё не настолько низкая, чтобы ангел-…Впрочем, неважно. – она на секунду осекается. С её словами падает капля в уже переполненный сосуд. Но и в этот раз вода не выливается. Парень предпочёл пропустить мимо ушей случайное напоминание об их жизни и посмотрел на ту же лестницу. В голове сразу же мелькнула мысль о том, что девушка хочет сделать, и они лишь подкрепляются её довольным лицом и прищуренными глазами. Он осматривается, в поисках прохожих. Впрочем, зря. Тьма ещё сильнее окутала землю, а стрелки часов уже перешагнули десятый час. Но даже, если бы и нашёлся человек, который решился бы прогуляться именно здесь, то… Мысли прерываются железным грохотом лестницы. Девушка крепко вцепившись в железные прутья, карабкалась наверх, но лестница, уже давно превратившаяся в рухлядь, грозилась вот-вот упасть, издавая предсмертные возгласы. Через пару минут препятствие было успешно преодолено уже обоими. Конечно, увидеть невероятный пейзаж с крыши очередной серой пятиэтажки невозможно, но и здесь есть что-то своё, неповторимое. Тёплые огоньки горели из множества различных окошек, маня разум к ним, словно лампа мотылька. Над парочкой нависает здание офиса, уже потемневшее – все оставили его до завтрашнего дня, пока ни в чём не бывало не вернутся сюда, сделав вид, что не было прошлого вечера, не было тьмы и опустевших длинных коридоров… Справа всё застроено зелёными панельками, хотя во тьме и красноватыми отсветами неба, они кажутся более серыми, чем есть на самом деле. Она смотрит, не отрываясь, в левую сторону - туда, где лучше всего видно огоньки и муравьёв-людишек, спешащих куда-то даже в такой час. Толпа из низеньких многоэтажек и магазинов во время снега кажется более тёплой, вызывая на душе столько непонятных чувств… Но, может это из-за неё? Парень медленно переходит от созерцания города к её лицу. Такому близкому и тёплому. Такому далёкому и холодному. Но каждая из этих сторон прекрасна. -Как думаешь, можно ли узнать, что скрывается за каждым огоньком? – её лицо с этими словами становится более задумчивым. – Не знаю почему, но мне всегда было интересно узнать это. В каждом из них идёт своя жизнь. - А как же те красные фонарики вдали? -Наверное, от вышки какой-нибудь… Но даже если там никого нет, за ними всё равно скрывается человек. У каждого огонька своя жизнь, может и скрытая на первый взгляд, но жизнь. Может мелкая и бесполезная, но иногда я нахожу удивительной эту мысль. Он сам проникается этими мыслями. На несколько минут создаётся впечатление, будто он понял её. Мысли, переживания, чувства – всё собирается в его душе. Но только её тепло никак не может стать последним кусочком пазла в этой мозаике чувств, оно непонятно ему. Но слишком близко, чтобы попробовать не узнать. Рука парня медленно накрывает руку девушки и легонько сжимает её пальцы. Она отвлекается от мыслей и переводит глаза на него. Смотрит прямо в душу своей тёмной бирюзой. Вторая рука нежно ложится на щёку - он боится своих действий. Боится, что надавит чуть сильнее и она треснет как фарфоровая кукла. Девушка накрывает его руку на щеке. Тепло. Чуть притягивается ему навстречу, ожидая того же. Тепло. Он, будто бы от страха закрывает глаза, понемногу приближаясь к ней. Тепло накрывает его с головой, когда их губы так нежно и осторожно соприкасаются, а руки переплетаются, вызывая лёгкое головокружение. Плевать на весь мир. Людей. Огни. Два бессмертных существа нашли друг друга в огромном пространстве из времени и тьмы. Они не похожи на людей – ни внешностью, ни мыслями. Только чувства у них схожи. «Возможно, есть у смертных что-то хорошее.» - проносится у неё в голове. А белые хлопья продолжали медленно украшать этот момент.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник