ID работы: 13116650

(Не)справедливость

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она волнуется. Чертовски сильно и довольно давно. Дамиан. Мальчишка, возомнивший себя настоящим демоном. Он должен соблазнить Валерию, но ей этого не хочется. Она вообще больше не хочет впутывать во все это Валерию. Она лишь хочет, чтобы она была счастлива. Но Валерия не будет. Не с Дамианом. Сейчас она сидит на той скамейке, под домом Валерии, тщетно надеясь, что она заметит ее и выйдет. И она замечает, но выходить не торопится. Слишком страшно. Слишком странно. Просто слишком. Да и зачем ей это? Они не друзья, лишь враги. И ей так жаль, что все так сложилось. Но Валерия ангел, она-демон. Их не может ничего связывать. И она это понимает, но хочет все изменить. Не может. Дуна узнает. Уже узнала и так долго мучила ее. Она больше не выдержит. Валерия нужна им, но ей нужна больше. Нет. Она нужна себе. Только поэтому она не будет ничего делать. Ей остаётся только сидеть и смотреть на ее окно. Больше ничего. Все это время она смотрела на землю, на свои ноги, руки, куда угодно, но только не на ее окно. Все же поднимает свой взгляд и видет их. Глаза, пронизывающие ее и смотрящие прямо в душу, если она вообще есть. Она смотрит в ответ, долго и пристально. Ей интересно, почему Валерия не спит. Возможно, опять кошмары, которые появились после их встречи. Из-за этого она винит себя ещё больше. Она так ненавидит себя, хотя должна ненавидеть всех. Особенно ее. Не хочет. Не может. Просто не получается ненавидеть Валерию, она идеальна. Опять вспоминает Дамиана. Идиот не любит ее, просто пользуется ради своей выгоды. Хотя его все равно собирались убить. А теперь у нее есть повод. Валерия влюблена в него. Ну, так она думает. Снова отворачивается от окна, откидывает голову назад и прикрывает глаза. Ночная прохлада остужает ее чувства до тех пор, пока она не слышит, как кто-то сел на скамейку рядом с ней. Глаза открывать не хочется, ей ясно, кто пришел. —Зачем ты здесь?—спрашивает Валерия,— Зачем приходишь каждую ночь? Она удивляется, но не показывает этого. —А ты каждую ночь не спишь, ждёшь меня? Режет по больному, знает ведь, что причина отсутствия сна у Валерии- это она. —Кошмары. Не могу уснуть, поэтому и пытаюсь найти, чем себя занять. Каждый раз смотрю в окно и каждый раз ты сидишь здесь. Зачем? —А тебя это так волнует? Или, может, ты ждала кого-то ещё?— усмехается, прекрасно зная, что Валерия ждёт кого угодно, но не ее. —Кого же мне ждать ночью?— искренне не понимает намеков. —Не знаю даже, Дамиана, например. Молчит. Ей и не нужно говорить, все и так ясно. Спустя какое-то время все же говорит: —Я видела сон. Или видение. Там был Дамиан. Он же один из вас, верно?— говорит шепотом, еле слышно. А она смеётся. Достаточно долго, будто есть, чему смешить. —Ох, бедняжка, нет. Он никогда не станет одним из нас. Он пытается, делает всё, что мы говорим, но это ему не поможет. Он слишком слабый. Валерия не знает, радоваться ей или все же не стоит. —Что он делает?— будто боясь кого-то спугнуть, спрашивает она. —Много чего,— отвечает, думая, говорить ей или нет,— он должен соблазнить тебя, милая. Ты нужна им демоном. —Он умрет, если не справится?— ей нужно это знать. —Он умрет в любом случае. Нам он не нужен. —А я? —Я же уже говорила, глупая. Ты нужна им демоном. —Что насчёт тебя? Кто нужен тебе? Она боится. Боится сказать правду и потерять ее. Поэтому просто смотрит на Валерию какое-то время, встаёт со скамейки и начинает уходить. —Подожди! Куда ты? На миг замирает. Оборачивается и отвечает: —Ухожу. Спасаю тебя и убиваю себя. Я освобожу его для тебя. Он не умрет и демоном не станет. Валерия молчит. Снова. И тогда она думает, если она умрет, то терять нечего, поэтому решает признаться. —А ведь знаешь, я бы все, что хочешь, сделала для тебя. Но ты, Валерия, всегда будешь выбирать его. Из-за этого страдаю. Дуна покоя мне не даст, пока ты ангел. Но демоном ты не станешь, я не позволю. Поэтому я умру. —Зачем я тебе? Что ты хочешь получить?— она не знает, правда, не знает, но очень хочет понять ее. —Любовь, которую ты даришь этому мальчишке. Но я недостойна. Он тоже недостоен, но ты этого не видишь. Поэтому я уйду и больше не потревожу тебя. Прощай, Валерия. И она уходит. Не оборачивается, идёт прямо. Она слышит шаги сзади, но не позволит себе опять увидеть ее. Она плачет, хотя не должна. Слабости не для нее. —Постой, остановись! Ты не можешь так уйти!—кричит, так громко. И она останавливается. Снова. Не может уйти и ненавидит себя за это. Валерия подходит к ней, оказываясь лицом к лицу. —Почему же я не могу уйти? Назови хоть одну причину. Я же всю жизнь тебе испортила, Валерия. Она молчит, но как только она собирается уйти, Валерия говорит: —Останься со мной. Ты нужна мне здесь, живая, Ирис. И ей больше ничего не нужно услышать. Она покорно идёт к ней домой и ложиться в одну кровать. Вот только Валерия ещё не знает, что Ирис нет в живых уже пару дней. Она пожертвовала собой, чтобы спасти Дамиана для нее. Она всегда будет выбирать ее, а не себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.