ID работы: 13116856

I don't wanna be your friend...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I don't wanna be your friend I wanna kiss your lips ♡

      Минхо влюблен. Нет, Минхо слишком сильно влюблен в своего лучшего друга. Он даже не помнит, когда это произошло. Ему кажется, что он всю жизнь живет с этим чувством, он с ним родился. Каждая улыбка Джисона взрывается внутри яркими фейерверками, растекается по телу горячей лавой и навсегда остается в памяти. Ни один человек не имел такого сильного воздействия на Ли. Со всеми своими друзьями порой он вел себя грубо или шутил обидные шутки, но только Хану дарил теплые объятия и нежные комплименты.              Глуша свою любовь глубоко внутри, Минхо по-дружески, не переступая черту, общался с Джи и помогал справиться с очередным расставанием, подставляя свое плечо для слез. Раз за разом друг обращался к нему, чтобы Ли помог организовать свидание с очередной нуной или забронировать столик в приличном ресторане для романтического ужина. Лино каждый раз страдал, но все равно соглашался. Для Хана Минхо - лучший друг, который всегда готов помочь. Друг, который страдает от неразделенной любви, пересматривая по ночам совместные фотографии. Каждый раз он надеется, что будет следующим, кого Джисон позовет на свидание, но нет, чуда не случается уже третий год.              

***

             В этот день Хан заваливается в квартиру Ли, чтобы посмотреть очередную глупую комедию. Старший предпочитает детективы и документальные фильмы, но Джисон слишком громко и искренне смеется над плоскими шутками героев, поэтому из раза в раз соглашается на юмористическое кино.              — Эй, хен, я принес нам попкорн, твой любимый, между прочим, соленый, — младший размахивает пакетом в руках, пока скидывает свои кеды в прихожей. Это место стало ему вторым домом, где его точно ждут и всегда накормят.       — Угу, кинь на стол, — отзывается Минхо, который должен нацепить маску лучшего друга.       — Ты какой-то неразговорчивый сегодня. Случилось что-то?       — Нет, все по-обычному. Может, я просто устал в университете. Скоро конец года, а это значит, что и экзамены.       — Ты слишком негативно смотришь на жизнь, — с упреком говорит Хан, при этом не переставая улыбаться. — Подумай о том, что впереди нас ждет лето.       — Да, жара, комары, душные ночи. Это же просто мечта, — усмехается Лино.       — Ну вот опять депрессняк. Я для чего пришел к тебе? Скрасить твои серые будни своим присутствием.       — Ладно, не буду портить тебе и себе настроение. Спасибо, что пришел ко мне, — успокоившись, отвечает Ли. — Ставь попкорн в микроволновку, и давай уже начнем марафон этих твоих комедий.       — Хен, ты лучший! — взвизгивает Джи и обнимает старшего за шею, повисая на нем.              Минхо прошибает уже знакомая волна мурашек и тепла. Он слишком привык, что его тело так реагирует на касания Хана. Находиться в одной комнате со своим возлюбленным, смотреть с ним фильмы и получать объятия, пусть и дружеские, является истинной наградой для старшего. Все раны, от которых страдает его сердце, затягиваются с каждой улыбкой Сонни. Ему жизненно необходим сияющий взгляд друга, его звонкий смех и мягкие щечки. Без всего этого он не сможет дышать, уйдет ко дну и расстанется с жизнью.              Джисон останавливает свой выбор на фильме "Мы-Миллеры" про подставную семью, которой надо вывезти целый фургон наркоты из Мексики в США. Юмор, откровенно говоря, на уровне третьеклассника, но Хани уже почти валяется на полу от смеха, вызывая улыбку у своего хена. Такие вечера помогали Ли забыть обо всех трудностях и ненужных мыслях, он просто наслаждался уютной обстановкой. Он взял на вооружение себе фразу: "Жизнь состоит из черных полосок, белых полосок и смеющегося Джисона". Ведь действительно, именно он наполнял жизнь Минхо эмоциями и красками. Они вдвоем связаны невидимыми нитями судьбы, им суждено пройти эту жизнь бок о бок. Пусть они навсегда останутся лишь друзьями, но Лино готов просто существовать рядом со своим личным солнцем.              На часах уже 2:37, и Джи мирно посапывает на плече Ли. С каждым его вздохом сердце старшего все больше тает от такого близкого контакта и доверия. Все тело затекло и требует переместиться на кровать, но Минхо не в праве тревожить сон младшего. Он аккуратно поглаживает темные волосы парня в надежде, что тот не проснется из-за нежных касаний. Со стороны даже кажется, что они не просто друзья, но мечты разбиваются о жестокую реальность. Самым сложным сейчас кажется то, что нужно сдерживать себя, нельзя заходить дальше. "Помни о расстоянии и границах", — нашептывает голос внутри.              — М, хен, сколько времени? — сонно протягивает проснувшийся Хан.       — Сейчас уже поздняя ночь, спи дальше, — тихо отвечает Лино, продолжая гладить волосы друга.       — Тебе ведь неудобно так сидеть, — Джисон трет глаза и выпрямляется. — Пойдем в кровать, а?       — Хорошо, бельчонок. Только сразу же засыпай.              Еле переступая ногами, они идут в соседнюю комнату, где находится кровать Минхо. Благо, она достаточно большая, чтобы на ней можно было поместиться им двоим. Джи занимает уже привычную ему правую часть кровати, а Ли ложится рядом, на левую. Старший уже почти провалился в сон, но успел почувствовать, как Хан прижался ближе, и его голова легла на грудь почти не дышащего Лино.              — Спокойной ночи, Сонни, — влюбленным шепотом произносит он и окончательно засыпает.              

***

             Их небольшая компания существует уже несколько лет. Минхо и Хенджин познакомились в студии танцев, где занимались некоторое время назад. Оба парня были талантливы и даже занимали призовые места, но через годы тренировок отошли от дел, однако дружба между ними осталась. Примерно в то же время в класс Хана перевелся парень, который приехал по программе обмена из солнечной Австралии. Он не любил, когда его звали корейским именем Ёнбок, поэтому просил называть себя привычным Феликс. Этот парень с ангельской внешностью и нереальным голосом зацепил внимание Джисона, и они достаточно быстро сдружились. Через год еще один переселенец из Австралии влился в их компашку. Это был очень добрый и открытый Кристофер Бан Чан, или для друзей - Чани. Парни проводили кучу времени вместе и знали друг о друге все. Кажется, уже каждый догадывался о потаенных чувствах Ли, кроме самого Хана. Они старались не лезть в это дело, вдруг сделают ситуацию еще хуже. Просто наблюдали со стороны жалкие попытки Минхо намекнуть о своей симпатии, но безуспешно.              

***

             — Эй, хен, ты проснешься сегодня или нет? — Джисон прыгает на кровать с разбегу, из-за чего испуганный Ли тут же вскакивает с нее.       — Сонни, что это было? Ты меня пиздецки напугал.       — Мне очень скучно, а ты притворился спящей красавицей. Может, мне надо было тебя поцеловать, чтобы ты проснулся? — заговорчески ухмыляется Хан.       — Ага, держи карман шире, — саркастично отвечает Лино, но сердце уже насчитывает 110 ударов в минуту. Дышать становится труднее, и обида сжимает горло, ведь он знает, что это просто глупые шутки друга.       — А что, если однажды я действительно захочу тебя поцеловать? — задумчиво спрашивает младший, глядя в потолок. — Ты оттолкнешь меня или ответишь?       — Если это будет под звездами теплой ночью, то я отвечу, — почти несерьезно отвечает Минхо. Он перестал на что-то надеяться еще несколько месяцев назад.       — Ты ведь знаешь, что я запомню это, верно?       — Да запоминай. Мне-то что?       — Хен, скоро лето, а это значит, что мы точно выедем за город в самую звездную ночь, — продолжает улыбаться Ханджи.       — Ты забудешь об этом уже завтра, я более чем уверен, бельчонок, — хмыкает Ли.              Существует множество вещей, которые могут заставить человека чувствовать себя счастливым. У кого-то это встречи с друзьями, у другого — классная музыка, а у Лино — яркая улыбка Джи каждый раз, когда хен называет его "бельчонок". Именно эта реакция каждый раз зажигает в сердце старшего слабый огонек надежды, что однажды Хан обратит и на него внимание.              — Я тоже хочу придумать тебе прозвище, — внезапно заявляет Джисон. — Почему ты всегда зовешь меня "бельчонок", а мне нельзя называть тебя чем-то милым?       — А твое постоянное "хен" не в счет? Я же кучу раз просил тебя не звать меня так. Слишком формально, мы же дружим с детства.       — Мое "хен" показывает все уважение, которое я к тебе испытываю, а тебе не нравится, — обиженно фыркает младший.       — Давай не будем что-то менять, хорошо, бельчонок? - словно кот ухмыляется Минхо и притягивает Джи к себе.               Ему нравится, что можно обнимать друга всегда, когда захочешь. Тот никогда не был против этого, поэтому с радостью отвечал на объятия. Ли прижимается к нему так сильно, будто он умрет, если отпустит его.              "Если бы ты знал, насколько сильно я тебя люблю..." — только эта мысль занимает все сознание. — "Люблю-люблю-люблю". Как же хочется вслух рассказать о тех необъятных чувствах, что он испытывает, но нельзя. Ему не хочется пораниться об острый отказ, а без Хана он не проживет и дня. Лучше все оставить вот так, чем потерять своего возлюбленного навсегда.              — Кстати, я говорил тебе, что в субботу иду на свидание с одной нуной? Она такая красотка, — мечтательно спрашивает Джи, выпутываясь из рук Ли.       — Опять? — мир снова тускнеет и холоднеет без касаний младшего. — Надеюсь, вы классно проведёте время.       — Она сама предложила. Видимо, я слишком нравлюсь ей, — Джисон обворожительно улыбается.              “Блять-блять-блять”, — теперь голос внутри Минхо орет матом, — “Почему ты не видишь, как сильно нравишься мне?”. Сердце в который раз даёт трещину. Шансов больше нет, но так не хочется в это верить. С каждым новым свиданием Ханджи надежда все больше и больше испаряется. Лино не хочет об этом думать, но его мозг и воображение сами подкидывают картинки горячих поцелуев его возлюбленного с этой нуной. Ему плевать на имя этой девушки, ведь он уже ненавидит ее. Да кто она вообще такая, чтобы отбирать самое дорогое, что у него есть?              — Я очень рад за тебя, бельчонок, — сквозь слезы улыбается Ли. — Ты действительно очень популярен у девушек.       — Ой, хен, кто бы говорил. Сам-то вон какой, — вздыхает Хан.       — Какой?       — Красивый...              "Ну, когда же ты перестанешь терзать мою душу?" — голос бьется в истерике. — "Хватит! Хватит, пожалуйста, хватит..."              — Ты же знаешь, что мне сейчас не до отношений, — Минхо мягко зарывается пальцами в волосы Джи. Дышать становится проще. — Я давно безответно влюблен и не вижу смысла в случайных связях.       — Хен, а опиши ее, — шепчет Хан. — Ну, ту девушку, в которую ты влюблен.       — Описать ее, — задумчиво тянет Минхо. — У нее самый звонкий в мире смех. Улыбка светит ярче, чем солнце в самый жаркий день. Глаза всегда горят новыми идеями и желанием жить. А мягкие щечки постоянно хочется целовать...       — Вот это ты вляпался, — улыбается Джисон. — Да ты не просто влюблен, мой дорогой, ты любишь ее.       — Люблю? — повторяет старший. — Да, наверное. Уже слишком долго, так что не нужно меня жалеть.              Хан быстро отстраняется от поглаживающих его рук, садится напротив своего хена, кладет свои маленькие ладошки ему на щеки и притягивает близко-близко к лицу. Уши Хо заалели ярким пламенем, а дышать стало в разы тяжелее.              — Что...что ты делаешь? - нервный шепот слетает с губ Ли.       — Помолчи, пожалуйста. Слушай меня и не перебивай, — отвечает Джи. — Ты должен навсегда запомнить, что ты самый лучший для меня. Я уверен, что когда ты признаешься этой девушке в чувствах, она станет самой счастливой на этой планете. Я не знаю никого, кто был бы хотя бы в половину прекрасен, как ты. Если же она не ответит тебе взаимностью, то она просто слепая дура. Только пожалуйста, пожалуйста, никогда не забывай про меня, хорошо? Я не смогу без тебя, правда не смогу...              Джисон не договаривает, рыдания останавливают его речь, и он не может больше сдерживаться. Он боится, очень боится, что из-за своей любви хен совсем забудет про него, ведь в его жизни будет человек, который будет важнее Хана.              Лино аккуратно прижимает младшего к себе. Лицо утыкается куда-то в грудь старшему, мягкая толстовка наверняка будет испачкана разводами от соленых слез, но кого это сейчас волнует? Руки Ли опускаются на спину Сонни, аккуратно его поглаживая. Он не может смотреть на своего бельчонка в таком состоянии. Этими нежными касаниями Хо пытается забрать всю боль, скопившуюся в душе Хани. Сердце старшего не разобьется от такого количества грусти, но сердце его любимого слишком нежное, слишком хрупкое, что вот-вот расколется на части, убивая и хозяина, и без памяти в него влюбленного.              — Хей, послушай меня, — тихо говорит Минхо, пока его голова покоится на макушке возлюбленного. — Ни за что, ни за какие деньги, никогда. Никогда, слышишь? Я не оставлю тебя. Ты — самое дорогое, что есть в моей жизни. Не смей обесценивать себя, договорились?              Хо чувствует легкий кивок, и тонкие руки Сонни оборачиваются вокруг его талии, притягивая еще ближе. Дыхание постепенно выравнивается, но они продолжают сидеть в тишине, не произнося ни слова. Согревая друг друга теплыми объятиями, они оставляют частичку себя в этой комнате.              

***

             После ухода Джисона Ли чувствует себя опустошенным, будто его душу вывернули наизнанку. Он молча сидит на своей кровати, на которой несколько часов назад плакал и просил не покидать его бельчонок. Но Минхо и не уйдет никуда. Не сможет. Он готов каждый день получать новые шрамы, готов страдать за них двоих, готов оберегать свое маленькое чудо. Ему давно плевать на свое ментальное состояние, на свою в клочья растерзанную душу. Ли просто не сможет простить себе, если с Ханом что-то случится. Как же сложно просыпаться с ненавистью к своим чувствам. Почему глупое сердце выбрало лучшего друга?              Лино хочет поговорить хоть с кем-то, но вряд ли его поймет кто-нибудь из друзей. После Джи самым близким другом Хо является Хенджин. Но сможет ли он помочь? Ведь Хван абсолютно счастлив в отношениях со своим австралийским солнышком Феликсом. У них вообще все получилось слишком просто. Уже на первом свидании Ликс от волнения поцеловал Джинни, а буквально через несколько месяцев пара объявила, что съезжается. Казалось, что они созданы друг для друга, предначертаны свыше.              Почему так просто? Почему у них все получилось? Почему им можно любить? Почему я такой неправильный?              Огромное количество вопросов лезет в голову Ли. Он не понимает, чем заслужил такие страдания. Зарывшись головой в подушку, Минхо содрогается в тихом плаче. Разум не хочет обрабатывать никакую информацию, давая волю эмоциям. Постепенно комната заполняется еле слышными всхлипами, которые не заглушает даже подушка. Руки сами тянутся к телефону.       

Минхо-я Хенджин Пожалуйста Ты можешь приехать? Мне так плохо Пожалуйста

             Ответ не заставляет себя долго ждать, и через пару минут телефон вибрирует от пришедшего уведомления.        Хенджини Боже мой, Минхо Что произошло? У тебя что-то болит?

Минхо-я Только душа) Я хочу поговорить Мне нужно рассказать Ты мне ближе всех

Хенджини А как же Хан? Вы же лучшие друзья

Минхо-я Нет! Не говори ничего ему Пожалуйста, Джинни

Хенджини Я, кажется, понял тебя Буду через полчаса Ты можешь мне все рассказать              

***

             Минуты для Ли тянутся слишком долго. Сколько же еще мучений придется вытерпеть его ослабшей и израненной душе? Когда же ты уже перестанешь меня мучить, Хани?              Звонок в дверь отвлекает Минхо от тревожных мыслей и возвращает в реальность. Подходя к двери, Хо уже совсем не уверен, что готов полностью открыться Хвану. Минут тридцать назад он был готов разрыдаться на плече друга и вылить все чувства и эмоции на него, но сейчас внутри осталась лишь щемящая пустота. Ничего. Слезы и крики закончились, как и силы. Но Джинни приехал. Ради него бросил все свои дела и парня и примчался, чтобы выслушать исповедь Лино.              Ручка двери кажется очень тугой для ослабших из-за истерики мышц. Приходится приложить немало усилий, чтобы открыть эту чертову дверь. На пороге стоит Хенджин. Как всегда красивый и полный энергии. На его фоне Ли кажется серой тенью с опухшими от слез глазами.              — Хей, Минхо, ты слышишь меня? — Хвану приходится пару раз щелкнуть пальцами перед лицом друга, чтобы тот обратил на него внимание.       — Прости... — все, что моет выдавить из себя сейчас хозяин квартиры. — Заходи. Спасибо большое, что смог приехать.       — Не мог же я тебя оставить в таком состоянии.              Ли ведет Джина в спальню, в которой несколько часов назад рыдал Хан, а после его ухода и сам Хо. Комната насквозь пропитана болью, грустью и ненавистью. Но ненавистью не к Джисону, нет-нет. Ненавистью к своей слабости. Зашторенные окна не пропускают свет, поэтому тусклость освещения добавляет нагнетающей атмосферы.              Замечая такое "настроение" спальни, Хенджин распахивает шторы и открывает окна, чтобы проветрить помещение. В комнату ту же врываются яркий солнечный свет, от которого недовольный Минхо сразу щурится, и легкий апрельский ветерок, разгоняющий духоту.              — А теперь ты садишься на кровать и все мне рассказываешь, понял? — Хван хлопает по месту рядом с ним. — Абсолютно все.       — Ты сам догадался, ведь так? — севшим голосом спрашивает Лино. — Это настолько очевидно?       — Когда ты смотришь на Хана, твои глаза будто в два больших сердечка превращаются. Все уже давно об этом знают.       — А он? - шепчет Ли. — Он знает?       — Не думаю, - качает головой Хенджин. - Он не видит вас со стороны и вряд ли это заметил.       — Я не смогу сказать ему, понимаешь? Никогда не смогу. Он отвергнет меня, бросит, оставит лишь в своем прошлом. А я хочу быть его будущим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.