ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Пока Вова учился в школе, а Федя отлеживался в больнице, родители последнего уже успели организовать встречу (даже с работы ради этого отпросились!)       Николай и Елена Задринские уже придумали себе идеальный сценарий: они приходят в кафе, встречают родителей Вовы, разговаривают об их сыновьях, все понимают, что главное — счастье своё и детей и тихо-мирно разойдутся по домам.       — Лен, я надеюсь, ты понимаешь, что этот сценарий практически нереальный? — вдруг задумался Николай. — Разве что, если родители просто распереживались за будущее своего ребенка, и то не факт.       — Понимать-то я прекрасно понимаю. Но всё же ты мне сам говорил, что надо надеяться на лучшее…       — И готовиться к худшему, — добавил мужчина. — Ладно, начнем мы как планировали, а там будь что будет. Самое главное, что они вообще согласились с нами поговорить.       — Ага. Поэтому просто делаем своё дело.       — Согласен.       Хоть для Задринских всё оставшееся время очень сильно тянулось, для Вовы оно, наоборот, пролетело как фанера над Парижем.       Сразу после школы мальчик побежал по совету школьного психолога, которому он рассказал про то, что хочет помочь себе и своему «другу» социализироваться, в бесплатный кружок для детей от десяти до шестнадцати лет. Коротко о нём: это кружок, организованный этим же школьным психологом для того, чтобы дети учились общаться, выражать свои эмоции, делиться своими проблемами, быть толерантными друг к другу и ещё много чего другого.       Вова пришёл туда как раз вовремя. Он постучался и вошел в кабинет.       — Здравствуйте!       Если бы этот кабинет не находился в школе, можно было бы подумать, что это какая-то детская комната. Интерьер был нежно-салатового цвета, который ни с чем нельзя было сравнить; на стенах и на полу было много разных цветов: больших и маленьких, простых и сложных, однотонных и разноцветных, но все они, безусловно, были очень красивыми. Это крайне удивило Вову. Но больше всего его удивил тот факт, что из мебели был один лишь шкаф, в котором можно было оставить свои вещи. Никаких столов и стульев тут не было. Все те, кто сюда приходил, брали подушки, которые лежали возле шкафа и садились на них.       — Здравствуй, — улыбнулся психолог. — Разувайся, бери любую подушку и садись туда, куда тебе удобно.       Вова всё сделал чётко по инструкции психолога.       — И так, дорогие друзья, как вы поняли, у нас появился новенький. Можешь, пожалуйста, представиться всем нам?       Все ребята мгновенно повернулись к мальчику.       — Ну…       — Не стесняйся. Хоть мы и находимся сейчас в школе, здесь никто не требует от тебя правильных ответов.       — Хорошо. В общем, меня зовут Вова, мне тринадцать лет, учусь в седьмом классе и я люблю рисовать.       — Спасибо большое, Вова. Ребят, у вас есть к нашему новенькому вопросы?       В качестве ответа два мальчика подняли руку.       — Кому хочешь ответить сначала? — спросил психолог.       Вова указал рукой на кудрявого светловолосого парня. На вид ему было примерно шестнадцать. По мнению Вовы, он был больше похож на солнышко, нежели на парня: его жёлтые глаза и широкая улыбка были устремлены прямо на Вову.       — Меня зовут Доминик, — представился парень, — и мне бы хотелось узнать, что тебя сюда привело?       — Меня привело сюда моё желание и желание моего друга найти единомышленников.       — А где твой друг, если не секрет, конечно?       — В больнице.       — Желаю ему скорейшего выздоровления!       — Так ему и передам! Теперь тебе хочу ответить.       Он указал рукой на второго мальчика. Он выглядел как ровесник Вовы и был довольно похожим на одного из того, кто унижал его и Федю, за что последний послал его на все четыре стороны. После этого они больше не видели друг друга.       — Меня зовут Ваня, — ухмыльнулся он. — Как ты прокомментируешь то, что ты ходил под рученьку со своим пареньком?       «О нет! Из-за него теперь все знают, что мне нравятся мальчики, — начал переживать Вова. — Я толком со всеми не познакомился, а они уже меня будут ненавидеть. Боже, помоги мне!»       От нервов мальчик закрыл голову руками.       — Вань, с твоей стороны это прозвучало некорректно, — встал на его защиту Доминик.       Вова удивлённо убрал руки с головы.       — Ориентация — это личное дело каждого, — продолжил парень. — И из-за этого никто не имеет права унижать другого человека.       — Поддерживаю!       — Я тоже!       — И я!       Все встали на сторону Вовы, кроме Вани и ещё двух девочек.       — А я не согласна с вами, — сказала одна из них. — Я считаю, что если рассказывать о своей нетрадиционной ориентации, то рано или поздно станешь, положим, геем. И не надо на меня так смотреть, — в этот момент всё поддерживающие Вову переглянулись друг с другом. — Я тоже имею право на свое мнение. К тому же, я не считаю, что подобных людей надо истреблять.       — На этом хоть спасибо, — ответила девочка с двумя косичками. — Хотя если уже всё-таки рассказали, то, если не хочешь стать такой же, можно прочитать любовный роман, где парень с девушкой живут душа в душу. И всё, ты обратно станешь «нормальной».       — Это так не работает!       — Да? Я и не знала, что это работает только в одну сторону, а не в обе.       — Но гетеросексуальные пары были всегда, а геи только в сейчас появились!       — Да ты что! — вмешалась уже девушка азиатской внешности. — В Древней Греции считалась нормальной любовная связь с двумя мужчинами.       — Ага, а в той же всеми любимой Греции были также нормальными кровожадные войны, в которых они захватывали новые земли, — вмешалась другая девочка, сторонница Вани.       — Этого я не отрицаю, но разница в том, что на войне погибали люди, а вот в отношениях двух психически здоровых людей ещё никто не умер.       — Ребята, — обратился ко всем Вова, — я вас, конечно, всех плохо знаю, но я считаю, что мы должны прекратить этот спор, так как он всё равно ничего не даст и все останутся при своём мнении. С другой стороны, я узнал точку зрения каждого и вне зависимости от того, кто что поддерживает, я уважаю вас. Главное только, ко мне не лезьте.       Всё это время психолог стоял и наблюдал за подростками.       — Как я заметил, вы сегодня решили немного подискутировать на довольно щепетильную тему. Сейчас хочу отметить положительные моменты. Обе стороны пытались аргументировать свою точку зрения, причем видно, что каждая из них пыталась сделать это грамотно. И Вова тоже молодец, так как когда почувствовал, что конфликт может перерасти в ссору, он успел остановить его. Причём сделано это было очень спокойно. А вот теперь хочу отметить то, над чем стоит поработать. Ваня, как я услышал, ты задал Вове вопрос о его парне. Доминик был прав, когда сказал, что это некорректно. И вообще, вопросы о личной жизни незнакомому человеку лучше не задавать, так как ему может быть неловко. Вова, а тебе надо научиться более стойко реагировать на подобного рода вопросы, ведь не все люди тактичные и не всегда рядом будет условный Доминик, который защитит тебя. Кстати, небольшой совет для всех, вам на будущее, если вы встретите компанию незнакомых (да и знакомых, в принципе, то же) людей, которые спорят, лучше не встревать в спор, если дело не касается вас, а то так можно и крайним оказаться. В целом, все сегодня молодцы, и те, кто непосредственно принимал участие, и те, кто лишь внимательно слушал. Сегодня занятие окончено. Увидимся завтра.       — Спасибо, до свидания!       — До свидания!       Все вышли из кабинета.       Вова обулся и уже хотел идти к Феде, но тут его остановил Доминик.       — Привет! Куда идёшь сейчас?       — К тому самому парню Феде.       — Я понял. У меня есть кое-что в рюкзаке.       — И что это?       Из рюкзака парень достал два ягодных моти.       — Вот. Ты пробовал такое?       — Нет ещё.       — Вот и попробуете вместе. Если он спросит, откуда это, то скажешь, что это от Доминика, твоего нового друга.       — Я понял. Хорошо, так и передам. Спасибо большое!       — Всегда пожалуйста!       После этого они разошлись по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.