ID работы: 13116873

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      — Эх, прав был Колька по поводу плачевных последствий, — опечалился Олег. — Вот и Вовка убежал подальше от нас, непутёвых родителей.       — Дай Боже, если он с Федей. А если не с Федей? Если он подружился с плохими ребятами и сейчас занимается не пойми чем? Ой Господи…       — У нас нет времени на охи-вздохи, — заметил мужчина. — Надо срочно обзванивать все больницы.              Супруги уже обзванивают все больницы, морги и тому подобные учреждения, а Вова на самом деле просто потерял счет времени, поэтому он всё ещё разговаривает с Федей о кружке, Доминике и Айе, о моти и прочих прелестях этого дня.       — В общем, я чуть не вляпался, когда дорогу переходил…       — Вов, я был бы очень рад послушать твою историю, но мне кажется, что тебя могут прибить, ведь на часах уже девять вечера, а тебе можно гулять максимум до восьми.       Мальчик очень сильно удивился:       — Как. Ты. Это. Запомнил?!       — Ещё на первом свидании ты мне сказал, что тебе задерживаться на улице нельзя, а то будут неприятности. И что тебе в гости ко мне нельзя. Я это просто намертво запомнил, как таблицу умножения, я даже не знаю как.       — Ого.       — Что ого? Беги давай, пока тебя на кладбище не начали искать!       — Ладно, пока!       — Пока! Напишешь потом, как дела у тебя.       После этих слов от мальчика тут же след простыл.              — Ну всё, пропал наш сын… — плакала тем временем Ольга.       — Да уж… Надо написать заявление о пропаже Вовы.       Но не успел Олег даже глазом моргнуть, как Вова быстренько открыл двери в квартиру.       — Вова! — обрадовались родители. — Где ты был?       Вова, думавший, что на него сейчас будут кричать, как вне себя, робко ответил:       — Гулял…       — Федю навещал? — немного подумав, спросил отец.       Мальчик весь сжался оттого, что сейчас начнётся скандал на всю квартиру, но всё-таки ответил:       — Ну... Да. Я задержался очень сильно, простите меня.       Родители тут же успокоились, и Ольга спокойно сказала:       — Мы просто очень сильно за тебя волновались, где ты, с кем. В следующий раз предупреждай нас, если будешь где-то задерживаться, а то мы, родители, такие, черт знает что можем подумать.       Вова был очень удивлен столь спокойным поведением родителей. Мальчик привык, что родители за ним чаще всего глаз да глаз, несмотря на то что ему иногда удавалось скрывать то, что он делает. Но когда-то немногое вскрывалось, то зачастую был огромный скандал с последующими наказаниями за непослушание. Но в этой ситуации всё было иначе, мальчик даже не поверил, что такое может быть. Поэтому он вопросительно посмотрел на родителей.       — Вов, мне надо с тобой серьёзно поговорить, — сказал Олег спустя какое-то время.       Ольга восприняла эти слова как намек на то, чтобы она ушла, что, собственно говоря, и сделала.       «Так и знал, что что-то тут нечисто, — грустно думал Вова. — Плакало мое будущее».       По его щекам начали ручейками стекать слёзы. Именно тогда его отец до конца понял, что он сделал с психикой сына.       — Вов, ты плачешь что ли? — удивился мужчина. — Всё хорошо, я не буду тебя ругать. Я просто хотел сказать, чтобы ты от меня не скрывал своих любимых от меня. Прости за те слова, что я сказал тебе в тот вечер, когда узнал, что вы с Федей не просто друзья. Я просто помню себя в твоём возрасте, и у меня были точно такие же проблемы. Я тоже любил мальчика, но общество нас не принимало. Родителям тоже это не нравилось, поэтому вначале я так остро отреагировал. Но сейчас я понял, что не хочу на тебя давить, так что я не буду против, если ты будешь встречаться с Федей.       — Правда?       — Конечно! Так что завтра ты можешь легально навестить человека.       — Ого! Не ожидал я, конечно. Спасибо большое!       — Да не за что! Иди спать, а то не выспишься.       — Хорошо. Спокойной ночи!       — Спокойной!       Вова в этот момент был, наверное, самым счастливым человеком на всей Земле. Но кто же знал, что это счастье может прервать один случай…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.