Тихое утро

Другие виды отношений
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Дверь открывается медленно, совсем без скрипа. Тонкий луч света из коридора проникает в маленькую спаленку, касается твоего лица. Ты спишь тихо, крепко, твоя грудь мерно вздымается и опускается. Вспухшие губы чуть приоткрыты, ресницы едва заметно трепещут, веки опущены. Я невольно улыбаюсь, стоит тебе чуть наморщить носик из-за яркого света, падающего на твою переносицу. Почти крадучись, невидимой тенью проникаю в комнату, аккуратно прикрыв дверь, не желая потревожить твой покой. Приглядываюсь ко всему, по привычке ловлю все маленькие знаки в твоём сне. Шторы на окне светлые, тонкие, солнечные лучи без труда проникают сюда на рассвете, и оттого наблюдать за тобой, мой милый, прекрасный мальчик, совершенно не проблематично. Ты спишь на спине, голова, лежащая на подушке, съехала чуть влево, одеяло немного сбилось и сползло до уровня диафрагмы. Я опускаюсь рядом с кроватью на колено, бережно подтягиваю покрывало чуть повыше, чтобы тебя не знобило, осторожно, почти невесомо, чтобы не разбудить, касаюсь грудной клетки ладонью, ощущаю твоё спокойное дыхание, снова улыбка растягивает губы. Забавные чёрные кудряшки растрепались по подушке, несколько прядок упали на высокий лоб. Протягиваю ладонь, провожу по волосам, поглаживаю шелковистые локоны, наматываю на палец одну завитушку, умиляясь твоему виду. Такой светлый, наивный, маленький, чистый и незатемнённый тоской и угрюмостью. В свои десять лет ты выглядишь как крохотный ангел, сошедший с картинки в детской Библии, на которого хочется любоваться, которого хочется любить, беречь, не отпускать от себя ни на секунду. И сам ты такой же - невероятно доверчивый, верящий в чудо, задумчивый и мечтательный ребёнок. Если бы такая искренность и незамутнённость сохранялась всегда, то я бы не любил тебя так сильно. То есть, нет, я никогда не перестану любить тебя, но ведь я наблюдаю, как ты растёшь, взрослеешь, как постепенно детская наивность покидает твою душу, видя твой внутренний рост я верю, что скоро из-под моего отеческого крыла в опасный, но удивительный мир выберется прекрасный юноша. Солнце за окном медленно, но верно поднимается. В груди у меня плещется согретая неимоверной любовью к тебе волна умиления. Ты немного щуришься, поджимаешь губки, зеваешь и наконец на меня устремляется взгляд твоих больших голубых светлых глаз, опушённых длинными ресницами. В животе поднимается стайка бабочек от этого заспанного, усталого, но полного радости и любопытства взгляда. Я не знаю тех оттенков голубого цвета, которыми можно было бы описать твои удивительные глаза. Всего раз в жизни я видел такую палитру у голубого вереска, в саду одной знатной дамы. И твои глазки передают всю глубину и нежность этого оттенка. - Доктор... - твой голос тихий, сиплый спросонья. - Доброе утро, мой Джейми, - не сдержавшись, утыкаюсь губами в твою макушку, зарываясь в шелковистые колечки кудряшек. - Угу... - тянешься худенькими ручками за объятиями. И разве я могу отказать такому солнышку? Отвечаю на этот жест преданности, целую тебя в бледную щёку, пока ты снова тихо зеваешь и роняешь головку мне на плечо. - Спи, мой хороший, - укладываю тебя набок, чтобы небесное светило не потревожило твой сон, чуть сжимаю твою маленькую обветренную ладошку, снова поправляю неугомонное одеяло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.