ID работы: 1311723

О любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Терзания

Настройки текста
Я так тебя обнять хочу, Но о встрече думать боюсь - А вдруг, не подойду? Вдруг ты откажешься, уйдешь, Мои чувства не ставя ни в грош. Вдруг не оправдаю твоих ожиданий?.. Что же тогда остается мне... Не будет больше у нас свиданий, А я исчезну в душевной тьме. Брешь ты пробьешь, Разобьешь ты мне сердце, Крикнешь во след и к другой уйдешь. Не верю, что можно любить меня сильно, Не верю, что клятвы твои все верны. Уж слишком эта мечта умильна, Уж слишком мало в ней земной скверны. Тебя я не буду винить - я смирилась, Что, наверно, чужой для всех родилась. Но все же тень давней обиды В душе моей опять родилась. Не отпущу, не смогу, не поверю, Что запросто кончится длинный роман. Письма твои я с чувствами сверю, И гордо выпрямлю я свой стан. Что ж, недостойна? Ладно, допустим. Тогда в одиночестве буду теперь. Ношу свою снесу я достойно, Но тебя никогда не забуду, поверь. Доверчивость похороню я навечно, Как и глупую веру в мечты. Зачем муки тянутся так бесконечно? Зачем полюбила? Зачем бросил ты?! Смогу заглушить, убить всяко чувство, Апатии место уступит та боль. Нужно будет время, чтобы на рану Не сыпала больше соль. Могу я и проще - покончить с собою, Из жизни в минуты уйти. Не думать больше, не терзаться мечтою И в пустоту отойти. Что будет? Не знаю. Но что-то меж нами грядет. И лишь то я понимаю - Неопределенность скоро уйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.