ID работы: 13117233

Печенье с котиком

Джен
PG-13
В процессе
18
Ями Хатаке соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
       Яркие лучи утреннего солнца лениво освещали просторную комнату. Аккуратно сложенная канцелярия и другие нужные вещи радовали всех перфекционистов. И меня в том числе. Быстро встаю с кровати и мельком смотрю на часы — они показывают семь утра, и я этому не удивляюсь. Вот уж не знаю, что у меня внутри за будильники, но я всегда встаю в семь часов утра. Я считаю это просто наилучшей способностью, которая может быть у работающего человека! Собственно работаю я в маленькой кофейне почти в центре города. Не то, чтобы она пользовалась сильной популярностью, но клиенты всегда были. Частенько эти самые клиенты были постоянными, ведь, как говорят они: «Если ты один раз попьешь кофе в этой кофейне, то «Старбакс» и другие заведения перестают существовать для тебя!». Вот уж не знаю, это они так поднимают мне настроение или говорят чистейшую правду, но я искренне надеюсь, что они от нас не уйдут. Рабочий день начинается в восемь утра и заканчивается в семь вечера. Мне действительно доставляет удовольствие работать именно здесь, в этом кафе, а не какой-то популярной забегаловке. Вот только очень жаль, что это обычное кафе, а не котокафе.       Я всегда очень сильно любила котов, кошек и маленьких котят! Вот только, к сожалению, у меня аллергия на кошачью шерсть. Узнала я об этом еще в детстве — на мой день рождение тетя подарила маленький рыжий комочек меха, который в последствии назвали Рыжиком. Вот тогда-то и начались все признаки аллергии: насморк, кашель, ненормально опухающие царапины при взаимодействии с шерстью и многое другое. Мама уговаривала меня отдать Рыжика, но я очень сильно сопротивлялась, не желая отдавать родное существо. Вот только все это продлилось не долго; после очередной вылазки котенка на задний двор, он бесследно исчез. Приняв это за знак с небес, мама больше не разрешала даже подходить к котам, и без разницы, какой у меня была цель и кому принадлежал кот.       Что-то я отвлеклась. Неспеша позавтракав скромным омлетом с кружкой свежесваренного кофе, кто бы сомневался хе-хе, моя ленивая тушка наконец-то поняла, что надо уже выходить, а иначе опоздаю на работу. Впрочем, все как всегда: одеться, выйти из квартиры, закрыть квартиру, выйти из подъезда, пройтись спокойным и медленным шагом до небольшого здания, зайти в кафе, поприветствовать владельца и начать работу. Вот только сейчас Акира — именно так зовут владельца — сиял больше обычного. Чаще всего он был очень спокоен, изредка шепча себе под нос японские фразы, где материл особо отличившихся посетителей. Наше счастье, что такие предпочитали более популярные кафе. Кстати, сам Акира из Японии — это понятно по его экзотическому имени. Когда я узнала его имя, то еще долго не могла перестать смеяться! Акира! Ну надо же! При каждом упоминании этого имени я вспоминала детские мини-сериалы, снятые в. как там… о, точно! гача лайф. Это имя использовали везде, почти в каждом втором фильме или сериале мелькало оно. Когда я показала пару шедевров самому работодателю, он не общался со мной два дня. — Вика, доброе утро! Я узнал такой крутой и вкусный новый рецепт печенья! Ты будешь прыгать от счастья, когда попробуешь его! — парень протянул мне печенье в руку и я незамедлительно его взяла. Редко можно заметить Акиру таким возбужденным и радостным, обычно он больше похож на сонную тефтельку. Какое интересное сравнение… и где я его только услышала?       Хихикнув своим мыслям, я начала рассматривать печенье. Мои глаза заблестели и улыбка сама появилась на лице. Печенье было в форме кота, который выгнул спину и, судя по открытой пасти, нарисованной шоколадной глазурью, яростно шипел на кого-то. Почему-то он мне напомнил иероглиф «катана» (刀) из японского языка. Ох, я совсем забыла! Из-за близкого общения с Акирой, этот неугомонный парень вызвался обучить меня японскому, ведь: «Надо же мне тебя как-то родителям представить, моя лучшая подруга все-таки». После трех лет изучения, я отправилась с ним в Японию, где он и познакомил меня с местными традициями, поведением, блюдами и еще много чему! Там очень красиво, вот, что я вам скажу. И всякий фан-мерч (а то и оригинальный) стоит на порядок дешевле, если знать где искать. — Ого! Прекрасное печенье! Акира, тяжело было делать его такой формы? Или ты у нас волшебник-хитрец? — я подмигнула парню, который немного отвел взгляд. Его светлые щечки побагровели, делая его похожим на красную сковородку, в которой я обычно жарю блины. — Не тяжело, хах. Попробуй скорее! Внутри начинка из шоколада. Я знаю, как ты его любишь, — из кармана Акира достал еще одну идентичную печеньку. Хотя погодите… Нет! Этот котик уже сидел и вылизывал переднюю лапку! Судя по шуршанию, которого сопровождало данное действие, у него в кармане лежал пакет печенья. Значит, приготовил дома, — За нас и котиков!       Аккуратно откусив голову бедному печенью, я на секунду выпала из реальности. Печенье было с хрустящей корочкой, но внутри было мягким и с расплавленным шоколадном. Где Акира нашел этот рецепт?! Это бесподобно, я обязана его узнать! Ах, как же будет рада маленькая сладкоежка Алиса, когда попробует его! — Божечки-кошечки, Акирочка, вы обязаны поделиться со мной рецептом! Это лучшее печенье, которое я пробовала в своей жизни! Будет кощунством это все, если вы не поделитесь рецептом! — я наигранно надула губы и начала смотреть в глаза парню, который уже во всю смеялся. — Ха-ха, ладно-ладно, будет тебе рецепт. О, давай я научу тебя его готовить прям тут? До открытия минут двадцать, должно хватить, — Акира улыбнулся и потрепал меня по голове, разрушив и без того лохматую от ветра прическу, — Но только при условии, если ты перестанешь добавлять к моему имени русские суффиксы. Это бесит. — Акира, вы лучший начальник и человек, который только может быть! — я обняла Акиру со всей силы и уткнулась лицом в его плечо, чувствуя поглаживания по спине, — Кстати, предлагаю назвать это печенье «Печенье с котиком».       С тех пор это печенье стало козырем нашего маленького кафе. Я научилась его делать быстро и вкусно. Теперь у меня печенье похоже на маленьких котиков, а не на разную размазню! Ох, как смеялся Акира, пока учил меня! Дни сменялись неделями, а недели месяцами. Я не жаловалась на жизнь. Ну, разве что немного… Но иногда можно, верно?       В один из дней, когда я шла домой, предвкушая, как уже буду кушать свой ужин, я зашла не в тот переулок. Обычно освещенные улицы сменились узкими и темными проходами между домами и гаражами, но я этого не замечала, полностью отдавшись мыслям про скорую трапезу. Поняла я, что что-то идет не так, как обычно, когда за мной начался раздаваться громкий шум шагов приближающегося человека. Этот человек точно не прятался и не боялся подойти ко мне. Он словно… — «Показывает свое присутствие? Ох, черт, мне это не нравится! Так, надо успокоится… Он один, это уже лучше, чем если с ним был еще кто-то. Черт, а если у него есть сообщни-» — додумать свою мысль я не смогла, ведь почувствовала ужасную боль в затылке, а после наступила такая спокойная и всепоглощающая темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.