ID работы: 13117313

Через тернии

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уилл не спал вторую ночь, пытаясь собрать воедино осколки ножа, но все попытки не увенчивались успехом. Времени до Иванова дня оставалось не так много, как хотелось бы, поэтому надо было приложить все усилия, чтобы восстановить нож.       Каждый год он вместе с Кирьявой приходил в Ботанический сад на скамейку у пруда и всякий раз, сидя там, он мечтал лишь об одном - увидеть Лиру. Обнять ее так крепко, как никогда не обнимал. Вновь увидеть ее улыбку, глаза, волосы. Услышать ее голос...       Он помнил все. От первой и до последней их встречи. И он прокручивал эти воспоминания вновь и вновь в попытке восстановить нож, но постоянно что-то шло не так, словно он недостаточно старался или вовсе что-то мешало осколкам соединиться.       — Ты изматываешь себя, — повторяла Кирьява, наблюдая за ним, сидя на столе, но Уилл ничего ей не отвечал, лишь смотрел на нее нечитаемым взглядом.       Конечно, она была права и, возможно, ему следовало отдохнуть и вновь с новыми силами взяться за работу, но Уиллу хотелось как можно скорее с этим разобраться. Он сделал глубокий вдох и вновь принялся за дело, прокручивая в голове воспоминания о Лире. О той девочке, которая так глубоко засела в его сердце, что он больше не мог выносить эту разлуку. Ему безумно хотелось провести хоть секунду рядом с ней, настолько сильно он любил ее, что готов был рискнуть всем, лишь бы его мечта исполнилась.       Он не сомневался в том, что Лира так же сильно мечтает о встрече с ним. Возможно, даже представляет, как однажды они встретятся и пусть не надолго, но будут вместе.       Уилл почувствовал тепло в руке и открыл глаза. Нож был восстановлен. Он выдохнул, не веря своим глазам и посмотрел на Кирьяву, что была удивлена не меньше.       — Получилось, — прошептал Уилл, улыбнувшись, чувствуя навернувшиеся на глаза слезы. — Получилось.

***

      Настал Иванов день. С самого утра Уилл был, как на иголках. Он все еще не верил в то, что сегодня увидит Лиру. Сможет прикоснуться к ней наяву, а не во сне. Он был в предвкушении этого момента, которого так долго ждал.       Быстро позавтракав, Уилл взял нож, спрятав его во внутренний карман джинсовой куртки, и вместе с Кирьявой они направились в то место, где раньше был прорезан проход в другой мир, в Оксфорд Лиры.       Несмотря на то, что уже была поздняя осень, на улице было довольно тепло. Светило осеннее солнце, подсушивая лужи от ночного дождя, в которых отражались золотистого цвета листья с деревьев, пахло свежестью. Был выходной, улицы пустовали, но все же можно было встретить несколько прохожих.       Кирьява шла рядом с Уиллом, подняв свой пушистый хвост. Она старательно обходила лужи и грязь, чтобы не испачкать лапы. Уилл наблюдал за ней с легкой улыбкой.       Вскоре они добрались до нужного места и остановились. Уилл, убедившись, что их никто не видит, достал нож и посмотрел на своего деймона.       – Ну что, ты готова? – спросил он. Кирьява кивнула ему в ответ. Уилл поднял руку с ножом вверх и, сосредоточившись, плавно опустил ее вниз, прорезав пространство. Они с Кирьявой снова переглянулись и сделали шаг в мир Лиры.       Словно во сне Уилл быстро шагал по улицам Оксфорда Лиры, изо всех сил стараясь не перейти на бег. Никогда еще он не был так близок к ней. Кирьява не отставала от него ни на шаг, ведь она хотела увидеть Пана не меньше, чем Уилл Лиру.       Зайдя в сад, Уилл все же не сдержался и побежал по дорожке к той самой скамейке, на которой они поклялись друг другу приходить сюда каждый год в одно и то же время. Он остановился, тяжело дыша, увидев копну темных волос Лиры, которая сидела на скамейке и смотрела на пруд. Скрепя сердце Уилл медленными шагами направился к ней. Он чувствовал подступающий к горлу ком и жгучие слезы на глазах. Слезы счастья.       – Лира, – окликнул он ее, встав в нескольких метрах позади нее. Она медленно обернулась. Лицо ее тут же вытянулось, словно она увидела призрака. Лира встала, уронив с колен книгу, которую читала. Кирьява сорвалась с места и побежала к Пану, они тут же начали резвиться.       – Уилл, – прошептала она, подходя к нему. – Как ты здесь? Почему?       Уилл крепко обнял ее, прижав к себе, и произнес всего лишь одну фразу:       – Потому что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.