ID работы: 13117379

Если бы...

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не ожидавший громкого стука разум путешественников мгновенно покинул царство Морфея. Гневный возглас за стеклом машины заставил их окончательно прийти в себя и сосредоточиться на его источнике. Оказалось, что они вызвали недовольство двух людей, остановившись на их земле и теперь они требуют выйти из машины, что в данном случае являлась единственным безопасным местом на всем пустыре. - Ох, блин… Крепко же мы отрубились… - с досадой сказал Шон, заприметив позади собственников территории святящиеся фары, на что получил моментальный ответ в виде саркастичного «Да ну?». - Давай, пацан, выходи. - Какого хера? Кто там? - Пацан какой-то. - Выходи давай! Скрытая в этом диалоге угроза заставила напрячься обоих парней. Метис начал судорожно соображать, стараясь выбрать максимально правильный ответ, который не разозлил бы прибывших еще больше. А вот сидевшего рядом Финна слегка удивил тот факт, что к нему обращения не было, словно не видели кого-то еще помимо Шона. - Слушайте, мы сейчас уедем, хорошо? – Диас предпринял попытку отделаться от враждебно настроенных людей, что, к глубокому сожалению, обречена была на провал. - Э-э, нетушки. Выходи, а то я копов вызову. – с долей ехидства сказал старший из парней и демонстративно достал телефон, вызывая у одноглазого машинальные махи головой. – Тебе же будет хуже, пацан. Человек с щетиной и противным лицом сделал шаг назад и приложил смартфон к уху, всем видом показывая, что он не шутит. Метис взглянул на Финна, который, кажется, был в таком же недоумении, как и он. Повернувшись обратно к нарушителям спокойствия, парень выдал: - Ладно, ладно! – он попытался скрыть дрожь в голосе и потянулся к ручке двери. – Выхожу… Но прежде, чем он повернул эту самую ручку, Финн положил свою ладонь на его предплечье и несильно сжал, сказав в пол голоса, чтобы его услышал только Шон: - Я рядом. Эти слова вызвали улыбку со стороны одноглазого парня. От внезапного, но сильного стресса Диас совсем растерялся, отдаваясь во власть страха. Однако его партнер своим действием смог заметно успокоить разбушевавшееся сердце и вернуть разум в нормальное состояние. Шон не знал, чем все закончится, если ему будет угрожать настоящая опасность. Но в присутствии Финна ему было не так боязно. - Сейчас… - добавил метис, без резких движений покидая машину и не закрывая за собой дверь, от чего парню с дредами предоставилась возможность слышать разговор. Финнеган сложил руки на груди и внимательно слушал каждое слово. Не бритый мужчина продолжил прикапываться к Шону из-за их остановки на чужой территории, тот в свою очередь пытался оправдаться тем, что необходимость в отдыхе вынудила их припарковаться именно здесь, добавив к своим словам «Честное слово». Второй же спросил его про знак, который, к общему сведению, не заметил и МакНамара, которому и несильно верилось, что там где-то стоит табличка. На пустыре, где нет ни травинки, ни деревца, а одна только степь, они не заметили знака. Ага, как же. Но одноглазый парень списал все на усталость, а Финн мысленно надеялся, чтобы подобные оправдания прокатили. Странно было это признавать, но он, откровенно говоря, нервничал. Волнение скручивало все внутренности в один большой ком, словно пыталось о чем-то сказать. МакНамара всем своим нутром чувствовал приближающуюся напасть. Стремительно гаснущая надежда, вновь начала набирать силу, когда парень по младше принялся отговаривать товарища, указывая на возраст и увечье Шона. Однако отсутствие одного глаза, судя по всему, позабавило. В тот момент, когда незнакомец едва не прижал своим напором метиса к машине, Финн не мог больше сидеть на месте, поддаваясь влиянию своего чутья. Интуиция редко подводила парня с дредами, потому и действовать он решил без промедлений. - Хей, - добродушно поприветствовал двух ушлепков мужчин Финнеган, мельком глядя на своего спутника в попытке понять его реакцию. И, судя по лицу, Диас явно не рад этой компашке и надеется на их скорейшее устранение. Те услышали прибывшего, но оставили приветствие без ответа, сосредоточив внимание на уже выбранной цели. – Из-за чего весь шум? - Ладно, Чед. Прикололись над ним - хватит – начал сдавать заднюю второй, но «Чед» его лишь оттолкнул и с ехидной ухмылкой приблизился к метису. - Педро, ты испанский знаешь? – сказал не бритый, вызвав у Шона удивленное «А?», а у Финна новую порцию негодования. - Что? - Что, что… Аблас эспаньёл? – с корявым акцентом произнес Чед. - Слушай, мужик, прекращай. – мирно сказал Финнеган, подходя ближе к метису и неотрывно смотря на оппонента. – Мы правда не знали, что это ваша земля. Мы уедем, и вы нас больше никогда не увидите. - Чед… Игнорируя обоих, мужчина продолжил давление на одноглазого парня. - Ну профессор, как будет по-испански «Я грязный воришка?» - в ожидании усмехнулся он. И пока Шон думал, что же ответить, Чед продолжил. – Что, не хочешь научить нас своему языку? Ладно… Может, ты знаешь, как сказать… э-э… «Я одноглазый грязный воришка?». Ткнув своим грязным пальцем в грудную клетку Шона, мужик закрыл один глаз рукой и мерзко захихикал, каким смехом смеются только злодеи из фильмов. Это уже выходило за всякие рамки. - Так… Как тебя… Чед? Хватит, это уже не смешно. – попытался сохранить миролюбивость в голосе МакНамара. Его терпение медленно, но верно сходило на нет. А дополнительное напряжение создавало то, что расист с каждым разом все больше приближается к Шону. – Ты переходишь границы. Честно сказать, Финнеган никогда бы не предположил, что его любовный интерес будут чморить у него на глазах за то, что он имеет мексиканские корни. Он просто не мог стоять и нечего не делать. - (Я вор и иди трахни свою мамашу) – со злостью выдал Диас, надеясь, что это была последняя издевка. Расиста такой ответ не устроил. Похоже, он уже где-то слышал слово «мадрэ» и понял, что метис слукавил, за что получил еще один тычок. Повтор этого действия вынудил Финна выставить руку между Шоном и Чедом. Открытая неприязнь к мексиканцам и испанскому языку вылилась в сарказм мужика, что начал представлять, если в стране испанский станет официальным языком. И снова это отвратительное коверканье слов. «Какого черта?» - подумал МакНамара. - Давай еще одну фразу… Расист хотел подойти к Шону, но путь ему перегородил Финн, встав между ним и своим партнером. - В чем твоя проблема, мужик? Ты наехал на него только из-за его принадлежности к мексиканцам. – парень с дредами уже начинал злиться. Нет, не так. Он уже был зол на человека, который посмел унижать его парня за его ебучие гены. – Никому из нас не нужны проблемы: не нам, не вам. Давайте просто мирно разъедемся. - Нет уже, пусть сначала скажет! – подошел ближе Чед, испепеляя взглядом стоявшего за спиной Финнегана парня. - Прекрати это! – чуть повысил голос Финн, отталкивая руку, которую расист тянул к Шону. Вдали сверкала молния, громом оповещая о скором дожде. - Мексиканский кусок дерьма! – перешел на крик Чед, схватив Диаса за кофту в районе плеча, спровоцировав у того испуганный вздох. Но спровоцировал он не только его. Финнеган схватился левой рукой за предплечье руки, что вцепилась в Шона, а второй за плечо расиста, и ударил тому коленом под дых. Мужик от неожиданности закашлялся и сложился пополам, судорожно пытаясь вздохнуть. - С таким отношением к людям, тебе будет очень сложно. Урод. – вынес вердикт парень с дредами, положив руку на спину Шона. – Поехали, малыш. Финн как ни в чем не бывало прошел к противоположной двери машины, пока Диас отходил от шока. Заметив замешательство парня, мужчина по младше прошипел ему: - Проваливайте! Теперь им ничто не мешало продолжить свой путь.

***

Спустя час, парни спокойно ехали на машине по трассе. Но мысли обоих были заняты произошедшей ситуацией. Шон иногда мельком поглядывал на Финна, что в свою очередь затягивался найденными в бардачке сигаретами. И пускай Диас не хотел бы, что б Финн увидел подобное, парень был безмерно благодарен ему за то, что сбежал вместе с ним из больницы в ту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.