ID работы: 13117480

«прощание» и «прощение» всего лишь слова.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эллисон встречает свои восемнадцать, задувая разноцветные глянцевые свечи, расставленные по контуру надписи на праздничном торте. «Мы всегда рядом, Эллисон». Она некоторое время раздумывает над фразой, прежде чем приступить к разрезанию бисквита.       Это ведь могла быть любая другая надпись, верно? «С совершеннолетием, Эллисон» «С днем твоего рождения!!!» «Эллисон Арджент празднует свои восемнадцать» «Вечно молодая Эллисон» Эллисон Арджент празднует свои восемнадцать лет в кругу тридцатидвухлетних одноклассников не вошла бы полностью. Она отрезает первый кусок и аккуратно ставит его на тарелку Лидии. Лидия все понимает и старается не встречаться с ней взглядом.

***

      Эллисон отмечает красным маркеров в календаре нечетные недели, распределяя свою жизнь по четкому графику. Она проводит первую и третью в месяце со Скоттом, уезжая на две других к отцу. И тому, и другому нелегко отпускать ее хоть на какое время, но ей ведь уже восемнадцать. Она взрослая девочка. Лидия присылает смс со ссылками на статьи последних новостей (за пятнадцать лет), и Эллисон слушает подкасты в двухчасовой дороге из штата в штат. Наверное, всё так и должно было быть, не погибни она пятнадцать лет назад. Поездка от отца к парню, и обратно.

***

      Эллисон ловит на себе раздраженный взгляд молодого Хейла и морщится. Теперь их семьи квиты. Только в Хейлах на одного человека больше, но отец все еще не оставляет попытки окольцевать Мелиссу. Илай ее ненавидит, и это все понимают. Она — живая, с теплыми руками и громко бьющимся сердцем. Причина, по которой погиб Дерек Хейл. Хейлы и Ардженты. Всегда перетягивание веревки и никогда сосуществование. Малия гневно фыркает, и Эллисон недоумевает. Она была мертвой пятнадцать лет и помнит, какого это — быть человеком. Малия Хейл была человеком эти пятнадцать лет, но ей никогда не забыть это — какого быть кайотом. Скотт принимает у себя стаю, и налаженные вновь отношения трещат по швам. Эллисон не хотят видеть, сидящую рядом с Альфой. Будто бы равную. Будто бы не убийцу собратьев. Будто бы не кремированную в прошлой десятилетии. Лидия называет это фантасмагорией и бежит из дома Маккола, едва в дверях слышится приветственный крик Стайлза. Эллисон Арджент вскользь думает, что никто из них не повзрослел.

***

Ей продают энергетики без удостоверения личности в четвертый раз, и Эллисон долго стоит у зеркала. Никто не даст ей восемнадцать. Тело — молодое и крепкое, как и положено юной женщине. Не восемнадцатилетнее, нет. Сформированное и натренированное, как и положено. Глаза, как и положено, выдают пятнадцать лет заключения на том свете. Эллисон, как и положено, старается не смотреть на людей прямым взглядом, чтобы никого не напугать. В документах, как и положено, ее возраст двадцать девять. Как и положено, она смирилась.       

***

      Девятнадцатый день рождения они встречают в раздоре. Все они, бывшие когда-то семьей. Стаей. Стайлз не хочет принимать, что Лидия убивает себя разлукой, спасая его жизнь. Он бежит за ней до самой Англии, вырывая из рук Джексона, и надрывно кричит. Лидия рыдает у нее на плече, переживая трагедию. Скотт остается со Стайлзом. Малия остается со Стайлзом. Илай, дядюшка Питер, Мелисса и радостный, что его не забывают, бета Лиам, остаются со Скоттом. К ним никто не приходит. И Эллисон тоже переживает трагедию. — Раньше все было по-другому, — сухо говорит она, рассеянно поглаживая спутанные волосы Мартин. — Тебе предстоит еще многое узнать, — шепчет Лидия. Эллисон бы не хотела что-то узнавать. Нужно было закончить игру иным путем. Ей нужно было вернуться в прошлое. Она из прошлого. Будущее не принимает Эллисон Арджент, и в этом они солидарны. Эта жизнь не принимает Эллисон, ведь мертвое должно оставаться мертвым.

***

Скотт прижимает к себе крепко, не позволяя выскользнуть хоть на минуту. Тут же елозит рукой по кровати, притягивая обратно, и с чувством дышит в волосы. Она понимает, честно. В такие моменты перед глазами появляется образ Киры, и Эллисон не хочет узнавать, что стало с их отношениями в итоге. Не хочет лезть в ящик стола, где лежит запечатанный в конверте первый хвост кицунэ. Не хочет лезть глубже в то, почему Малия Хейл так странно реагирует на любое проявление нежности со стороны Маккола в сторону Арджент. Она понимает, честно. Прошло ведь пятнадцать лет. Мертвая не согреет теплом и не подарит надежду на будущее. Нужен кто-то более… живой. Понимает, но не хочет принимать. Поэтому, думает Эллисон, ее жизнь ей не принадлежит. Кому угодно, но не ей. Наконец-то ожившему отцу, который не прячет свой сияющий взгляд и живет по-настоящему. Живет ради нее, а не выживает ради справедливости и мира для других. Скотту, милому чуткому Скотту, открывшему для себя, что дышать можно полной грудью, а не вдыхать пепел потерь. Даже Лидия, присылающая ей в три часа утра: «спасибо, что ты есть, Эллисон», забирает часть ее жизни. Она понимает, честно. Она не хочет так жить.

***

«Тебе двадцать, Эллисон!» — пишет сообщение Крис, который на полпути к ним со Скоттом. Маккол развешивает по дому праздничные шары, радуясь как ребенок. Приехавшая два дня назад Лидия с мученическим видом достает коржи из духовки. — Ненавижу готовить, — рычит она, отпихивая снимавшего на камеру Лиама. — Уйди. Данбар вертится, шумит и совсем не кажется взрослым мужчиной, принявшим на себя обязанности хранителя мира сверхъестественного. В огромном доме обстановка, греющая им всем души. Эллисон видит это, и ее пустота заполняется нежностью. Она со своей семьей. Со своей стаей. С теми, кто боролся за ее жизнь всегда, и за кого она опять пожертвует своей. — Эй, именинница! — кричит Лиам, подбегая и даря поцелуй в щеку. Он им как младший брат, думает она. Как маленький взбалмошный ребенок, не умеющий ненавидеть. Тяжело переживающий предательство. Предательство Тео Райкена он не смог пережить. — Встречу Стайлза, — тихо говорит Скотт, обнимая со спины, так, чтобы Лидия не впала в прострацию. Так, будто она не почувствовала его приближение и не впилась ногтями в ладони. Эллисон паникует и не хочет больше никого видеть. Только отца. Крис, Лидия, Скотт, Мелисса и Лиам. Больше ведь никто не нужен, зачем они приходят? Ей невозможно раздавать свою жизнь такому количеству людей. Она не железная. Она не настоящая. Она ожила от странного ритуала, в котором никто не был уверен. Так чего они хотят от нее? — С днем рождения, Эллисон, — говорит она себе, стоя у зеркала. Надеть маску и спуститься к гостям. Надеть маску и быть счастливой. Надеть маску и простить им их радость. Надеть маску и стать живой.

***

Скотт делает ей предложение летом, в разгар июля, когда они отдыхают на берегу океана. Эллисон вспоминает свой семнадцатый день рождения, когда они были вдвоем, нарушая все правила и порядки. Когда Скотт осознает, что она — его якорь навсегда. Никто никогда не отнимет у них этого. Она говорит «да», и Скотт Макколл быстро моргает, пряча увлажнившиеся глаза. Эллисон не плачет. Эллисон крепко прижимается к широкой груди и слушает бухающее сердце. Они живые.

***

Лидия берет ее под руку и смотрит взволнованным взглядом. — Все в порядке, — мягко отвечает на немой вопрос Эллисон. — Это просто задержка. Я не беременна. Не думаю, что могла бы… — Чушь, — резко перебивает банши. — Ты можешь. Ты живая. Доктор долго смотрит на анализы, обдумывая удобные слова. Эллисон уверена — она не сможет. Нельзя просто принести жизнь в этот мир, если тебя оживили ритуалом из видений банши. Даже если эта банши твоя лучшая подруга. Вселенная не закроет глаза на пятнадцать лет. — Вы не беременны. Все дело в ста восьмидесяти месяцах. Все дело в них. Ей не выносить ребенка девять. — Я же говорила. Лидия обнимает крепко-крепко и не прячет красные от слез глаза. Хоть кто-то из них должен быть счастлив. Ну хоть кто-то?

***

На двадцать первый день рождения, Лидия крадет ее у мужчин, обрывая звонки и требования, и везет «показать мир». — Я переезжала каждые три месяца, ты же помнишь? — язвительно замечает Эллисон, но Мартин нельзя переубедить. Она поставила себе цель. Эллисон Арджент будет жить. Они приезжают в Майями и сбегают из клуба, когда Эллисон избивает настойчивых ухажеров. Громко смеются и скидывают туфли на тротуар. Лидия пьет из бутылки, размазывая косметику по лицу. Эллисон вздыхает полной грудью. — Мы должны сделать что-то еще, — хитро говорит Лидия, и следующее утро они встречают в аэропорту Осло. Эллисон не спрашивает, как Джексон и Итан оказались на проживании здесь, но радостно падает в объятия парней, уставшая, чтобы анализировать свое поведение. Они спят сутки, а потом едут в горы. Итан смотрит недоумевающе и с оттенком грусти, но не тяжело. Он хотел бы вернуть Эйдена. Хотел бы хлопать брата по плечу так же, как делает это с ней. Но он не Скотт Макколл, истинный Альфа, чья жизнь полная кутерьма. Только у такого может вернуться с того света девушка, которую он похоронил семнадцать лет назад. — Рад, что ты вернулась, — говорит Джексон. Лидия смеется — громко, искренне, заразительно. Так, как уже не будет смеяться в родном городе и родной стране. Лидия кивает, взъерошивает бывшему парню волосы и целует Эллисон в губы. Они счастливы. — Ты моя родственная душа, Эллисон, и всегда ею была, — позже говорит Мартин, когда они забираются на вершину горы, куда мужчины их привозят. — Я знаю, Лидия, я знаю, — Эллисон раскидывает руки в стороны и дышит глубоко. Через две — наполненные безумством и какой-то искрой — недели, они приземляются в Париже; Лидия тут же покупает береты и оранжевый клатч. Эллисон, обхватывая себя за плечи, садится в поданную именно им машину, и тянет за собой подругу: — Когда Айзек успел стать владельцем машин с водителями? Лидия пожимает плечами и не выглядит удивленной: — Он советник альфы этого города. Богатого альфы, масштабной стаи. Делай выводы. Они размещаются у него дома: двухэтажный особняк с бассейном и прислугой. Эллисон нервно хмыкает, но старается вести себя как обычно. Как вела бы себя любая бывшая мертвая девушка. Жаль, что прецедентов их случаю — не было никогда. Айзек смотрит пристально, задумчиво скользит по профилю и не вступает в беседу. Они ужинают в беседке, Лидия громко разговаривает, переводит внимание на себя, обсуждает с его друзьями какое-то масштабное событие, и Эллисон благодарна за это. Эллисон не сводит глаз с кольца на его пальце и изредка кидает удивленные на жену — жену Айзека Лейхи. Она чертовски рада, что хоть у кого-то из них хватает смелости забыть прошлое и двигаться дальше. Она до слез счастлива, что не стала для него незакрытым гештальтом, каким стала для Скотта. Эллисон до дрожи в пальцах обидно, что нельзя просто упасть ему в объятия и громко плакать, потому что она слабая. Слабая и ранимая, и хочет вернуть эти годы, ушедшие для всех вокруг навсегда. Она встречает Айзека на свой двадцать первый день рождения, а потом теряет себя в водовороте такой не ее жизни навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.