ID работы: 13117533

В голове одно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Учёба, учёба и ещё раз учёба, так и пробежали дни последних двух месяцев. На дворе вечер пятого декабря, очередное воскресенье. На улице падали первые хлопья снега. Валерия начала усердную подготовку к первым в своей жизни институтским экзаменам. Они стали редко видеться с Юлей, потому что обе сидели по домам и зубрили. И хотя до сдачи ещё три недели, Лера сильно переживала о возможности того, что она их завалит. В комнате стоял запах мятного чая, а на столе лежали учебники и конспекты. Лера пыталась впихнуть в свою голову материал билетов, но почему-то информация перестала восприниматься как надо. Глаза перескакивали со строчки на строчку из-за чего приходилось несколько раз перечитывать один и тот же абзац. Допив очередную кружку чая, Лера старалась сосредоточится на книгах и не обращать внимания на звуки из комнаты брата. Но они начинали всё сильнее раздражать. Терпение было на исходе, и Лера начинает срываться. Встав из-за стола, она направляется в соседнюю комнату. —Юра, а можно потише?! -без стука ворвавшись в комнату, начала девушка. От неожиданности подскочил даже непоколебимый Олег. —Первые экзамены? Волнуешься мелочь? —опять стал подкалывать Серёжа от чего нервы Валерии просто лопнули. —Я сейчас не с тобой разговариваю! —грубо прыснула она, так как в этот момент её интересовал только её братец. Лера ещё раз позвала его и направилась на выход из комнаты в сторону кухни. Юру удивило поведение сестры, поскольку обычно она даже не заходит в комнату, не получив на это разрешение. Парень оторвался от компьютера и пошёл за ней на выход из комнаты. —Что на тебя нашло? —недовольный поведением сёстры начал брат. —Я занимаюсь! —уже переходя на крик ответила Валерия. —Тебе было бы приятно, если бы я привела Юлю, начала бы шуметь и громко слушать музыку, пока ты сидел и готовился в экзаменам?! — из глаз девушки потекли слёзы. Она была очень уставшей и ей совсем не хотелось ругаться с братом. —Солнышко, не надо, прошу тебя успокойся! Ты очень бледная, когда ты кушала последний раз? —Юра стал подходить к сестре, но та отшагнула назад. —Я не знаю, у меня нет аппетита! Из комнаты вышел обеспокоенный Игорь и направился в сторону брата с сестрой, чтобы проверить как обстоят дела. Зайдя на кухню, он застал Юру очень обеспокоенным, а Леру вытирающей слёзы, роковом её кофты. —Малая, а ты почему в толстовке? —вдруг спросил Игорь. Не понимая зачем парень задал такой глупый вопрос, девушка в ступоре открыла рот и развела руки в стороны. —Мне холодно! Неужели не понятно? —плача, ответила она. Юра с Игорем моментально переглянулись и, кажется, всё поняли. —Присядь солнце, я сейчас—попросил её брат и ушёл в свою комнату. Лера с большим недовольством села на диван. Ей скорее хотелось вернуться к своим занятиям, а не попросту тратить время на глупые разборки. Но внезапно почувствовав головокружение и сильную слабость, она смирилась с положением. Через минуту брат принёс ей градусник и Лера села измерять температуру. —Тридцать восемь и два, боже! Да ты вся горишь! —глаза Юры забегали от беспокойства. На лице Леры читалось только разочарование и печаль. Пока брат придумывал что делать, девушка пошла убирать свои книги и тетради с лекциями. —Значит делаем так—немного помолчав сказал Юра. —Сейчас попрошу кого-то из ребят остаться и присмотреть за тобой, а сам пока сбегаю в аптеку, куплю жаропонижающие и остальное. —Я могу с ней побыть—предложил Игорь, который как раз заварил ей горячий чай с малиной. —Хорошо, спасибо.—облегчённо вздохнул брат—Но если что-то случится, сразу звони! —Езжай уже, гиперопекун! Я справлюсь с ней.—подытожил Игорь. К сожалению, из-за позднего часа ближайшая открытая аптека находилась далеко от их дома и Юре пришлось вызвать такси, чтобы доехать до круглосуточной. Остальных парней проводил Игорь, кратко объяснив ситуацию. Затем принёс Лере тёплый плед, в который она сразу укуталась. Молчание между ними затягивалось. На ум Валерии не приходила ни одна тема, которую можно было обсудить с парнем, но третьекурсник первый начал беседу. —Лерка, ты, —он сделал многозадачную паузу, смотря в телефон—напиши Серёже пожалуйста, а то он места себе не находит. —Серёже? --Лера правда не поняла о чём говорит Игорь. —С нами он, конечно, такое не станет обсуждать—начал объяснение парень—но я более чем уверен, что ты, лилипут, занимаешь семьдесят процентов его мыслей. —Раз он не обсуждает, как тебе удалось сделать такие выводы? —Юре он и заикнуться о таком не сможет, ведь он нас предупредил на счёт тебя. Но когда я с ним наедине, он о тебе трезвонит, дай только волю. «Серёжа? Трезвонит обо мне?»—пронеслось у Леры в голове. За весь вечер это была самая приятная новость. А кому такое не понравиться? Узнать, что парень, по которому ты сохнешь вот уже три месяца оказывается не только думает про тебя, так ещё и говорит о тебе без умолку. —Просто напиши ему, что ты жива и скоро поправишься—отвлекая девушку от очередных фантазий. продолжил Игорь. Лера почти через секунду взяла в руки телефон и написала парню.

«Я скоро поправлюсь, не волнуйся»

—Ну а ты? --снова начал Игорь—Что наша малая думает о Серёже? —А что я могу о нём думать? Я же не общаюсь с вами супер близко, чтобы знать какой он? —это были не настоящие мысли Леры, но лучше так, чем сказать, что она тает от одного упоминания о нём с начала сентября. —А вот эти «Лерочка», «цветочек мой» тебя никогда не смущали? —Ничего удивительного! Юра часто так называет меня при вас. Да ты сам меня нарекал каким-нибудь ласковым словом. —Ладно, ты права, это логично.—после этого он глянул на часы—Так, пупс, давай ещё раз померим температуру и я позвоню твоему брату. Лера послушно взяла градусник и попивая тёплый чай засекла три минуты. Градусник показал 37.9. —Вроде спала немного, это хорошо—облегчённо сказал Игорь и стал набирать номер Юры. Пока парень ушёл в коридор, чтобы не раздражать Леру громкими звуками, девушка теряла силы и потихоньку начала закрывать глаза. Вернувшись, Игорь не дал ей заснуть. —Не спать, принцесса, надо ещё лекарства выпить! — встряхнул её за плечи он. —А где Юра? —зевая прошептала Валерия. —Застрял в пробке, минут через двадцать приедет. —Расскажи что-нибудь, чтобы я не уснула. —Что хочешь услышать? Я могу много рассказов поведать.— но Лера предпочла разузнать другое. —А что Олег про меня говорит? Я с ним совсем не знакома.—с нотками разочарования спросила девушка. —Да вроде ничего особенного, я бы даже сказал, он почти ничего про тебя не говорит. —Если быть честной, он меня немного пугает.—после этой фразы она как-то виновато опустила глаза, а Игорь рассмеялся. —Лерочка, для страха нет никаких причин, вы просто плохо знакомы. На самом деле он довольно интересный парень! Ты бы видела Олега, когда он сюсюкается с Настей, внезапно узнаёшь, что он умеет улыбаться.—Игорь продолжал смеяться, а Лера просто улыбнулась, ведь сил у неё было мало. Наконец девушка решилась задать вопрос, одна мысль о котором учащала сердцебиение. —А Серёжа-Валерия делает глубокий вход—Давно он про меня трезвонит? —Ой, точно не скажу, где-то с ноября. Вроде он у Юры ночевать оставался, как раз после этого я стал слышать про тебя от него. «Лерочка то, Лерочка это»—Игорь стал передразнивать Сергея. А сердце Леры пропустило несколько сильных ударов. В голове в эту же секунду всплыла картина: «Около трёх часов ночи, осеняя гроза, кухня, отставленный стакан воды. Сильные руки Серёжи крепко держали Леру за предплечья. От каждого звука грома дрожали окна, а вместе с ними дрожала и сама девушка. Он был очень близко, шептал на ухо слова поддержки, чтобы хоть как-то помочь напуганной Лере. От очередного грохота девушка вздрогнула и уткнулась прямо в его грудь. Но через секунду всё стёрлось. Он просто отпустил руки, сделав шаг назад. Ушёл обратно в комнату, оставив её одну…» Это событие засело у девушки в голове на целую неделю. Она никак не могла понять, почему Сергей так беспокоился о ней, но после слов Игоря, пазл начинал складываться. Вернувшись в реальность Валерия постаралась вновь позабыть события той ночёвки и сосредоточилась на диалоге с Игорем. —Поговорим о тебе! —продолжила Лера. —А что обо мне говорить? Я обычный весёлый молодой человек в активном поиске—самодовольно произнёс парень. —Понятно, тогда лучше поговорим о Юлии? —девушка заметила, как Игорь слега напрягся. Его скулы выделились чуть сильнее, а затем вернулись в прежний вид. —Юля твоя хорошая подруга, временами грубая, но с очень красивыми волосами и серёжками—замечтавшись, парень говорил всё медленнее и медленнее. —Так, а ты у нас весёлый молодой человек в активном поиске, верно? —И на что это твой маленький носик намекает? —Знаю, Юля девушка непростая… —Я бы даже сказал сложная—перебил Леру Игорь. —Дай мне договорить—возмутилась девушка—Так вот, непростая, но главное найти к ней подход. Я уверена, ты очаруешь её. Ты только, постарайся не быть таким настойчивым.—Игорь внимательно слушал Валерию, но когда она закончила, закатил глаза. —Ну так по-другому, она и не обратит на меня внимания! —Просто попробуй! Поменьше вмешивайся в её личное пространство, лучше спроси о том, что она рисует, ну или кофе угости. Игорь на несколько секунд задумался, а после по выражению лица можно было судить о том, что в его голове созрел план. Он поблагодарил Валерию, пока девушка наблюдала так называемую «улыбку до ушей» Совсем скоро они услышали, как открывается входная дверь. Юрий поблагодарил Игоря, «накормил» сестру таблетками и уложил её спать.

***

Посреди ночи Леру разбудило уведомление на телефоне. На экране появилось сообщение от Сергея.

«Пей больше чая и поправляйся как можно скорее»

На лице расплылась глупая улыбка, как тогда у Игоря после упоминания о Юле. Она была ужасно благодарна парню за всё, что он ей рассказал. Если бы не Игорь, Лера всё также терялась бы в догадках. Но сейчас, после всего услышанного в её голове многое прояснялось и прорисовывалось. Счастливая, Валерия закрыла глаза и почти сразу провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.