ID работы: 13117533

В голове одно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Всю следующую неделю Валерия занималась только учёбой, усердно отрабатывала все пропущенные занятия и начала самостоятельную подготовку к экзаменам. За неделю до зачётных дней, она стала заниматься с Олегом. Парень посоветовал ей много хорошей литературы, разные справочники, а также сайты, где можно найти материал и тренировать билеты. Сегодня был очередной зимний вечер и Лера как раз заканчивала занятие с Олегом. —Горжусь! Хотя бы младшая Полященко будет отличницей—закончив занятие, похвалил её парень и потрепал девушку за волосы. —Так, давай уже умник—начал Юра, входя в комнату.—Лерок, Серёжа сегодня останется у нас с ночёвкой! —Погоди, ты же сегодня мне обещал? —вклинился Олег. —Сегодня?! —Юрий встрепенулся—Чёрт возьми, я совсем забыл! У тебя совсем плохо? —Олег грустно опустил голову и вышел из комнаты. —Слушайте, несчастные, двух парней в доме малявка точно не переживёт! —проговорил Юра, выходя в коридор. Пока парни активно обсуждали кто останется ночевать, Лера вмешалась. —Пусть и Олег остаётся—все трое резко посмотрели на девушку. Они могут вместе лечь на моей кровати, а я посплю на диване. —Ты уверенна? —уточнил Юрий—они тебе точно не помешают? —Я уже закончила заниматься и свободна, они не будут обузой. —Удивляешь, цветочек, раньше ты нас до девяти спроваживала, а тут вдруг всех на ночёвку приглашаешь! —вклинился меж братом и сестрой Серёжа. —А ты вообще не зачистил у нас с ночёвками? —поинтересовалась у парня Лера. —Брось, малявка, ты писаешься когда узнаёшь, что я останусь у вас. —Серёж ещё слово и провожать тебя буду уже я! —вступился Юра. Пока ванная ещё была свободна, Валерия быстро сходила в душ и надела пижаму. Увидев парней играющих в приставку в гостиной, она улыбнулась и дабы не мешать им ушла в свой комнату. Сняв с волос полотенце, она залезла на свой большой подоконник. Взяв в руки книгу, подаренную Олегом, девушка пыталась сосредоточиться на ней, но сама не заметила, как начала залипать в окно. Шумный проспект, который вечно занят машинами и людьми как обычно был полон жизни. Посмотрев на календарь, Лера испугалась. Оставалось всего пять дней до нового года. Её мысли настолько заполонили экзамены и учёба, что она совсем забыла что вот-вот придут праздники. Валерия задумалась и вдруг поняла, что ей совершенно не с кем праздновать новый год. Юля будет с родителями, а брат уйдёт в шумную компанию, со всеми друзьями. Перспектива остаться в праздник одной не вызывала у девушки положительных эмоций. Мысли в очередной раз унесли Валерию в сценарий про Серёжу. Она представила, что проводит с ним новогоднюю ночь, но из фантазий её вырвал звук открывающейся двери. Чьи-то шаги приблизились к её тарному месту и шторы стали открываться. —Привет—это был Олег—Юра сказал, что я смогу найти тебя здесь.—посмешил объясниться он—Можно к тебе. —Да, конечно, залезай.—парень осторожно залез на подоконник и поджал одно колено к груди. —Ты выглядишь, так по-домашнему—удивлённо подметила Лера.—Впервые вижу тебя не в классическом наряде.—Олег сидел в зелёной толстовке и чёрных трениках, которые ему скорее всего дал Игорь, а также девушка подметила на его ногах жёлтые носки с уточками, которые сто процентов принадлежали её брату. —Ты же знаешь, что я предпочитаю более деловой стиль, помогает организовать себя, я тебе рассказывал. —Почему ты решил остаться у нас? Я думала ты с Настей живёшь—услышав это Олег сразу же помрачнел. —Стал ценить себя и своё время, поэтому расстался с Анастасией.—лицо парня стало совсем грустным, было понятно, он ещё жалеет о сделанном. —Знаешь, я считаю так, что ни делается, всё к лучшему. Если ты переосмыслил ваши отношения и решил, что так для тебя будет комфортнее, значит так надо. Может это не конец и вам просто нужно время. —Порой слушаю тебя и удивлюсь, почему Юрий не знакомил нас раньше?! —ребята рассмеялись. —Уже решил, как будешь праздновать новый год? —продолжила Лера. —Ну, у нас вырисовывается такая ситуация: у меня теперь нет девушки, Юра сильно устаёт на учёбе, Игорь работает. Это означает, что мы вряд ли куда-то пойдём. —Вот и у меня похожая ситуация. Юлька с родителями праздновать будет. Наступило молчание. Лера задумчиво отвернулась к окну, а Олег стал молчаливо рассматривать свои носки. —А хочешь печенье? —внезапно предложила Валерия и вылезла из своего маленького укрытия, а через несколько секунд вернулась с коробкой сладостей. —Это моя маленькая заначка.—объяснила она, доставая упаковку шоколадного печенья. Олег улыбнулся и принял угощение. Вновь вернувшееся молчание было уже не из-за неловкости, а лишь потому что они жевали. Вдруг штора медленно начала открываться и за ней стояли Юрий и Сергей, держа в руках два пластмассовых пистолета. На лицах парней были хитрые улыбки, а свои стволы они направили на Олега с Валерией. —Ну что, голубки! Вкусно вам?! —крикнул Сергей и начал обстреливать их пенопластовыми шариками. Лера быстро спрыгнула. подоконника и достала из тумбочки другие два заряженных пистолета. С детства это была любимая игра брата и сёстры. Один из них мог внезапно ворваться в комнату другого и начать обстрел. Когда ребята выросли, они не переставали пугать друг друга подобным образом, поэтому и у Юрия и у Леры в шкафах всегда были спрятаны заряженные пистолеты. Кинув второй пистолет Олегу, она рванула в гостиную. Ребята стали носиться по квартире заполняя полы шариками. Задача была попасть по голове, но у каждого ловко получалось увернуться. —Есть! —закричал брат, выстрелив в Леру—Третий по голове! Команда Юра-Сергей победила! —Бог ты мой, прям как дети—пытаюсь отдышаться и отряхнуться сказала Валерия. —То-то же, умники! —прыгал от радости Серёжа. Умирая от жажды, компания направилась пить воду. Ноги Леры немного тряслись от усталости, а на лбу выступили капли пота. Вечер для ребят закончился просмотром фильма на разложенном диване. Валерия старалась сосредоточиться на сюжете фильма, а не на поглаживаниях Серёжей. Когда девушка почувствовала, что засыпает, она попросила ребят выключить фильм. Постелив себе на диване, Лера рухнула на него без сил и сразу уснула.

***

За окном медленно кружились снежинки, жёлтый свет фонаря, освещавшего проспект, забрался в окно и светил на лицо Валерии. И снова девушку что-то будит посреди ночи, на этот раз чьи-то прикосновения. Сергей снова сидел на корточках возле её спального места и ласково прикасался пальцем до её сопящего маленького носа. Веки дрогнули, отлепились друг от друга и она наконец увидела его. —Прости, цветочек, за то, что сказал.—начал шептать парень—Я кажется по уши в тебя влюбился и просто не знаю куда девать всё то, что внутри меня.—Лера приподнялась на локтях, чтобы лучше разглядеть его лицо. —Серёж, а ты уверен, что на утро я не услышу, то ты был пьян или что с тобой ещё что-то приключилось? —Нет, Лера, на этот раз я уверен—и после этого Серёжа аккуратно накрыл её губы своими. Никаких требований, никакого давления, только чистая нежность, забота, любовь. —Извини, —разрывая поцелуй продолжила девушка—я слишком устала для ночных приключений.—Леру уносило в сон, поэтому Сергей поцеловал её лоб и прошептал. —Спи сладко, цветочек мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.