ID работы: 13117674

Новый друг, новая надежда

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Запах протухщего мяса ударил обоим ребятам в нос - они добрались до выхода, где прямо перед его носом сидели гости и своими жирными, толстыми руками, запихивали себе в рот как можно больше еды, и всё никак ненасытятся ею. - тут всё забито столами с гостями, даже у стенки не пройти - моно бегло осматривал все столы с жирдяями - можно попробовать пройти под столами, они заняты едой, поэтому не думаю что им будет какое либо дело для нас - вариант не плохой, но не стоит их недооценивать, они очень любят есть детей, поэтому сразу как мы покажимся, они будут делать всё что бы поймать - шёпотом ответил седьмой, держа за руку моно, и перевёл свой взгляд прямо в тёмный угол, и показал моно - можно там что то есть? - хм...можешь пока поискать что там, вдруг есть что то против гостей, или даже другой вход к двери выхода - седьмой не возвражал пойти туда самому. Он включил свой фонарь, и стал осматривать предметы которые только видел, и как было маловероятно, прохода к выходу там не было. - нашёл что нибудь? - спросил моно даже не поворачиваясь к другу, так и продолжил поглядывать на гостей, словно чего то ожидая... - тут есть только разбитые тарелки, тряпки, телевизор, сосиски, и ещё всякий хлам... ничего полезного У моно расшились глаза от удевления, и быстро развернулся к седьмому - ты сказал телевизор? - они поймали взгляды друг друга, и седьмой вспомнил недавнюю историю друга, о том как он мог телепортироваться с помощью своих способностей. Моно подошёл к телевизору, снял с него грязную ткань, и выдохнул с него пыль. - я перемещу нас подальше отсюда, по крайней мере до какого нибудь ближайшего телевизора - моно нажал на кнопку, и из телевизора пошёл белый шум. - ого, ты и вправду переместишь нас? - удевлёные глаза беглеца посмотрели сквозь чёлку, на моно рядом с телевизором. - конечно, иди сюда - моно протянул ему руку, и беглец долго не мог её принять - а....у-у тебя точно...т-ты точно сможешь? - моно прочитал на лице седьмого страх. И его можно было понять, ведь он никогда не путешествовал также как он, и решил немного успокоить. - что бы не случилось, и где бы мы не оказались, я не дам тебя в обиду, и мы будем держаться только вместе как и обещали - моно улыбался и всё так же взывал друга в себе - ну же беглец, доверься мне - хорошо, я верю тебе - он принял руку моно, и сел рядышком. Моно максимально напряг все свои мысли, и все свои силы на телепорт по телевизору, и как же ему повезло, что он потчти сразу почувствовал ближайший телевизор на каком то острове. Взяв седьмого покрепче за руку, они начали проходить сквозь телевизор в место, подальше от этого ада...

***

Пятая не оставляла попыток починить свой воздушный шар, ушли долгие часы, а может и дни, что бы её воздушный транспорт снова пришёл в норму, и она смогла улететь с маленьго острова, где были только она сама, воздушный шар, а так же на вид сломанный телевизор Но как вдруг, сзади неё раздался белый шум, она резко обернулась, и поняла что телевизор был не сломан, и даже работал. В этом она убедилась быстро, ведь прямо на её глазах из экрана выкатились два мальчика... - седьмой, как ты? - моно даже не осмотрев о том где находятся, спросил самочувствие друга. - д-да -кашешь - всё нормально - садясь на колени после адреналина, седьмой взял за руку лежащего рядом моно. Оба немного приходя в чувства после перемещения, они заметили впереди себя напуганную досмерти девочку в белой футболке и шортах, стоявшую рядом с воздушным шаром, и сжимамала в руке верёвку. - х-хей - моно поднял друга и поднялся сам, медленно подходил к ней что бы исправить положение -н-не бойся, мы...свои - они стояли в 2х метрах друг от друга, однако у девочки страх не уходил. - да это может показаться странным что мы попали через телевизор...просто это мои способности с детства - моно понимал что солгал, но продолжил речь - мы такие же дети как ты, мы не навредим тебе. Пятая ослабила схватку, и распустила руки пошвам. - в-вы т-акие же дети как и я-я...? - на что пятая лишь в ответ получила от обоих кивок - меня зовут Седьмой, а это мой друг Моно - беглец встал поближе, и протянул незнакомке руку, и та всё же пожала её - я п-пятая. - рады знакомству - моно и седьмой улыбнулись ей, и моно поближе разглядел воздушный шар - ты хочешь улететь отсюда? - да...я и так чуть не утонула когда выбиралась из гнезда...и увидела этот шар. Но потом я летела и он сломался, но к счастью я преземлилась сюда, и теперь пробую его починить - в голосе пятой прозвучали нотки тоски, которые ребята заметили. - мы поможем тебе его починить - сохряняя улыбку продолжил мальчик в плаще - нам и самим нужно выбраться отсюда, да и тебе помочь отсюда улететь. В троем нам будет намного проще. - спасибо вам ребята - пятая была доброй девочкой, но и довольно пугливой, но всё же приняла в свою "команду" по починке шара мальчишек. Пятая зашивала сам шар, моно крепко завязывал все мешочки вокруг корзины, а седьмой был в самой корзине, и ченил тепловую установку, как увидел у себя под ногами мешок с едой. - Вау, пятая у тебя и еда тут есть? - глаза седьмого после увиденного загорелись, так же как и моно, который сразу подбежал к нему как услышал слова про еду. Их такое удевление с восторгом можно было понять, ведь они оба не помнили когда в последний раз что либо ели, и что либо пили. - ага, я тут нашла когда сбегала немного еды, и взяла себе на запас, вы ешьте наздоровье, мне не жалко - пятая по-прежнему зашивала шар, и посмотрела на свои малоизученных друзей. - спасибо большое - хором ответили оба. Едой в мешке служили 3 буханки хлеба, и сосиски, это было крайне мало для детского организма, но для этих неизбалованных детей такое количество еды было просто настоящим пиром, поэтому они начали есть, кусая всё большими кусками. Вскоре к их "пиру" решила присоединиться Пятая оторвавшись от штопонья шара. Повезло что рядом с телевизором были хоть и немного гнилые, но доски, и у них возникла идея разделать костёр. Седьмой вспомнил, как Номы через рисунки ему рассказывали, как с помощью двух камней, можно сделать огонь, поэтому найдя 2 камня, у него получилось расжечь костёр, и троица друзей стали греться. Моно и Седьмой рассказывали как они сбежали из чрева, рассказывали про номов, и о том, какая у них крепкая дружба. А пятая рассказывала как сбежала из гнезда, и чуть не умерла когда притворщица скинула её и себя со скалы. И как потом её схватили рыбаки, и заперли на каком то небольшом их корабле, где пятая и смогла сбежать на воздушном шаре. - уухх, не помню когда я в последний раз так хорошо ел - сказал моно падая спиной на песок - я тоже, пятая а ты? - ну...мне немного кормили рыбаки когда схватили, да и я сама брала еды у них со стола, а потом и вовсе украла на запас что смогла. - думаю что шар уже готов к взлёту, не вижу смысла оставаться ночевать тут, лучше уже улететь - осмотрев швы на шаре пятой, и свою работу с седьмым, предложил вариант моно. - думаю ты прав, спасибо вам большое что помогли - пятая подошла к своим друзьям и обняла их вместе, и те обняли её в ответ - а теперь, все на борт! Седьмой закрыл дверь, и пятая завела шар, и тот начал взлетать вверх. Шар находился не на очень большом расстоянии от земли, и ветер стал дуть, что для пятой было самым настоящим кошмаром, ведь она одета в тонкую одежду, и неизвестно сколько им ещё так лететь. - хей - окликнул её моно, пока седьмой подменил её на штурвале - возьми, может тебе станет теплее - моно протянул ей своё пальто. - а к-как же ты? - мне не привыкать, в городе где я был часто лили дожди, поэтому я уже заколённый - моно по-прежнему держал в руке пальто, и ждал когда его примет пятая, что вскоре и случилось - спасибо большое - но моно на благотворительности лишь улыбнулся.

***

Никто не знал сколько времени прошло с их полёта, ведь время тут сосчитать просто невозможно, но всё лишь предполагали что летели они больше 4 часов минимум. Моно лишь смотрел вперёд на это тёмное небо, это всё было для него привычно, конечно кроме путешествия на воздушном шаре, но его глаза слиплялись буквально через каждые 5 секунд, и буквально через 8 таких подходов, к нему подошёл седьмой. - как думаешь, куда мы прилетим? - то ли пытаясь завести диалог для разнообразия, то ли с точным вопросом к нему подошёл седьмой, и облакотился логтями об борт. - надеюсь в какое нибудь тихое место, где будем только мы, и мы больше не будем убегать от монстров, а будем жить счастливо как мы и мечтали. - но что бы не случилось, я никогда тебя не оставлю моно, я обещаю. - и я обещаю тебе, седьмой. Они оба стояли и смотрели друг на друга улыбаясь, пока седьмой не увидел уставшие глаза моно, и то, как он часто зевает. - ты устал за это время, приляг отдохни - он взял моно за руку, и повёл на противоположную сторону корзины - но сейчас же моя очередь дежур... - он не успел договорить, как его друг перебил - я подежурю за тебя, а тебе нужно поспать Моно. Он не стал сопротивляться, поэтому взяв своё пальто, которое ему уже вернула пятая, он замкнулся в него, и стал погружается в мир снов сопя. Седьмой был рад видеть своего друга который прилёг отдохнуть, ведь он много чего сделал, поэтому заслуживает право на сон. - моно всё же решил поспать, да? - с вопросом не отвлекаясь от штурма спросила пятая. - да, он много чего сделал, поэтому он заслуживает это - пятая заметила, что каждый раз когда какая либо тема касается моно, то у седьмого меняется выражение лица, а так же голос становится ещё мягче, и такая же улыбка. - знаешь седьмой...а вы очень хорошие друзья. Я никогда не видела дружбу ещё крепче чем вашу. Вы заботитесь друг о друге, и всегда только вместе, вам крупно повезло что вы есть друг у друга. Седьмой конечно был рад услышать такие слова о его дружбе с моно от дркго человека, но однако у беглеца были иные чувства к нему - он полюбил его. Он полюбил его как брата, он хочет всегда быть рядом с ним, и низачто не разлучаться, и он хочет, что бы у моно была такая же любовь к нему. Беглец повернулся к моно, и взглядом убедился что он полностью в мире снов, и может поделиться о своих чувствах со своей подругой. Быть может девочки разбираются в таких вещах лучше, чем противоположный для них пол, поэтому сделав глубокий вдох, но начал: - он не просто друг пятая... конечно мы с ним лучшие друзья, но понимаешь...у меня к нему совсем иные чувства, и это явно больше чем просто друг, п-понимаешь? - его лицо немного пошло румянцем. - ты хочешь сказать, что моно тебе нравится? - пятая была немного удевлёная, но снова вернула свою улыбку на лицо, и поближе подошла к седьмому. - д-да он мне очень нравится! Но я-я просто не знаю как ему сказать об этом...я-я понимаю что я дорог ему, но я знаю что это всего лишь по дружбе, и я не знаю как он отреагирует когда узнает, что для меня он не просто друг а что то большие... - седьмой...- пятая ровно посмотрела на него, и положила руку на плечо - моно и сам к тебе тянется, и я не думаю что это просто по дружбе. Да даже если это окажется не взаимно, то моно спокойно отреагирует на это. Он боится потерять тебя, так же как и ты его, он при любом случае будет рядом, как бы ты к нему не относился. - т-ты правда так думаешь? - он немного убрал с глаз чёлку, и пятая кивнула. - да. Я так считаю. Может я и ошибаюсь, ведь у меня никогда такого не было, но поверь, нельзя до бесконечности скрывать свои настоящие чувства, рано или поздно моно сам об этом узнает, или уже будет поздно для признания. Поэтому пожалуйста, не затягивай с ним долго, договорились? Седьмой не знал что и сказать на такое, он понимал, что советы пятой прозвучали верно, но его страх не позволял ему сделать первый шаг, но всё же он ровно ответил. - хорошо...я сделаю это при первом удобном случае... наверное - последние слова прозвучали очень неуверенно, седьмой и сам это понимал, но он уже ничего не мог с этим поделать. Пятая кивнула, и беглец пошёл на штурвал, и иногда посматривал на спящего сзади друга. Как вдруг их шар наконец то вышел из за облаков, и они увидели то, отчего были крайне удевленны, и седьмой с пятой прикрыли руками глаза - они увидели солнце! Самое настоящее солнце! Дети были крайне рады этому - это солнце! Самое настоящее яркое солнце! Буди скорее моно, он должен это видеть! - после восторга пятой, седьмой подошёл к моно, и стал аккуратно трясти его за плечо. - моно, вставай, ты должен это видеть! - в полный голос седьмой просил его встать, и тот начал двигать руками. - мммм, седьмой...ну я только уснул, что там у ва...ох ты ж...- он пристал на локоть, и стал протирать глаз кулачком, как увидел яркое солнце проживающие глаза. - это же солнце! О Господи, сколько же я его не видел! - моно быстро поднялся, и подбежал к пятой, и облакотился логтями об борт, внимательно разглядывая большую яркую звезду в небе. - оно такое прекрасное...- так же смотря на солнце начала девочка. - полностью согласен - ответил седьмой - как же я хочу что бы так было всегда - так и будет, больше мы не будем жить в кошмарах, и будем счастливы! - в восторге моно подошёл, и обнял своих друзей. «Доверять моно было лучше, чем даже самому себе. То что он говорит, всегда верно, а значит и сейчас он ни капельки не ошибается» - в мыслях думал седьмо, когда все 3 стояли в объятьях друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.