ID работы: 13117705

Волк как я

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Олег шел по коридору. Вокруг никого не было — поздний час, все сотрудники "Вместе", кроме дежурившей охраны и круглосуточной техподдержки, уже ушли домой. Олег шел по коридору, и зеркальные стены отражали Олегов настоящий облик. Ведь, в конце концов, Олег человеком не был. Зеркала — путь в другой мир, мир за гранью, а в нем поддерживать человеческую форму было трудно. Но в башне Вместе никого не было, и можно было не бояться разоблачения. - Чей облик ты принял? - спросил его когда-то Сережа, хоть и знал, что Олег не просто принял облик, а взял чье-то тело. Сначала это были тела животных и птиц: собаки, вороны. Потом Олег нашел себе и человеческие. - Человека. Он погиб далеко отсюда. Плохая смерть, - Олег менял облик, чтобы не вызывать подозрений. Один и тот же человек, не стареющий и никак не меняющийся, рядом с такой медийной личностью как Сережа смотрелся бы подозрительно. Кто-то мог сфотографировать, а кто-то — сравнить фотографии. Найти ниточки. Олег старался не рисковать. Олег — он не знал, почему Сережа выбрал это имя, и никогда его не спрашивал — шел к Сереже. Сережа опять будет плохо спать. Сережа давно не мог спать, но сейчас у Олега была человеческая форма, и он сможет Сережу успокоить. Сергей снова был пьян — лежал на диванчике, небрежно болтая зажатой в руке бутылкой шампанского. - Я бы хотел разорвать наш контракт, - ломко сказал он. - Это невозможно, Сереж, - мягко проговорил Олег. За последний год этот разговор повторялся несколько раз. - Он закончится со смертью того, кто его заключил. И если тебя не убить... - Сережа пьяно улыбнулся. Поднес ребро ладони к своей шее. Они оба знали, что это блеф. Олег не допустит, чтобы кто-то причинил Сереже вред. Даже если этот кто-то — он сам. - Не стоит, Сереж, мы знаем, что у тебя ничего не выйдет, я обещал защитить тебя. - Ты обещал защищать, а вместо этого людей убиваешь! - шампанское разлилось. На ковре расползается темное пятно. Придется вызывать клининг. - Это самый эффективный способ. - Я приказывал тебе никого не трогать. - Я их не трогал. Физически. - Ты понимаешь, что я имел в виду. Почему ты не подчиняешься мне... - Ты заключил со мной договор. И он гласил «я дам тебе силу и позволю проникнуть в этот мир, а ты защитишь меня от всего и всех, кто пытается причинить мне боль». Ты сам так захотел. - Мне было восемь лет! - в голосе Сережи звучала пьяная истерика. - Так стараюсь аккуратно формулировать... Уточняю... Но все равно.... Олег подошел и отобрал уже пустую бутылку. Подхватил Сережу под руки и рывком поднял с дивана. Сергей сильно похудел за этот год. Олег надеялся, что это от переработок, а не в попытке заморить себя голодом. В любом случае, за питанием Сережи придется проследить. И кормить самому, если что. - Пора спать, Сереж, - Олег мог быть мягким, очень мягким. В его интересах было, чтобы Сережа жил долго и счастливо. Сереже никто не должен мешать — ни расстроивший его этой историей с Лизой Макаровой Гречкин, ни Исаева, которая попробовала выкупить контрольный пакет «Вместе», ни Зильченко, решивший расширить свалку... Кажется Бехтиев сказал Сереже что-то не то — надо будет заняться Бехтиевым. Сережа молчал, но все-таки встал на ноги. Можно было отвезти его домой, но какой смысл? В таком состоянии его только вывернет после машины. Но диван разбирался, и пара подушек в нем всегда лежала. Сергей потопал в ванную и какое-то время плескался там. Вернулся он оттуда уже относительно трезвый. - Ты побудешь со мной? - сказал он, пряча глаза. Странно, Сережа его боялся и иногда ненавидел, но при этом одиночества иногда он боялся больше. Сергей был к Олегу привязан, и не только договором. Без Сережи Олег бы так и остался блеклой тенью на грани сознания, голосом в голове на грани шепота. Сергей сделал его реальным, и Олег был ему верным слугой. Олег кивнул. Лег на диван, Сережа тут же свернулся у него под боком, накрывшись халатом. Он дрожал. Олег погладил его по спине. - Если ты хочешь, я могу... - Нет, - быстро сказал Сергей, - просто побудь со мной, пока я не засну. Олег не понимал, почему Сережа постоянно отвергает нужды своего тела: он мало ел, плохо спал, постоянно работал. Он не имел ни с кем отношений. Олегу так, конечно, было проще, но он понимал, что людям нужны прикосновения других людей. И секс тоже нужен. Олег был готов дать ему необходимое, что бы Сережа ни попросил. Но они переспали лишь однажды — Олег тогда только получил себе это новое тело, и Сергей никак не мог к нему привыкнуть. Он был пьян тогда, очень пьян, и повис на Олеге, прижался всем телом. Олег почувствовал его возбуждение, его мысли и его желание. Олег не был человеком, и человеческие страсти мало его трогали. Но в тот раз Сереже было одиноко и больно, и Олег мог защитить его от этой боли. Сережино тело отзывалось на прикосновения, он дрожал под Олеговыми руками и вскрикивал от очередной накатившей волны наслаждения. Утром Сережа долго сидел в душе и почему-то горько плакал. Олег не знал, как ему тут помочь — иногда он не мог защитить Сережу от себя самого. С тех пор Сергей больше не разрешал ему так к себе прикасаться, всегда оговаривал, зачем Олег ему нужен рядом. Олег лежал и, не мигая, смотрел в потолок. Ему не нужен был сон. Это тело было мертво. Олег просто поддерживал его в нужной форме. Где-то под Олеговой водолазкой были спрятаны огнестрельные ранения. Они уже никогда не затянутся. - Как ты нашел этот облик? - спросил Сережа, не поворачиваясь. Это был их ритуал. Что-то вроде сказки на ночь. С телом к Олегу перешли и воспоминания — он мог подсмотреть в память предыдущего владельца. Иначе бы Олегу трудно было адаптироваться в этом чужом мире. - Этот человек не хотел умирать. И он долго сопротивлялся. Кровь попала на клык — клык был старым. Раньше такие клыки отдавали мне в дар. Клыки, окропленные кровью. Я его почуял и пришел к нему. - Кем он был? Кем ты был, Олег? - Военным. Он боролся. Всю жизнь боролся. Сережа спал.

***

Эти разговоры повторялись. Вопросы менялись. - У него была семья? - Отец. Строгий, справедливый. Вырезал ему игрушечный меч из дерева. Трепал по волосам. Бабушка. С годами все больше гнулась к земле. Пекла ему пироги — он помогал крутить для них фарш. - Что он любил? - Раннюю весну. Запах табака от отцовской куртки. Песни Арии, когда музыка тебя подхватывает, басы буквально пульсируют в крови. Покемонов. Потому что это не про покемонов, а про поиск друзей. - Он боялся?.. - Нет. Потому что знал, что боролся до конца. - Он был одинок? - Да. Он жалел об этом и был этому рад. Жалел, что никто о нем не заплачет. Радовался, что некому плакать. Иногда Сережа смотрел на него другим взглядом, словно откуда-то из глубины, с той стороны зеркала. Олегу повезло, что Сергей его выбрал. Олегу повезло, что Сергей его услышал. - А ты можешь... вернуть его? Оживить. - Это просто тело, - сказал Олег, - костюм. Чтобы люди не пугались. - Я знаю, - пробормотал Сережа, опустив глаза, - но тот... Тот, кто жил в этом теле до тебя, он совсем ушел? Или он спит... внутри. Олег наклонил голову. Он никогда не думал об этом. Думать о хозяине твоего тела как-то глупо — это как думать о предыдущих жильцах твоей квартиры. - Наверное, я мог бы его вернуть, - сказал он. - Залечить раны. В награду за служение. Но у меня тогда не будет тела. И я буду ослаблен, в таком состоянии мне новое быстро не найти. Так что нет, Сереж. - Я отдам тебе свое, - быстро сказал Сергей. - Взамен. Олег заинтересованно посмотрел на него. До этого момента Сережа всегда был против — он никогда, с тех пор, как вышел из детства, в себя его не пускал. Присутствие в теле того, кто его призвал, даст Олегу большую силу. И власть. - Мы... будем делить его. Ведь я не... Но я частично отдам тебе контроль. Буду тебя слушаться. Как ты всегда хотел. Если ты его вернешь. Олег бросил взгляд в сторону — в стеклянных витринах со скульптурами отразились светящиеся глаза. Если он будет в Сережином теле — присматривать за ним станет легче. И отражения тоже потеряют над ним власть. Он медленно кивнул...

***

Олег приходил в себя. Вдохи и выдохи давались с трудом — он слышал один сплошной хрип. Было больно, мучительно больно, но сил кричать не было. Олег был мертв. Олег не был мертв. Первое, что он увидел, с трудом разлепив глаза, была Венера на картине. Она только что родилась из морской пены. Она ожила. - Хорошо, что ты пришел в себя. Вызвать тебе врача? - человека, который это произнес, Олег никогда не видел. Но почему-то он казался знакомым. Он смотрел на Олега со странной печалью и со странным же ожиданием. Олег пытался его узнать и не мог. Он осторожно стал вставать с дивана, на котором лежал. Медленно прикоснулся к груди — ран не было, только кожа немного чесалась, как чешется недавно подживший шрам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.