ID работы: 13117782

Лучик

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как то однажды, маленький лучик света появился во сне одного рифового принца. Он пришел и осветил весь его мир. Стал тем самым якорем помощи, а потом появилась красная нить, которая показала, что такое любовь.       — Твои волосы очень красивые, — сказал этот лучик однажды.       Странно, откуда он мог узнать, какие у принца волосы? Вокруг же темно и ничего не видно.       — Спасибо, — каждый раз отвечал принц.       Когда он просыпался, ненадолго, этим лучиком становилась его сестра. Принцесса очень любила своего брата и всегда отдавала ему свою любовь. Но когда появился беженец с детским хвостом, она начала делиться этой любовью и с ним.       Бесит.       Ты не достоин ее!       Отстань.       — Не трогайте меня! — воскликнула как-то раз старшая сестра этого беженца.       — Да ладно тебе, Кири, мы просто хотим посмотреть на твои нелепые пальцы, — засмеялся один из компании принца. — Ты ведь вся такая особенно странная.       — Я повторю ещё раз. Не. Трогайте. Меня!       — Что вы тут устроили? — косы старшего брата беженца плескались словно волны в разные стороны.       — Ой, посмотрите кто пришел, — засмеялся Ротксо, — защитничек.       — Не трогайте ее, а иначе произойдет то, что было в прошлый раз, — рыкнул старший.       Принцу стало скучно. Эти бездари только и делают, что издеваются над гостями в их краях. Надо изменить обзор.       — Спокойно, — принц встал с камня и поднял руки в примирительном жесте.       Ярко-желтые глаза устремились прямо в голубизну глаз принца. Что-то в них напоминало принцу о лучике из сна.       Старший строго глянул на него и, быстро отвернувшись, опустил руки на плечи сестры, и повел от них подальше.       Тем же вечером, когда все уже более менее утихли и начали нормально общаться, ребята решили вместе поплавать, чтобы привыкнуть друг к другу.       — Хей, Ло'ак, берегись! — крикнула ему Кири, налетев на него с Илу.       — Ты ненормальная! Боже, чтобы я ещё раз с тобой рядом находился, — бубнел себе под нос Ло'ак.       — Ао'нунг, ты тоже повеселись, — подплыла к нему сестра и ласково улыбнулась. — С ними очень весело.       — Ага, сейчас вот прям пойду и начну веселиться со всеми, — скептически взмахнул рукой Ао'нунг.       — Цирея, скорее плыви сюда! — позвал Ло'ак.       Цирея повернула голову в сторону звавшего, а потом обратно на брата. — Многие так и делают, — немного тише отозвалась она и отплыла.       Ао'нунг смотрел ей в спину, но глаза сразу наткнулись на золотистые кружочки, выглядывающие из-под воды.       Ао'нунг приподнял одну бровь и сказал: — Вылазь.       — Ха-ха, я думал ты ещё долго будешь меня не замечать, — усмехнулся старший брат Ло'ака.       — Да конечно. Такие глаза как у вас, сложно не заметить, — усмехнулся рифовый принц.       — Нетейам, берегись, — крикнул Ло'ак, но было слишком поздно.       Кири его утопила.       Кири и Ротксо умирали со смеху, когда Нетейам взобрался на первого попавшегося Илу и начал крутить уже подсохшими косичками.       — Да, спасибо, я чуть не захлебнулся, — сарказм.       — Да все же нормально, да? — улыбнулась Кири повернувшись к нему.       И тут ее глаза сверкнули.       Это плохой знак.       Кири скинула Нетейама в воду и быстрым движением окунулась в воду. Пара секунд и Кири за спиной у Ао'нунга. Быстрым движением она достала нож, из набедренного чехла, и разорвала резинку, что сдерживала кудрявые волосы клана Меткайина.       — Ого, — отозвался Ло'ак, на что Цирея хихикнула.       Ао'нунг не сразу почувствовал, что произошло, но по удивлённым глазам остальных он понял: у него беды с башкой.       В прямом смысле.       — Роскошные кудри, — завороженно подметила Кири.       Ему ещё кто-то сказал комплимент, но его интересовала реакция и выражение лица только одного на'ви. Золотые глаза смотрели так, будто увидели что-то невозможное. Нереальное. Удивительное.       Ао'нунг краем глаза наблюдал за Нетейамом, изучая его.       Ротксо что-то весело щебетал Кири про волосы Ао'нунга, а Цирея рассказывала Ло'ку насколько часто он их распускает.       Бесит.       Единственный человек, которому было все равно, был Нетейам.       Ао'нунг не любил, когда кто-то говорил о его волосах. Обычно про его волосы рассказывают не ему, а кому-то. Нетейам был первый кто просто молчал.       — Твои волосы очень красивые, — лишь прошептал Нетейам и отвёл взгляд.       Вот она!       Красная нить.

***

      Она оборвалась.       Быстро и незаметно.       Как будто проломили соломинку.       Но беззвучно.       Вновь завязать ее не получится.       Конец потерялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.