ID работы: 13117857

Пока ты не вырос

Слэш
R
В процессе
5
автор
EseniaR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. Новый дом.

Настройки текста
Примечания:
Машину слегка потряхивало. Дорога– узкая, ухабистая, неровная убегала куда-то вдаль. Паренек сидел чуть ссутулившись, облокотившись на окно и всматриваясь куда-то туда, в глубь пролетающего мимо леса. Слезы, что недавно обжигали лицо, почти и вовсе испарились, оставляя лишь чуть влажные дорожки. На смену печали пришли смирение и некий интерес. Мужчина на соседнем кресле– рослый, крепкий, на вид лет 37, с рыжими завитками-лохмами и пронзительными медовыми глазами крутил руль, улыбался и напевал какую-то незамысловатую добрую мелодию. Если так подумать, может и неплохо немного пожить в новом доме? В конце концов, это же не навсегда и он еще встретиться со своей настоящей семьей..

***

Уже алел закат, когда старенький зеленый и потертый москвич подъехал к небольшому участку. Дом, сад, калитка. Ничего особенного. Из-за забора выглянуло круглое детское личико, а за ним еще одно и даже третье. — Папа! Папа приехал! Папочка!!– наперебой заголосили двое младших, подбегая к вылезшему из машины отцу. —Белочка, сейчас задушишь.–засмеялся он, снимая с шеи свою крохотную, беловолосую дочурку. Украина вился рядом, обнимая отцовскую ногу. Следом поспешил и старший– Россия. Он чинно, очевидно изображая взрослого, прошелся к отцу, приобнял и поздоровался. —Здравствуй пап. —Ну, что, негодники, как вы тут без меня? Дом хоть не разнесли?– Союз, наконец сумев стряхнуть с себя неугомонную Беларусь, подошел к соседней дверце машины. —знакомьтесь– из открытой Советами дверцы выглянуло беспокойное, худое личико. Два больших зеленых глаза, острый нос, черные, спадающие на лицо, кудри. Германия, чуть пошатываясь от испуга, вылез из машины, прижимая к себе небольшую сумку с немногочисленными пожитками. —знакомьтесь дети, это Германия, наш новый член семьи!– торжественно повторил Союз. Беларусь тут же обняла новоиспеченного братца, Украина поспешил удрать в дом, Россия же, недовольно морща нос, покосился на мальчика напротив. — Я Россия. Будем знакомы.– коротко и ясно, чтоб жизнь медом не казалась. —Что же это мы на пороге– спохватился отец семейства– скорее в дом!– и подхватив кое-что из багажника старенького москвича мужчина широкими шагами двинулся к дому. Следом засеменили все остальные. Германия бы наверно так и стоял в ступоре, если б его не подтолкнули две маленькие ручонки. —Ну чего ты? Идем– весело пролепетала девочка и потащила гостя за собой. Дома Советы ждало еще больше объятий, поцелуев и приветствий. Наконец отвязавшись от назойливых: «Папа» и «пап» Союз подошел к Германии. —Добро пожаловать, пошли, покажу, где жить будешь.– не дождавшись ответа, мужчина забрал сумку у мальчугана и повел его вверх по деревянной лестнице. Преодолев ее, они миновали пару закрытых дверей, для каждой из которой был комментарий, вроде: «спальня младших», «комната Росса», «здесь сплю я» или «ванная», добрались до комнаты, чей вход был чуть приоткрыт. —Ну что ж, проходи. Спальня была очень уютной. Деревянные стены, теплый паркет, цветом чуть темнее стен, маленькая люстра-лампа, белые полупрозрачные занавески, большой стол, шкаф, кровать. Все это, пусть и не большое, пространство так и кричало: «здесь все для тебя, здесь тебя любят». —Спасибо– это, наверно, первое слово, которое он сказал за последние 24 часа.– Я думал я буду жить в какой-нибудь кладовке– смущенно пролепетал он. Речь была чуть коверканной, с неправильными ударениями и слышимым акцентом. Союз хихикнул. — С чего бы вдруг. Ты наш дорогой гость и полноправный член семьи. Запомни это. Германия заторможенно улыбнулся и чуть обнял мужчину. Союз же похлопал того по голове и улыбнулся. —Приляг, поспи, устал наверно с дороги. Вся одежда в шкафу, все остальное в полках. Если что нужно будет – зови.– мужчина вышел из комнаты. И правда, очень хотелось спать. Ноги были ватными и подкашивались от усталости. Наскоро умывшись в маленькой при комнатной ванной и переодевшись в выуженную из комода сорочку, которая, на удивление, была точно по размеру, Германия плюхнулся на мягкий матрас, накрываясь теплым одеялом по самый нос. «Надеюсь, эта ночь будет спокойной» подумал мальчик, уже проваливаясь в сладкую дрему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.