ID работы: 13117895

Утро, которое начиналось не с кофе

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. Тёплое, сонное и родное. Что может быть лучше? Особенно когда ты просыпаешься в объятиях любимого человека, а в ногах спит не менее родная собака. За окном утро только начинает вступать в свои права, а рассвет проникает в комнату тонкими золотистыми лучами. Вот и Юра не знал времени лучше. Который, кстати уже потягивался и лениво открывал заспанные глаза. Мельком глянув на время и поняв, что сейчас только шесть сорок утра тот зевнул. Рядом спал Володя, который снова работал до поздней ночи. Хотя прошлым вечером упорно заверял, что ляжет даже раньше Юры и вообще прошлый раз был последним. Юра усмехнулся и поцеловал Володю в лоб. А тот лишь мило сморщился сквозь сон. Хоть Юре совсем не хотелось будить или тревожить это сонное чудо, но тот не удержался. По-детски мило и осторожно тот взлохматил и без того взъерошенные волосы своего молодого человека. Юра начал медленно выпутываться из крепких объятий и кокона из одеял, в который его великодушно завернули ночью. Аккуратно встав с кровати Юра направился в коридор второго этажа, откуда пошел на кухню. На кухне было жарко и даже душно. Ну а что вы хотели? Лето же на дворе как-никак! -Guten Morgen!* На ходу бросил мужчина, проходя к окну, чтобы открыть его. Хотя Володе это очень не нравилось, говорил холодно жутко по утрам: -ну, Юра! Хватит уже окна открывать! Скоро у нас не дом, а полноценная Антарктида будет. - возмущался Володя чуть ли не каждое утро, привычно кормя Герду. Возможно, он и пытался дуться на Юру за это, но у него это явно плохо выходило. Ведь уже через мгновенье Володя подходил почти в плотную, притягивая Юру к себе для теплых объятий. Мужчина зарывался носом в Юрины волосы, а потом нежно целовал в макушку. Вспомнив о таких будничных и привычных, но теплых и родных мелочах Юра улыбнулся. Мужчина хотел заварить себе кофе, но ограничился утренним стаканом воды, который сразу же и выпил, решив сначала сходить в душ. -для хорошего начала дня нужен утренний душ. Так еще матушка говорила! Сказал сам себе Юра выходя из кухни, направляясь в ванную комнату. В ванной тепло, даже жарко, и очень влажно. А вообще, Юра любил их ванну по утрам. Там всегда было светло и просторно. Танцевать- одно удовольствие! Юра крутился перед зеркалом и напевал какую-то песню известную только ему одному. -а теперь сольный концерт, от Юры Конева! – сказал мужчина достаточно громко, но кажется Володя его не слышал. Когда Юра рано вставал он часто вел себя как ребенок, ведь сейчас он достаточно взрослый чтобы делать то, что он хочет. Мужчина танцевал перед зеркалом, напевая знакомую песню, кажется, совсем не попадая в ноты. А он же музыкант! Часто говорили друзья, когда он фальшивил в караоке. Да плевать! Особенно сейчас, когда он совсем один в ванной комнате ранним утром. В такие моменты Юра часто терял счет времени. И сегодняшний концерт совсем не стал исключением. Юра опомнился, когда обернулся и замер в удивлении. В дверь стучали и уж больно настойчиво, видимо уже достаточно давно. -Володя!? Что ты стучишь? Дверь же открыта! – крикнул Юра в недоумении. -was zum Teufel! Nein, nine** – сказал Володя и задергал ручкой двери в ванную. Все было безуспешно, дверь была закрыта на замок с другой стороны. А Юра удивился ещё больше и без лишних слов открыл. Дверь распахнулась и на Юру смотрел жутко растрепанный и сонный Володя. -а…м…извини! Я что-то совсем забылся. А сколько сейчас времени? – тараторил Юрка растерянно смотря на Володю. -Юр, сейчас уже где-то девять тридцать. А я, между прочим, уже минут двадцать в ванную попасть не могу! – говорил мужчина с наигранным возмущением. Сам он уже зашел в ванную комнату и тем самым стремительно сократил расстояние между молодыми людьми. -ой, да?! Прости, я что-то забылся. – говорил Юра и почему-то ему было жутко стыдно. Володя на это совсем ничего не ответил, лишь слегка улыбнувшись подошёл и крепко обнял Юру. – -слушай, а напой что-нибудь. Я так хочу слышать твоё пение! Ведь ты только что дал такой чудесный концерт. Шептал Володя Юре в шею. А по спине музыканта пробежали мурашки от горячего дыхания. И тот лишь недовольно хмыкнул и слегка отстранился, не выходя из кольца объятий. Юра положил руки Володе на плечи и потянулся для поцелуя. Он был сонным, неуверенным и вязким, каким сейчас был сам Володя. Но при этом нежным и с легкими нотками вечернего кофе, со стороны Юры. Ребята целовались, казалось вечность, но и этой вечности Юре совсем не хватило. Как когда-то давно, возможно уже не в этой жизни, в пионер лагере «Ласточка». Нехотя разорвав поцелуй, Юра тяжело дыша, прижался к груди своего молодого человека. -ну так что, споешь что-нибудь? – прерывисто дыша и улыбаясь спросил Володя. Юра ничего не ответил. Мысли были вязкими как патока, а сердце бешено билось. Но немного пошевелив мозгами, для чего пришлось сделать неимоверное усилие, он вспомнил одну песню, которую очень любила раньше его мама. А значит и маленький Юра. -Покроется небо пылинками звезд, и выгнутся ветки упруго тебя я услышу за тысячу верст…*** Затянул Юра давно знакомую песню. А Володя лишь прикрыл глаза, положив руки юрке на талию. И они неспешно закружились по маленькой ванной под лирическую песню, запетую Юркой. Молодые люди совсем растворились в этом танце, они совсем растворились друг в друге. И хоть это утро началось совсем не с кофе, но оно оказалось прекрасным. Ведь сами ребята были счастливы, кружась по маленькой ванной. -слушай, давай сегодня мы устроим выходной. – шептал Юра, прижимаясь ближе к Володе, ощущая сонное тепло любимого человека. -дурак. У нас и так сегодня выходной. Суббота. – говорил Володя, целуя свое маленькое счастье в макушку. И хоть этот день начался явно не с кофе, но он явно будет прекрасным. И Юра с Володей в этом негласно уверены, ведь сейчас они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.