ID работы: 131179

Мелодия моего сердца

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Любовь невозможно передать словами, она словно волшебный поток, врывающийся в наше сердце и несущий нас в небеса. Это когда мелодия переливается из одной души в другую и делает тебя счастливой, поэтому не пытайся найти объяснение этому чувству. Это не то, что стоит понимать разумом, это то, что ты когда-нибудь почувствуешь сердцем". Как сейчас я помню прикосновение теплой бабушкиной ладони и ее взгляд. Перед собой она явно видела не меня, а кого-то другого, в ее глазах было то, что она мне никогда не показывала. И сейчас, ступая по опавшей сакуре, я пытаюсь понять значение ее слов. Как изобразить то, чего не понимаешь? Смех детей, щебетание птиц, разговоры людей- во всем этом есть чувства, которые я прекрасно понимаю. Но одно я никак не могу найти, и это единственное чувство, которое я не могу превратить в мелодию. Огромные часы на старом величавом здании пробили семь раз, и стайка птиц слетела с крыши, шумно взмахивая крыльями, пролетела круг и опустилась на каменную дорожку. До вступительного экзамена осталось четыре часа, практически все готово. Я выучила все билеты, изобразила каждое обозначенное чувство, кроме одного. Я никак не могу изобразить любовь - то, что мне еще недоступно. Во дворе здания никого, лепестки сакуры взлетают, кружась в потоках ветра. Я подняла руку, и один лепесток плавно на нее опустился. Теплый апрельский ветер проносится, согревая землю, словно обнимая ее, но я опускаю лепесток и вхожу в прохладное здание. Оно словно пропитано музыкой, мне так и слышатся всевозможные инструменты, когда-либо звучавшие здесь. Чувства, переплетающиеся друг с другом, сколько людей оставили частички своей души с прекраснейшими мелодиями в этом храме музыки. Сотни еще не открывшихся бутонов прекрасных цветков, из которых льются потоки волшебной музыки, излучающие свет и тепло. Я прохожу в большой зал, тут будет проходить вторая часть экзамена. Несколько стульев и рояль на небольшом возвышении. Словно я вошла в другой мир, музыка звучала у меня в ушах, тысячи мелодий сливались в одну прекрасную гармонию чувств, рисующую человека, каким он является, сотканного из тысячи нот, спокойного и гармоничного, но в то же время его душа дрожит словно листок бумаги на ветру, отражая весь мир. Совершенная чистая душа, с тонкими и хрупкими струнами, звенящими (трепещущими) от любого прикосновения к ним. Дрожь прошла по телу, как только первая нажатая клавиша издала тихий тревожный звук. Но как только я пыталась изобразить любовь, пальцы немели, я не слышала мелодии, которую я должна сыграть, ноты не рождались в моем сердце. Я просто не понимала, что такое любовь, как можно изобразить то, чего не понимаешь. Пальцы опустились на клавиши, струны содрогнулись и затихли. Старый рояль молчал. Но тут я услышала тихую, практически неуловимую мелодию, нежную словно летний дождь, падающий на изнеможденное от жары тело. Тук-тук-тук. Все чаще билось сердце, вместе с плавной мелодией, иногда становившейся стремительной, волнующей душу, а порой затихающей на пару мгновений. Рядом со мной стоял молодой парень, явно один из тех, кто пришел сюда для сдачи экзамена. Я не заметила как он вошел, как и не заметила как он начал играть, но его мелодия была настолько безупречной и искренней, что мысли о том, кто он и почему он здесь меня больше не волновали. Парень посмотрел в мои глаза. Он словно задел одну из струн, которая покоилась глубоко в душе. Я опустила пальцы на клавиши и мы играли вместе одну и ту же мелодию, под которую бились наши сердца. Такую тревожную и спокойную, словно в ней смешалось то, что не могло бы быть вместе. В ней отражался весь мир, все самое прекрасное, что есть на земле, каждое растение, животное и даже человек. И мелодия затихла, оставался лишь тихий гул струн, ласкающий слух, а ноты замерли на кончиках пальцев, и сердце, трепетало, словно очнувшаяся от долгого сна птица. Я навсегда запомню взгляд того парня, его сияющие глаза, его улыбку и мелодию его сердца, которая помогла мне раскрыться, одарила меня крыльями и научила меня летать. Я закрыла глаза и улыбнулась, а когда открыла, он уже стоял у двери, и смотрел на меня. До экзамена осталось всего полчаса. Я встала из-за рояля, провела дрожащими пальцами по клавишам и пошла к двери. Я повернулась, вновь посмотрев на величественный инструмент и улыбнувшись пошла к кабинету, где будет проходить сдача теоретической части экзамена, тихо закрыв за собой дверь. Птицы щебечут за окном, а мое сердце рисует новую мелодию, которая останется со мной навсегда, изменяющаяся, но в то же время, остающаяся прежней. Когда я пришла к кабинету, до экзамена осталось совсем немного времени, мне показалось, что разговоры сейчас будут лишними и я просто стала напротив него. Время прошло незаметно, без слов или прикосновений, лишь наши взгляды пересекались, и сердца бились в единой мелодии. Зайдя в кабинет, я подошла к столу и взяла желтоватую бумажку, внизу которой было написано "Любовь". И я встретилась взглядами с ним, держа в руках свой счастливый билет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.