ID работы: 13117958

Из ниоткуда в никуда

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
Трэвис открыл дверь квартиры, чувствуя себя уставшим до предела. Хотелось поесть, отмокнуть в ванной и в ней же уснуть, чтобы лишний раз не шевелиться. Спасибо Салу, что несмотря на выходной, приехал, чтобы забрать его. Точнее, ехал то он в магазин, но комиссионка Трэвиса была по пути, так что... Ещё бы тачка не заглохла, хорошо хоть к дому почти подъехали. Сонно потирая глаза, Трэвис только зайдя внутрь обратил внимание, что нигде не горит свет. Странно, Ларри должен был быть дома и он никогда не ложился без них, а потому спать не мог. - Ларри, ты здесь? - С нехорошим предчувствием Трэвис прошел на кухню, совмещенную с гостиной. Света уличных фонарей, льющегося из окон и открытой балконной двери было достаточно, чтобы увидеть Ларри, сидящего на полу. - Джонсон, мать твою, что за загадочность с утра пораньше. - Трэвис раздражённо дёрнул за верёвочку кухонного торшера и зажмурился от яркого света, отворачивая голову. - Блять! Открыв глаза спустя пару секунд, он сжал руки в кулаки и тихо выругался, выключая свет. Он сейчас не нужен. - Блять, Ларри... Трэвис подошёл ближе к сидящему на полу парню, беззвучно опустился на колени по левую сторону и заглянул в безучастное лицо. Воцарилась тишина, прерывая лишь шумом машин с улиц. Сказать было нечего, кроме... - Это ты в последний момент передумал или она сама? - Фэлпс потянулся к висящей на тощей шее петле. Ларри несильно ударил его по руке, продолжая пялиться в сторону окна. - Сама. Неправильно рассчитал. - Ясно. Хотя нет, нихрена мне не ясно. Джонсон, какого черта? Очевидно о себе ты не подумал, но о нас то? Как мы без тебя? - Трэвис разве что слюной не плевался, из последних сил удерживая свою ярость и отчаяние. Ларри закрыл глаза, будто этот минутный диалог уже успел изрядно ему надоесть. - Да, Трэв, подумал. И думал достаточно. Тебя всегда больше к Салу тянуло, видать метка покоя не даёт. - Он криво усмехнулся. - А Сал...Такое ощущение, что ему вообще никто из нас не нужен. Трэвис дернулся, занося кулак, но импульс двигал им всего мгновение и вместо этого он зарылся рукой в свои отросшие волосы. Всё это было бессмысленно, и он, и Салли уже не раз заводили эти разговоры. И ругались, и ревели попеременно, и умоляли, и угрожали, но слова ничего не решали и Ларри становился всё более молчаливым, замкнутым. Несчастным. В этот раз Трэвис решил начать с честности. - Я не знаю, что нам делать. - Отьебаться от меня как вариант подходит? - Не подходит, ублюдок. Помолчали. Вообще-то Трэвис любил молчать с Ларри, тот умел даже из звуков улицы и соседей извлечь мелодию, пускай никому кроме них троих она не нравилась, было интересно наблюдать, как даже в молчании они находили что-то общее. Трэвис не знал, что сделать и что сказать, но очень не хотел, чтобы молчание переставало быть таким. Чтобы переставало принадлежать только им. Лучше он будет сейчас нести всякую чушь, это будет лучше такого молчания, полного глухой тоски и безнадежности. - Видел, как в одном фильме чуваки всё побросали и поехали колесить по стране. По мне так это сплошное хипарство и вечный страх перед неизвестностью, но творческим личностям вроде тебя должно нравиться. Мы даже кажется вместе тогда смотрели. - Хм. - В карих глазах искрой мелькнуло узнавание. Трэвис решил продолжить мысль, внутренне радуясь, что нашёл, за что можно зацепиться в этом некомфортном диалоге. - А что, неплохо. Хочешь же всё бросить, вот и бросим. Может полегчает. - А если нет? Что тогда придумаешь? Фэлпс положил ладони на колени, уставившись на них. Упрямо нахмурился. - Тогда уйду вместе с тобой. Меня тоже всё это достало, Ларри, хочешь верь, хочешь нет. Я устал, чертовски. Ты прав, Сал сильнее нас обоих, он... - А может вы не будете говорить за меня? - Трэвис вздрогнул, но оборачиваться не спешил. - Как всегда, абсолютно бесшумен. - Ты не закрыл дверь. Слыша чужой холодный голос, Трэвис внутренне сжался и всё-таки повернулся. Салливан Фишер подпирал собой арку, разделяющую прихожую и кухню, и даже будь свет включен, из-за протеза было бы непонятно, смотрит ли он вообще в их сторону. Фишер вырос довольно низким, но Трэвису с пола он казался великаном, осуждающе нависшим над ними в своём черном запахнутом плаще и тяжёлых ботинках. Трэвис кинул взгляд на Ларри, всё ещё сидящего с поджатыми к груди коленями и продолжавшего смотреть в окно, а после напряжённо пробормотал: - Нет, Салли, мы... - Отправляетесь в путешествие? Тогда надо собрать вещи, пожалуй, этим и займусь, пока вы разберётесь с машиной, если мне конечно позволят присоединиться. - Фишер отлепился от стены и прошёл в крохотную спальню, захлапывая за собой дверь. Раздался смешок. - Ты его выбесил. - Кожа Ларри, не скрытая футболкой, покрылась мурашками из-за ночной прохлады. Трэвис не удержался и больно боднул его локтём. - Да, выбесил, а твоё болтающееся на верёвке тело его бы в экстаз привело, я всё правильно понимаю? Усмешка исчезла с чужого лица. - Курить хочу. - Не в помещении. Хотя, какая уже разница, всё равно сваливаем. - Фелпс дотянулся до пачки на журнальном столике. - Чёрт, пустая. - А ты думал я вам что-то оставлю? - Джонсон впервые за весь разговор посмотрел на него. С таким серьезным лицом, что было непонятно, шутка это или нет. Трэвис, чувствуя, что им всем стоит сбросить градус напряжения, поднялся с пола и направился к куртке, где должна была заявляться ещё не открытая пачка. - Весело ему, блять. Снимай это дерьмо с шеи и пошли на улицу, только оденься сначала. Спустя полчаса Фэлпс ввалился в спальню, кидая пальто на стул и сам же на него усаживаясь. Сал с кажущейся невозмутимостью открыл уже второй чемодан, принимаясь укладывать туда сложенные стопками вещи. - Ты оставил его одного? - Голос из-под маски звучал приглушённо и устало. Ещё по пути домой Сал признался, что снова не смог уснуть этой ночью. - Я уломал его выпить воды перед выходом. - Моё снотворное? - Именно. - Салу ужасно не нравилось, когда Трэвис и Ларри брали его лекарства, но сейчас был исключительный случай. - Ты действительно собрался куда-то ехать или это лишь повод, чтобы без проблем отвезти и сдать его в психиатрическую лечебницу? Трэвис поджал губы, чувствуя, как у него дёргается глаз. Повертев незаженную сигарету в пальцах, он всё же решил не прокуривать мебель и подошёл к окну, открывая и сразу прикуривая. Слишком много стресса за один день. - Если честно, о психушке я не подумал. Но чем больше думаю прямо сейчас, тем больше мне это по нраву. А ты что думаешь? - Я? - В голосе Салли сквозила неприкрытая издёвка. - Я уж было подумал, что все решения теперь принимаются без моего непосредственного участия. Трэвис мученически застонал. - Да нет же, Салли, никто не принимал никаких решений без тебя, просто... Ты же видел его состояние, а я, я вообще не знал что сказать, я зашёл в квартиру всего на две минуты раньше тебя и...Прости меня, пожалуйста, прости, я... Послышались шаги и незанятой сигаретой руки Трэвиса коснулись ледяные пальцы. Фэлпс робко обхватил чужую ладонь, почти невесомо погладил костяшки, и лишь дождавшись ответного касания, смог выдохнуть, смаргивая набежавшие слёзы. Кажется, он прощён. Салли ткнулся лбом протеза ему в плечо. - Что ж, путешествие так путешествие. Но давайте хотя бы до утра подождём, надо написать хозяину квартиры, составить хотя бы примерный план действий, закупиться лекарствами... Трэвис закрыл глаза. Монотонный бубнёж Салли - лучшее, что случилось с ним за весь этот ужасно длинный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.