ID работы: 1311811

Электронные устройства

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Простите, но, кажется, Вы придурок, - намекнули Косте между строк, после его очередной попытки отправить электронное письмо на несуществующий адрес. Вся папка входящих была заполнена уведомлениями от системы, а мужчина всё так же, как и три часа назад, сидел, тупо уставившись в монитор, и старался силой мысли отправить письмо. Результата не было, компьютеру было чихать на его мысли и желания. Так же как и Лисицыну было плевать на желание уже порядком уставшего компьютера отдохнуть. - Пора завязывать, пора завязывать, - тихо прошипел мужчина сам себе и рукой потянулся к ещё недавно полной бутылке коньяка, оставленной до лучших времён, но дожившей только до худших. На мгновение прильнув к горлу, он отстранился и опять обратился к компьютеру. В его комнате не горел свет и всё небогатое убранство квартиры тонуло в темноте. Здесь существовал только монитор, режущий глаза ярким светом, и странная сгорбившаяся фигура, неотрывно следящая за происходящим на экране. Глаза слезились, и Костя было решил в очередной раз плюнуть на глупую затею, но вместо этого снова потянулся к клавиатуре. Соколова Юлия частное агентство Поисковик выдал список, и, едва взглянув на него, Костя тяжело выдохнул. - Чудо прогресса, чёртово. Среди результатов значились и Дима Соколов с очаровательной женой Юлией, и частное агентство «Сокол» по продаже воздушных шаров…Словом всё, кроме нужной Лисицыну информации. Костя опять потянулся за бутылкой, но вдруг опустил руку. Его озарила яркая вспышка, вернулись воспоминания. …Тогда он опять спустился в метро, чтобы доехать до ФЭС. Три станции, восемь минут и ты на работе. Повседневность стоила недорого и была удобна в использовании. Выжидая время до прибытия поезда, он старался проснуться и давал себе сотое обещание сегодня лечь спать раньше… Когда Лисицын увидел Соколову среди безликой толпы, даже не сразу это понял. Вокруг неё не было никакого волшебного свечения, как любят рассказывать нам романы; девушка просто шагала по платформе, погружённая в свои мысли, и не замечала Костю. В какой-то момент Юля прошла очень и очень близко от Лисицына, но даже не повернула голову. А он стоял на месте и не смел двинуться. Сначала ему показалось, что он и вовсе забыл её имя, будто не знал никогда, а когда, опомнившись, окрикнул её, она не услышала. Шумно подъезжал к платформе поезд. Девушка только тряхнула головой, как делала, когда Костя говорил абсолютную чепуху, и исчезла в вагоне. - Двери закрываются. Следующая станция… Лисицын ничего не успел поделать… Он не мог и не хотел вспомнить, почему эта девушка его так зацепила. Почему, увидев её в метро, он почувствовал, что очень скучает по ней, хотя в последнее время жил только работой, и никто ему был не нужен. Не мог, не хотел… - Простите, но, кажется, Вы придурок, - заикнулся ящик, отправляя очередное письмо. - Да знаю я, - тихо ответил ему Костя. Перед уходом из ФЭС Юля оставила мужчине визитку с будущим местом работы. Тогда, ужасно разозлившись по странной для него причине, он запихнул карточку куда подальше, а сегодня, перевернул весь дом, нашёл. Красивыми буквами на визитке был выведен мейл, но то ли его изначально указали неправильно, то ли он был удалён… Вообщем, Косте не повезло, и почта раз за разом выдавала ошибку. Он было думал позвонить Соколовой, но яростно стёр все её контакты три года назад. И даже её домашний адрес, который он, чёрт возьми, и спустя столько дней не забыл, не мог помочь. Юля переехала, сразу после ухода. Лисицын вздохнул. Не хотел он впутывать в это дело Тихонова. Не хотел слушать его подколы. Не хотел он веселиться. Голова раскалывалась, хотя и выпил он не так много… Выудив телефон из кармана, Лисицын набрал номер. - Лаборатория ФЭС, - услышал он заспанный голос Вани. - Тихонов, пробей контакт, - выдал Костя без приветствия и предисловия. - Здравствуйте, Константин Львович. И Вам хорошего дня, - недовольно пробурчал хакер. – Диктуй. - Соколова Юлия. Ваня никак не отреагировал. Около минуты была тишина. - Записывай номер. Лисицын быстро отыскал на столе ручку и листок. Чиркнул на листке строчку цифр. - Спасибо, - и мужчина был действительно благодарен Тихонову. Не только за номер. Опустошив залпом бутылку (давно его так не выбивали из привычной жизненной колеи), Лисицын выдохнул из лёгких воспалённый воздух от вновь вскрывшейся раны и набрал цифры на телефоне. Несколько секунд ожидания и… - Абонент временно не доступен… Костя в очередной раз сплюнул. Опять не судьба. Всё-то его электронные устройства обманывают. - Тихонов, диктуй домашний, - через минуту произнёс Костя в телефон. - Лисицын, блин. Фраза «обращайся, если что» была всего лишь данью вежливости. Ты второй раз меня будишь. Ещё одна строчка цифр на листке. - И это, передавай привет там от меня. - Угу, - мужчина нажал «отбой». Собравшись набирать цифры, он вдруг пожалел, что опустошил бутылку весьма преждевременно. Гудки, зазвучавшие после набора, показались ему чудесным звуком. - Слушаю, - негромкий бас заставил его напрячься. - Здравствуйте. Юлю можно? Это коллега её. - Секунду подождите. Костя слышал отдалённые шаги и резко выдохнул, когда услышал голос мужчины: - Доча, тебе звонят. Её шагов он не слышал. Очнулся только от тихого голоса. - Слушаю. - Ты…у тебя телефон выключен, - негромко сказал Лисицын, частично разоблачив себя. – И мейл на визитке… Он неправильный. Соколова молчала. - Тебе привет от Тихонова. - Было бы глупо теперь спрашивать, как ты меня нашёл. Почему сейчас, Кость? Я нужна в ФЭС? Я сейчас не могу прийти к вам, у меня… - Ты мне нужна. Лисицын ждал, что вот-вот прервётся связь или на телефоне кончится батарейка, или вырубят свет, но ничего не происходило. - Давай встретимся? Завтра в четыре на нашем месте, - выпалил Костя на одном дыхании. - Хорошо. Я приду. Я… - Разговор продолжится позже. Оставайтесь на линии… …скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.