ID работы: 13118239

Друзья...

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фелинетт, или Как забыть Адриана

Настройки текста
Маринетт обожает Адриана до дрожи в коленках, головокружения и языка-плюща. Она знает наизусть его расписание, даты выхода новых журналов с его фотографиями, и может описать его миллиардом эпитетов, но в конце всё сводится к одному: Он. Адриан. Агрест. Для неё это априори подразумевает то, что он идеален. Его ум, красота, голос… Маринетт не смогла устоять.

***

Зои не один день думала, как же может помочь Дюпен-Чен. Но поскольку чувств к ней, кроме дружеских, у Адриана заметно не было, выход был только один.

***

— Я не собираюсь идти гулять с Феликсом! — сложила руки на груди синеволосая. — Никто не говорит, что ты пойдёшь туда с ним. Мы все там будем, и ты сама говорила, что новеньких нужно принимать с теплотой и уважением! — хитро подмигнула Аля. — Да и, к тому же, кто знает, вдруг тебе так понравится, что… — Тише! — воскликнула Маринетт, стараясь спрятаться за деревом. — Феликс! — Ах, да-а, — протянула Зои. — О влюблённых. Мне папа очень много рассказывал о вашем мороженом. Мы можем его попробовать? — Разумеется, — без промедлений согласилась Роза. — Мы с тобой, Джулека и Макс отправимся к Андрэ! Маринетт посмотрела на подругу и её парня. «Бражник, Аля, ты же не серьёзно?» — подумала она, смотря на неё взглядом потерявшегося хомячка. — Девочки, подождите! Мы с Нино с вами! — окликнула друзей девушка. «Твою акуму…» Садясь на лавочку с Феликсом, Маринетт старалась не разговаривать с ним просто потому, что он похож на Адриана. При этом ей не хотелось показаться грубой, но он же внешне копия своего брата, а значит, что она не может с ним разговаривать, потому что может влюбиться, а она не может в него влюбиться, потому что она любит Адриана, а Феликс — самовлюблённый чёрствый эгоист, а она — Леди Баг, поэтому их пара просто уму непостижима! Грэм де Ванили расслабленно изучал фонтан напротив. Маринетт с очень умным и крайне занятым видом листала свою галерею. — Ты фанатка моего брата? — с каменным выражением лица поинтересовался Феликс, краем глаза заметив его фото. Ещё бы, у неё вся галерея забита ими. — Э-э… — попыталась уйти от темы Дюпен-Чен. Её спасло появление акуматизированного злодея, который так сильно разрушал всё вокруг с помощью ветра, что ему бы позавидовала даже Непогода. А вот Маринетт позавидовать было сложно — она оказалась у фонтана и едва не ударилась головой, но Феликс вовремя подставил свою руку. Теперь они лежали непозволительно близко, а из-за того, что за пару секунд до появления злодея она стояла перед парнем, доказывая ему что-то на непонятном языке, Грэм де Ванили лежал прямо на ней, не давая дышать полной грудью. И имелся в виду не вес. — Всё в порядке? — поинтересовался Феликс, поднимаясь. У Маринетт промелькнула мысль о том, что в его глазах пару секунд было заметно искреннее волнение, но когда она моргнула, от него не осталось и следа. — Да, спасибо, — сказала она, поднимаясь следом. — Мне, пожалуй, пора… — Так быстро? — удивился Феликс. — У вас же нет укрытий из-за непредсказуемости Бражника. — Да-а, но… Там рыбки волнуются, а родители в аквариуме задыхаются, а ещё печенье может не испечь духовку, и… — Да понял я, иди, — давясь смехом, сказал Грэм де Ванили. «Он умеет смеяться?» — удивилась Маринетт. — «А почему меня это так удивляет? Все люди умеют смеяться. И вообще, у меня сейчас важное дело, Супер-Кот меня наверняка уже ждёт». — А вот и ты, букашечка, — поприветствовал её напарник. — Смотри-ка, крупная фигура. — Ничего, справимся, — улыбнулась Леди Баг. Она была готова хоть час сражаться с этим злодеем, лишь бы забыть приятный и заразительный смех Феликса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.