ID работы: 13118373

Холодный ветер.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Закрытый лёд.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, Илья, — девушка говорит грубо и четко, кажется, она не собирается менять решение, — Мы друзья и точка. — Возьми хотя бы цветы, — У парня сердце обливается кровью. Как же больно и как же обидно, — Лера, молю. Девушка схватила цветы с явной халатностью. Посмотрела на соседа ещё раз и с громким хлопком закрыла дверь. Илья сейчас заплачет. Боже, как раздирающе больно было слышать эти слова в лицо. Оно переставало биться на пару секунд. То самое чувство, когда ты теряешь надежду в жизнь. Хочется накрыться делом с головой, забыться. Вернутся в прошлое и сделать так, чтобы этой ситуации не произошло. «Невер, у нас есть дело какое-нибудь?» «Нет, почему ты спрашиваешь? Что-то случилось?» «Просто интересуюсь» Дел нет, одновременно и хорошо, и плохо. Илья возвращается в пустую квартиру. Закрывает дверь и скатывается. Слезы. Горькие слезы предательски обжигают лицо, попадая в рот и в нос. Некоторые слезинки скатываются ниже. Скернословные слова выпадают из рта невольно. Парень впадает в истерику. Человек, который был для него смыслом жизни отказал ему. Сердце болит. Не физически, морально. Илья включает музыку и засыпает. Просто нужно дождаться вечера. Пропустить эти несколько часов и забыться с музыкой. Сон быстро окутывает его. Голова падает насколько это возможно. Колени поджаты, руки спрятаны в «оковах» бедер. *** Вечер. Назойливый стук в дверь заставляет парня проснуться. Тело приятно болит от неудобной позы для сна. Нео открывает дверь. — Ну и какого черта ты не отвечаешь на мои звонки? — Невер нападает с вопросом, заталкивая того в дом и заходя сам. Ему плевать на то, что скажет хозяин квартиры, вежливо это или нет. — Я… Я спал, извини, Невер — Глаза юноши пустые, как и речь из рта. Это видно и слышно. В нем убили ребенка. Это не есть хорошо. — Это из-за Леры? — Что за бред ты несёшь?! — Начинает Илья смотря в окно, — К-конечно нет. — Значит из-за неё. Ясно. — Невер без слов выходит из квартиры. Ему нужна была только эта информация и не более. — Пришел сюда, поорал, ушел. — Илья собирается и почти вслед выходит за напарником, — зачем приходил? Илья надевает наушники и выходит из подъезда. На нем нет куртки, даже шарфа. На нем черный свитер и черные, похожие на рабочие, штаны. Черные кроссовки, что были летними. Да и черная шапка, под которую спрятаны волосы. Некоторые люди оборачивались на Илью с недопониманием, вопросом в глазах. А ему было плевать. Его можно просто назвать тушкой. В этом теле больше нет человека. Нет того, кем оно было занято. Сейчас в нем находится безэмоциональный зомби. Илья доходит до катка. Берет коньки на прокат и покупает билет на закрытый стадион. Он не любит, когда ему мешают другие. Нео выходит из теплого помещения. Его встречает холодный приятный ветер, который пробирает до мурашек на руках. Он вдыхает холодный воздух носом и открывает дверь к леднику. Боже, родная стихия. Лёд. Его спасение, его жизнь. Илья буквально живёт фигурным катанием. Даже иногда занимался им. До конца школы, логично. Илья ставит песню на репит. Фонк приятно бьёт по ушам, заставляя закрыть глаза. Впервые за день на лице появилась улыбка. Пора и покататься, а то он не мог этого сделать из-за своей работы. Агент ставит режим «не беспокоить» и убирает телефон окончательно. Пора. Парень прыгает на льду, как на батуте. Илья с лёгкостью выходит с акселя на пирует, перекрещивая ноги. Двигается как юла. Быстро и четко. Вываливает все свои эмоции в фигурное катание. На льду остаются сильные следы от коньков и их обладателя. Он не упадет, Нео уверен в этом. Ну, только если в случае того, что он потеряет сознание, но не более. Илья слишком сильно увядает в мыслях, не замечая своих действий. Он делает почти все на автомате. Первым он делает волчок. Чувствуя, как у него начинают болеть ноги. За ним идёт зубцовый прыжок — Лутц. Приятно отбивает ноги, донося об этом сигналы мозгу. Нео делает ласточку. Голова приятно кружится, начиная побаливать. Пальцы рук колятся, а ноги медленно, но верно стают ватными. Это было так приятно. Илья не знал почему. На душе была такая лёгкость после всех прыжков и закруток. Хотелось бы провести тут все время до смерти, но как минимум у него есть работа и квартира, за которую нужно платить. На платформу заходит ещё один человек. Илья, по началу, материт вполголоса. Он теперь не один, нужно быть аккуратнее и не сбить человека. Реверса у него с собой, логично, нет. Он планировал, что будет один. Илья делает быстрый одинарный аксель и останавливается на винте. Приятный ветер проходит через голову и забирает с собой тусклые мысли. — Хорошо крутишься, — Знакомый голос напарника заставляет остановиться и чуть-ли не успать. — Господи, Невер, блять — Со рта Ильи вырываются маты, — Ещё раз ты так подойдёшь, и я этот винт на твоём лице, сука, сделаю — Какие мы злые, посмотрите. — Невер скрещивает руки на груди, осматривая паренька сверху вниз, — Какого черта ты вообще пошел сюда в одной кофте? — Так ты ещё и следил за мной? — Илье не нужен ответ. Он все понял, когда Невер его позвал. У старшего нет прерогативы, чтобы кататься на коньках ночью. — Давай домой, горе луковое. Невер буквально потянул младшего за собой. Забирая воздух из лёгких, забирая свободу, забирая душу юного спец агента. Сев в машину и посадив кареглазку, Невер завел машину. Осталось лишь подождать пару минут. — Ты и вправду хорошо катаешься, — Невер разорвал тишину, которая черство и жадно обвалакивала обоих, — Ты где так научился? — Спасибо, — Илья смотрит в окно на каток, — Я занимаюсь катанием сколько себя помню. Я всегда обожал кататься именно на коньках. Я ненавижу кататься на роликах, а за коньки душу продам. — Да у тебя зависимость — Невер усмехается, кладя руки на руль. — Можно и так сказать. — Илья замолкает, — Катание очень часто мне помогает. В элементах я часто вываливаю свои чувства, переживания, мысли. Каток он… Он помогает мне начать новый эпизод жизни. Да, я знаю, звучит глупо. — Хм, — Невер хмыкает и задумывается, к нему в голову пришла идея, — Попробуй описать все эмоции, что ты испытываешь при катании. — Это сложно, — Илья поворачивается к напарнику. Видимо, у него нет выбора, Нео задумчиво вздыхает, закрывает глаза и начинает глаголить, — Когда я катаюсь, я будто превращаюсь в свободную птицу. Ту, что может делать и жить как угодно. Ту, что ничего не беспокоит. Когда я катаюсь, я чувствую будто состояние эйфории. Теряюсь в холодном приятном воздухе, что проникает через одежду. Чувствую, как холод обвивает мои пальцы, начиная покалывать. Чувствую, как холодный завораживающий воздух попадает в мои лёгкие, оставляя запах свободы в душе. Невер не ответит. И не собирается. Он просто возьмёт этот факт на заметку. Это ещё одна уловка для Ильи, чтобы просить прощения. —Выходи, мы приехали, — но не дай бог, ты ещё раз выйдешь без куртки, бошку откручу. — Спасибо, Невер, —Илья хихикает, — Не ворчи, пока. Илья выходит из машины и смотрит в загадочное небо, темное такое, переливами разных цветов с белыми бликами. Агент ловит снежники лицом, закрывает глаза и вдыхает зимний воздух. Так что оно что — свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.