ID работы: 13118445

Космические истории.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто импостер?

Настройки текста
Красный, Оранжевый, Жëлтая, Лаймовый, Зелëный, Голубой, Синий, Розовая, Белая, Чëрный - эти космонавты решили отправиться в путешествие по космосу, но оказывается, что среди них есть 2 предателя, цель которых - убить всех членов экипажа, а цель членов экипажа - дочинить корабль или вычислить и выкинуть предателей с корабля. Жëлтая - самая смелая среди остальных космонавтов, особенно среди девушек, так ещё и инженер, хоть и не любит отсиживаться в вентиляции. Поэтому она самая первая направилась в электрощитовой отсек, где чаще всего происходят убийства. Какая-то странная уверенность в голове твердила Жëлтой, что она сегодня если и умрëт, то точно не здесь и не самой первой. Когда нужно было разобраться с проводами, то внезапно вырубился свет. «Ну конечно...» - подумала девушка, ведь с ночным виденьем предателю намного проще убить мирного, что был окутан тьмой. Долго ждать не пришлось - прозвучал сигнал репорта, было найдено тело. Оранжевый нашëл труп Розовой. Ж: где? К: где? Г: где? О: в мед-отсеке, кто был на камерах? Б: я была, видела как Красный, Чëрный и Розовая зашли в мед-отсек, вышел только Чëрный Ж: тогда я подозреваю Красного К: но ведь когда я вышел, то Розовая ещё была жива, я думаю это Оранж О: почему? К: саморепорт З: может скип? Л: согласен, мало инфы Ж: окей Ч: скип Все единогласно скипнули. Было принято решение пропустить голосование. 2 предателя осталось. Жëлтая после сразу же побежала чинить свет, Чëрный увязался за ней помогать. В итоге свет они оба починили и разошлись по делам. Бедный Лайм как только ни старался, но всë никак не мог правильно провести карточкой. Его руки уже дрожали, а сам он пыхтел как паровоз от нетерпения. То слишком медленно, то слишком быстро, но проклятый аппарат всë никак не хотел считывать данные с карточки. Горе космонавт застрял в админке надолго, в то время как другой, а именно Голубой, без лишнего напряга расстреливал астероиды, сидя в удобном кресле. Немного погодя был обнаружен ещё труп, точнее жертв двое: Белая и Оранжевый. Их нашëл Зелëный. Ж: где? З: в реакторе дабл килл Г: я был с Зелëным К: это Чëрный! Он как раз со стороны реактора бежал! Ч: пруфы? Кста, а чë Синий молчит? Подозрительно С: я был между электро и нижним двигателем Ж: тебя там не было, я там бензином заправляла Л: так кого выкидываем? Ж: Синего, он лжëт, наверняка в люке сидел С: это не я К: я за Чëрного З: я скип Два скипа, один голос за Чëрного и три голоса за Синего в итоге. Синий оказался предателем. 1 предатель остался. Красный прекрасно понимал, что за указку на предателя, Жëлтая получила доверия остальных членов экипажа, поэтому самый надëжный путь на победу - убрать девушку и свалить всë на Чëрного. Но по пути заодно убил Лайма, который наконец-то нормально провëл карточкой и встретил головой пулю в управлении. Проверяя электрощитовую комнату, предатель обнаружил инженерку в незавидном положении. Та очень намудрëно и основательно запутала в проводах, но из-за упрямости никого не звала на помощь и старалась сделать всë сама. В конце концов Жëлтая обессиленно вздохнула, находясь в слегка подвешенном состоянии и странной позе. Это чëртовы провода были везде - на полу и свисали с потолка. Подобная картина знатно умилила Красного и он подошëл ближе. - Нужна помощь? - с ухмылкой спросил предатель, словно он скорее разделается со своей жертвой, а не освободит еë. - Было бы неплохо... - устало ответила Жëлтая, но перед этим не упустила возможности ещё немного попытаться выбраться из запутанности проводов. Бесполезно. Красный усмехнулся и, вынув нож из кармана, перерезал почти все провода, освободив пленницу. Но как только инженерка была освобождена, то двери в этот отсек резко закрылись и погас свет, стало снова темновато. Ещё когда Красный вынул нож, то Жëлтая поняла, что он предатель, а последующее происходящее только подтвердило догадку. Однако, страха не было. - Так ты всë же предатель, верно? - спокойно задала вопрос девушка-космонавт и облокотилась спиной об стену в самом углу этой комнаты, стоя прямо на крышке вентиляции. - Агась, и какую же смерть ты предпочтëшь? - азартным тоном произнëс импостер и наставил нож на Жëлтую, находясь довольно близко, дабы она могла видеть прямую угрозу. - Оу, хах, а я думала об ином исходе событий.~ - игриво промурлыкала инженерка, лишь мельком взглянув на нож. - Что ты имеешь ввиду? Ты в ловушке, ты умрëшь и точка. - такое поведение жертвы, особенно Жëлтой, особенно напрягло Красного. Странная смелость может быть обособлена только козырем в руках. «Неужели она...». - Ну знаешь, уйти в люк, да рассказать остальным кто ты. Они сейчас в комнате охраны. Но даже если я умру, то Чëрный точно тебя затопит. - хихикнула девушка. Предатель опустил нож, как ни крути, но либо трое, либо двое против одного. Красный сильно растерялся, он стоял и усиленно думал что делать, да и прекрасно знал, что его уже в любом случае выкинут. Это проигрыш. Он даже опустился на колени, хватаясь за голову. В голове сильно гудело от множества мыслей. Возможно Красный ещё долго просидел бы так в недееспособном положении, если бы не Жëлтая. - Окей, как насчёт маленького сотрудничества? Ты меня не убиваешь, а взамен я тебя покрываю, идëт? - это не было жалостью, здесь в космосе нет жалости, когда речь идëт о предателях-мутантов, но слова девушки звучали как обыденная жалость, возможно, это из-за глубокодушевной способности сопереживать. На такое предложение парень с особой пылкостью согласился. - Конечно, идëт! - Вот и отлично, - с неким задором подытожила инженерка и помогла предателю подняться с колен - а пока нам ничто и никто не мешает, мы можем расслабиться.~ При всëм своëм характере, Красный охотно согласился и на это предложение.

***

А пока Красный и Жëлтая развлекались, Голубой и Чëрный сидели в комнате охраны, глядя на экраны камер. Ничего не происходило и никто не пробегал, отчего космонавтам было весьма скучно, ведь свои задания они сделали. - Жалко... - неуверенно вдруг начал диалог Чëрный с нотками неподдельной печали. - Что жалко? - спросил Голубой и оторвал взгляд от монитора, посмотрев на приятеля. - Белую жалко, грустно мне без неë. - ответил космонавт и грустно вздохнул. Всë же во всем этом цикле доверия и предательства, Белая ему нравилась. Потрясающая девушка с нежным характером, почти как у Розовой, но с каплей женской хитрости как у Жëлтой. - Ну, мы хотя бы выкинули одного предателя, так что можно не переживать. Сейчас все доделают свои задания и ты увидишься с Белой в лобби. - Голубой по-дружески похлопал Чëрного по плечу и снова обратил взор на мониторы камер. Всë ещё никакого движения. - Кстати о самозванце, ставлю на то, что второй Красный, уж очень подозрительно он на меня гнал... - А возможно Зелëный или Лаймовый, ведь Жëлтая инженер, она бы не стала так глупо палиться. - Ну не скажи... - Интересно, где сейчас эти четверо? Я что-то забыл где кого в последний раз видел. - неловко усмехнулся паренëк в голубом скафандре. - Зелëный застрял в админке, а Лайма я не видел совсем. Возможно мëртв. А Красный с Жëлтой ушли вниз, скорее всего в электрощитовой. - начал вспоминать и рассуждать Чëрный. - Тогда я пойду поищу труп, смотри не умри! - и с этими словами Голубой выбежал из комнаты охраны. Интуиция подсказывала ему, что возможный труп находится в навигационной, и вправду, было найдено тело Лаймового. Прозвучал репорт. Ж: где? К: где? Г: в носу коробля З: я так и знал Ч: я думаю что это Красный, он ещё тогда просто так гнал на меня Ж: не, Красный мирный, он мусор выкинул при мне Ч: а, тогда сорян за наезд К: а ты где был? Ч: на камерах с Голубым Г: методом исключения остаëтся Зелëный З: это не я, убийство могло быть давно! В итоге все проголосовали за Зелëного, кроме него самого. Зелëный не был предателем. 1 предатель остался. Что один, что второй член экипажа, они оба были в шоке. Казалось, что такая логика безупречная, учитывая показания и представление картины в целом. Доверие Чëрного и Голубого друг к другу подорвалось. Теперь они подозревали друг друга и стояли по разные стороны стола и всë ждали нажать на кнопку собрания первым, дабы выкинуть поскорее того, к кому доверие пропало так же быстро, как и жизнь Розовой в этой катке. Но вызову всех не состоялось, Жëлтая сидела на столе, болтая ножками, в то время как Красный обрубил связь корабля, из-за чего активировать собрание не представлялось возможным. Только все четверо оставшихся хотели двинуться в сторону отсека связи, как вдруг предатель вынул пистолет из кармана и пустил пулю в затылок Голубого. Прежде чем Чëрный понял что только что произошло, его действие репортнуть опередила Жëлтая. Без каких-либо слов инженерка и предатель проголосовали и выбросили Чëрного. Чëрный не был предателем. 1 предатель остался. Это была автоматическая победа, ведь на корабле остался один предатель и один член экипажа. ~Лобби~ - Да какого чëрта?! Я ведь знал, что Красный был предателем! - негодовал Чëрный. Он был очень зол, несмотря на то, что это всë не более чем игра. Но даже так он не терпел поражения, особенно со стороны члена экипажа. - Остынь, я просто его подстраховала. - хихикнула Жëлтая, явно гордясь собой и своим поступком. Конечно она тоже была довольно азартна в этом деле, но еë радовало, что она получила что хотела, а остальное уже было не важно. - Зачем??? Мы могли выиграть! - Это называется бизнес, дорогуша.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.