ID работы: 13118483

Ключи Омори

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ключи Омори

Настройки текста
Санни признался. И взял на себя вину за повешение сестры. Он не дал Бэзилу и рта раскрыть, упомянув лишь, что тот, будучи случайным свидетелем случившегося, долгие годы хранил этот секрет. Так будет лучше. Он достаточно пытался защитить меня» — Санни вспомнил правду и навсегда покинул HEADSPACE, чтобы спасти друга. Он не повторит свои ошибки снова. В конце концов, даже будучи Омори, он не мог оставить Бэзила. На Хиро было страшно смотреть. Хоть старший из друзей и смог уже пережить свою потерю, вскрывавшаяся правда причиняла ему боль. Он сказал, что ему нужно подумать, но Кел ушел вместе с братом. Санни сам сказал ему идти. Теперь он опасался оставлять друзей в одиночестве. Что-то не раз мелькавшее в видениях Омори, заставляло его беспокоиться об этом. А Обри была в ярости. Как всегда, когда не могла разобраться в собственных эмоциях и не знала, как выплеснуть боль. Но Обри осталась. Санни показалось, будто девочка тоже боится оставлять их одних. «Пожалуй, у нее есть причины опасаться». Это был тяжелый день. … Пока Санни находился в больнице, переезд пришлось отложить. Мальчик был рад этому, так как требовалось некоторое время, чтобы Нечто оставило его и Бэзила. Он не мог допустить повторения того, что увидел за дверьми черного пространства. В любом варианте. По крайней мере им не потребовалось ещё четыре года. За пару дней до выписки, Хиро и Кел принесли расписание автобусов из FARAWAY TOWN — в OTHER CITY и обратно. Парни выглядели смущенными, но Санни с радостью принял их идею навещать друг друга. Он не единственный, кто не хочет терять друзей. Не снова. Обри и Кел обещали присматривать за цветочным мальчиком, пока его не будет. Это сильно смутило Бэзила. Перед отъездом они все вместе собрались в Закусочной Джино, хоть Бэзила и пришлось отпрашивать из больницы — его должны были выписать только через три дня. Друзья Обри тоже пришли. Было весело. Засыпая в машине, под тихую песню из радио и мелькание деревьев, Санни наконец был спокоен. А затем он вновь очутился в белом пространстве. «Омори не сдался?» Бесцветный он стоял напротив. Пустой провод от лампочки почти касался его уха. Мальчик был непривычно хмур. — Что случилось? — нарушил молчание Санни. Он не был уверен, что говорить с собой правильное решение. Собственное безумие не является тем, с кем стоит вести беседы. — Я… Все еще здесь, — как-то неуверенно отозвался Омори, раньше Санни не видел у него такую эмоцию — HEADSPACE больше не принадлежат тебе. Оно… отделились. Но я всё ещё тут. Кел, Хиро, Мари, Обри и остальные тоже здесь. Они больше не часть твоих воспоминаний и живут своей собственной жизнью. Как и весь мир. — Тогда почему я тут? Омори стал ещё более хмур. — Я позвал тебя, — Отрывисто, почти зло, бросил бесцветный мальчик. Он, кажется, был сердит на Санни. — Мы всё ещё не нашли Бэзила. Он несколько раз умер в черном пространстве, и теперь боится его покидать. Санни вздрогнул. — Нет! Этого не было в реальности. Я… Я всё исправил. «Всё что было возможно», — Санни отвел глаза, — «Хорошо, что здесь сестра жива». Когда мальчик снова поднял взгляд на бесцветного, тот смотрел на него с некоторым пренебрежением и чем-то еще. Это тоже не было знакомой эмоцией. «Он сильно изменился с нашей последней встречи» — подумал солнечный. Омори окончательно перестал быть им. — Этот мир больше никак не связан с той реальностью. Почти никак… Поэтому я и позвал тебя. У тебя остались некоторые ключи. Мне нужны они все, чтобы безопасно вывести Бэзила из черного пространства. Санни был растерян. Он сомневался, что у него что-то есть. Он хотел спросить об этом Омори, но не успел. Бесцветный мальчик болезненно зашипел и словно весь напрягся. — По…почему, т-так рано, — испуганно пробормотал он будто сам себе. Взгляд его уперся в солнечного. — Что-то пошло не так. Ты возвращаешься. Ключи… ищи скорее… Голос Омори быстро охрип. Словно под невыносимым давлением он опустился на пол. Это было странно и жутко. Санни торопливо зашарил по одежде, понимая что у него похоже нет времени думать о странностях своего альтер-эго. Хотя мальчик был уверен, что у него нет того, что тому нужно. Все ключи были частью сна, а значит в нем же и осталось. Черные глаза мальчика пробежались по белому пространству. Уходящий в никуда провод, кот, салфетки, блокнот, его компьютер. Восемь больших черных ключей просто бы не поместилось туда. «Больших?» — мальчику вспомнились другие, маленькие ключики, на скотч прилепленные ко дну коробки. — «Верно. У Меня и не могло быть Других ключей для этого мира». Непослушная рука нашарила в кармашке металл. Вытащив искомое, мальчик протянул ладонь Омори, и почувствовал, как что-то тянет его назад. И потряхивает. Перед глазами начало расплываться, в ушах появился гул мотора и голос матери. Словно бы она звала и… Будила Санни. Мальчик торопливо бросил находку на пол, успев заметить, как она рассыпается на множество черных, стремительно увеличивающихся ключей. — Спасибо, — тихо сказал ему вслед бесцветный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.