ID работы: 13118513

prom dance

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пара на бал.

Настройки текста
С евшимся запахом табака в белые рубашки в школу забежали девятиклассники прямо вдогонку к звонку, который так и давал по ушам. Ходить курить на длинной перемене было уже привычкой для них, а администрация плачевно закрывала глаза, ведь бои с курящими подростками тратят столько нервов, что педагоги готовы ходить курить вместе с ними. На урок вся троица из Розарии, Венти и ... Кэйя кажется немного отстал. Его длинная чёлка попала в единственный глаз, так что он быстренько проскользнул сквозь дверь в кабинет истории, как только всё поправил. - Извините, за.. - Не успел оправдаться Альберих, как на него удивлённо смотрела завуч их образовательного учреждения, - Здравствуйте, - промямлил тот и сел за свою дальнюю парту первого ряда. Обстановка немного разрядилась, и заведующий объявила о предстоящем выпускном дорогим ученикам “а” класса. Все всполошились, вспомнив о своём празднике, но историк вежливо попросил их помолчать, пока администратор не закончит. - Спасибо, после уроков всех жду в актовом зале для расстановки и маленькой репетиции, - с этими словами преподаватель вышел, а урок наконец начался. В параллель лекции учителя в классе местами были перешёптывания. Кто-то был недоволен тем, что придётся задержаться, некоторые уже поглядывали на противоположный пол в надежде, что их поставят с тайными или уже возлюбленными. - Так и хочется с ним потанцевать? - Прошептала Минчи прям на ухо своей подруге, приблизившись к ней, от чего Джинн вздрогнула. Сложно было не заметить, как Гуннхильдр залипла на своего одноклассника с яркими красными волосами, который один из единственных внимательно слушал информацию из уст взрослого. - И вправду хочу, чтобы мы были вместе на танцах, но... Сама то ни на кого глаз не положила? - Будто очнувшись ото сна, она перевела голубые глаза на мечтательную улыбку Лизы. - Да мне как-то без разницы. Танцы танцами, а вот огэ за меня Дилюки твои не сдадут. Ты вот дочитала "Василия Тёркина"? - Ухмылка так и не спадала с лица русоволосой, пока её соседка виновато опускала вниз глаза. Оставшееся время урока прошло спокойно, как и другие, если не считать расшибленного носа семиклассника Беннета на их совместной физкультуре. Не думаю, что Альбедо просчитал этот нюанс. Классы под буквами “б” и “в” уже шли, так как администрация не любит “ашек-какашек” и составляет им уроки вплоть до девятого урока. Школьников попросили построиться по росту и в зависимости от их пола. Мальчики вначале, девочки в конце. Лиза с улыбкой наблюдала, как её подружка уже шла в пару к своему возлюбленному, Дилюку. К её неожиданности она пропустила имя следующего мальчишки и лишь вернулась в реальный мир, когда прозвучала её фамилия. Зелёные глаза встретились с удивлённым выражением лица Альбериха, но после тот ей доброжелательно улыбнулся. Ответив взаимной улыбкой, девушка подошла к нему. И вот их первая репетиция. Хореограф подробно показывает движения, пока только половина наблюдала за его действиями. К удивлению, у большинства пар получалось. Они кружились медленно, уверенно и следили за каждым своим шагом. - Альберих, чёрт тебя драл, - тихо жалуется Лизонька, терпящая не первый раз, когда ей наступают на блестящие лоферы. - Что Альберих? Альберих хочет домой, - он не упустит шанс выкинуть что-то глупое, а его партнёрше остаётся только согласиться и опечаленно вздохнуть. - Ты должен мне столько банок пива, сколько наступил мне на ноги, - одноклассница взяла быка за узду, на что тот знатно удивился, но после ухмыльнулся и кивнул. После этого уговора Кэйя ни разу не наступил на обувь Минчи. Дорого. После долгой и утомительной репетиции одноглазый догнал у ворот, отделившись при этом от Розы с Венти, свою одноклассницу, мирно общающуюся перед уходом домой с Джинн и Дилюком. - Ну и куда ты от меня? Нам ещё в магазин!! - Запыханный и радостный сказал девятиклассник, пока у собеседницы брови на лоб поднялись: - братиш, домой приду к.. девяти точно. Рагнвиндр лишь томно вздохнул и попрощался с этой парочкой, после чего ушёл с блондинкой на остановку, ожидать нужный транспорт до дома. - Я же тебе пива должен, слонёнок, - взяв под руку Лизу, напомнил Кэйя вероятно забывчивой однокласснице. Девушка залилась смехом, несильно и в шутку ударив его в грудь. - Ах, гиппопотам, я даже не удивлена, что ты знаешь где его достать. Так под ручку одноклассники дошли до ларька, где несовершеннолетнему спокойно продали вишнёвый гараж для леди и светлое для джентльмена. - Даже жалко, что ты научился танцевать, - сидя на ступенях подъезда и попивая с горла, сказала Лизавета своему спутнику на что он засмеялся и чокнулся с ней. - Дело говоришь, - ответил парень, наблюдая за далью дворов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.