ID работы: 13118647

Солёноё море

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы шли по берегу, солнце уже садилось и нам скоро надо было возвращаться в приют, но Серёжа продолжал идти и смотреть куда-то на горизонт. - Знаешь, я недавно услышал, что каждый человек - это море. У него было удивительное сходство с закатом: рыжие волосы горели в лучах солнца, в глазах плескалось небо и он весь волновался как эти волны в заливе, так же шумно и умиротворяюще. - Кто тебе сказал такую глупость? Закат возмутился. - Не важно! - он немного помолчал и добавил, - Что если... что если то, насколько море в человеке солёное, зависит от тяжести его грехов? Может быть, в ком-то есть мёртвое море... Меня всколыхнула эта фраза. Глаза Серёжи, полные грусти, чем-то цепляли и оставляли горький осадок на душе. - Если в каждом человеке есть море... - он посмотрел на меня, ловя каждое слово, - то твоё море самое пресное. Мой друг рассмеялся. Может быть он подумал, что я шучу? - Ух ты, смотри какая! К нам подбежала дворняжка: почти белая, с чёрными пятнами, её шерсть была испачкана улицей и следами тяжёлой жизни, но это не делало её менее красивой. Всё внимание переключилось на собаку и мы больше не поднимали разговор о море. Дни шли своим чередом, пока однажды я не понял к чему был этот разговор... Какие-то мальчики из нашего приюта стали обижать нашу собаку. В тот день Серёжа пришёл побитый; ему не удалось всех их победить, но собаку он отстоял. И вроде всё было хорошо, и нас больше не трогали, но несколько дней спустя приехала полиция, сказали, что пропали три мальчика. Всех спрашивали, искали какие-то улики, но ничего нашли и уехали ни с чем, грозя, что ещё вернутся. Я не мог найти Серёжу. Отчаявшись, я пошёл на берег, куда мы время от времени ходили с другом. Там я и нашёл его, сидящим на опрокинутой лодке. Собака была с ним. И хотя я знал его, в тот момент он показался мне другим. Чужим. Будто почувствовав, он обернулся, и моё тело заледенело. У него были мертвые глаза. Грустные и пустые. В них тонуло отчаяние, чувства, эмоции, даже этот закат. Было страшно. - Олег... Голос звал меня, прося помощи, прося принять моего друга даже таким. - Моё море стало солёным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.