ID работы: 13118739

фотография или живопись?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
он вернулся в свои апартаменты через окно. в полной темноте подошёл к кровати и посмотрел на тумбу с фотоаппаратом на ней, ему резко подумалось: "я, должно быть, потрясающий фотограф". завалившись на мягкую кровать, он уже было начал засыпать, но в левом нижнем углу комнаты, неожиданно начала кричать девушка. он встал, подошёл к ней, она была маленькая, размером с небольшую вазочку. он проткнул девушке правый глаз своей кистью и она замолчала. снова проскакивает мысль в голове: " видимо, я и рисую недурно..". на рассвете, около семи часов утра, женщина обнаружила в одной из своих комнат спящего мужчину. на вид он был полноват. практически облысевший грязнуля в рваном пиджаке и износившихся мокасинах, лежал неподвижно на кровати одной из её спален. женщину звали Мориона, она была умной, 57-ми летней, одинокой женщиной. и как умная женщина, обнаружившая незнакомого мужчину в своём доме, она тихо вышла и вызвала дежурных полицейских. а мужчина не спал, ему очень хотелось проверить в чем он лучше: в фотографии или живописи, и для этого ему нужно было, чтобы Мориона подошла к нему ближе. он не думал как именно он хочет её убить, он хотел положиться на своё умение импровизировать и посмотреть, что же из этого выйдет. так что он ни при каких условиях не согласился бы встать, ведь он уже чётко представил, что именно она должна подойти к нему. трое полицейских вошли в апартаменты и Мориона молча указала на дверь спальни, в которой находился названный гость. когда полицейские вошли в комнату, помимо мужчины, они обнаружили попугая — экзотического домашнего питомца владелицы дома. правда птица была мертва, из её правого глаза торчала кисть. стражи порядка подошли к мужчине, к их всеобщему удивлению, мужчина лежал с открытыми глазами и пустым взглядом, но он был жив. он словно провалился в транс, ожидая, что женщина подойдёт к нему поближе и он проявит свои навыки фотографии. он зациклился именно на этом стечении обстоятельств, и ни один другой вариант событий он принимать не хотел. властители закона подняли и скрутили мужчину. он молчал. когда его вели мимо Морионы, он не посмотрел на неё даже мигом, ведь он не в кровати, да и спящим уже притвориться не выйдет, а самое обидное то, что женщина не подошла к нему сама! все его планы потерпели крах, но он не реагировал ни на какие внешние раздражители, в надежде, что сценарий, на который он рассчитывал все же произойдёт и он ,наконец-то, сможет решить сам для себя, в каком деле он лучше: в фотографии или живописи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.