ID работы: 1311875

Bakemono

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Mr Akella бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

10. Предательство карается законом

Настройки текста
Дорогой читатель! И вновь я добавляю сюда слово-отсебятину, ибо это просто необходимо. Прошу прощения за задержку, ведь глава должна была выйти в свет аж 9-ого числа. Полный отход от канона, полнейший. Не удивляйтесь, если читая эту историю вы и вовсе забудете канонный сюжет. Приятного прочтения. Всё ещё трудно поверить в то, что Наруто может мной управлять. Я бы никогда не позволил ему сделать этого, но видимо, где-то проявляется моя слабость, и он ею пользуется. Видимо, он действительно надеется на то, что я отпущу его в надежде избавиться от него. Но он ещё просто не знает, что терпения у меня хватит на всё. Я выхожу за пределы деревни и останавливаюсь, чтобы проверить, всё ли на месте. - Эй, ты! Что ты здесь делаешь, парень? – Кричит охранник, который ранее меня не заметил. Видимо, пришёл на смену мёртвому. - А, что? Я ухожу. – Киваю в сторону леса, находящегося неподалёку, но охранник берёт меня за руку и тянет обратно. Я вырываюсь. Он пытается меня ударить, но я быстро достаю кунай из сумки и ударяю им прямо в горло мужчины. Последнее, что он видит – ухмылку на моих губах. Он ловит воздух ртом, кровь стекает по губам. Он отходит от меня на несколько шагов и падает на землю. Его жизнь подходит к концу. Тяжело выдыхаю, и продолжаю проверять свои вещи. Ненавижу, когда в самый ответственный момент всё пропадает. Достаю кунай из горла шиноби Суны и вытираю его о свою куртку. Самая дурацкая привычка на свете, и из-за неё и могу вот-вот попасть в неприятности, но почему-то по-другому не получается. - Держите его, он убил Акияму! – Кричит кто-то, и я оборачиваюсь. На меня бегут трое шиноби, при том одна из них – девушка. Когда я в последний раз дрался с женщиной? Дайте подумать. Никогда. Поэтому, кидаю кунай в их сторону, и со всех ног несусь в лес. Я не собираюсь убегать от них всё время, а поэтому мне нужно успеть сделать ловушки в этом лесу. Успеваю оторваться на некоторое время, и делаю первую охотничью ловушку, которой меня как-то научил Джирайя-сенсей при ловле кроликов. Услышав чьи-то тихие шаги, прячусь в кустах и замираю на месте, не издавая никаких звуков. - Он ушёл. – Пробормотал какой-то мужчина, проходя недалеко от меня. Слышу его крик, и крик второго ниндзя. Они попались в мою ловушку. - Чёрт… Надо было быть аккуратнее. Сейчас я Вам помогу, но больше не лениться. – Девушка заливается звонким хохотом, из-за чего получает строгое замечание одного из своих напарников. Её голос затихает, и она молча пытается разрубить верёвку, на которой висит сетка. Пока она меня не видит, я решаю избавиться от всех троих сразу, и кидаю в их стороны кунаи. - Има, берегись! – Кричит во всё горло какой-то мужик, и кунай тут же вонзается ему в горло. Второго ожидает та же участь. Девушка резко оборачивается. В её глазах застывает ужас, но видя меня, она пытается успокоиться. Я вижу по её глазам, как она боится меня, и как скорбит по своим напарникам. Но сейчас у неё одна цель: убить меня. - Dai Endan, - после исполнения некоторых печатей у неё изо рта вырывается большой огненный шар. Он летит прямо на меня, я оставляю клона на свою месте и легко убегаю оттуда. Она продолжает сражение с клоном, который в это время уворачивается от всех атак. Бежать ещё очень долго, и я не представляю себе, как она сможет меня догнать. Останавливаюсь на пару секунд для передышки и бегу дальше, потому что понимаю, что просто так от шиноби Сунакагуре мне не убежать. Спустя четыре часа я оказываюсь в Конохе, но шиноби, охраняющие деревню, упорно пытаются добиться от меня ответа на вопрос: «Кто вы такой?», хотя и без этого меня знают. - Да откройте вы, за мной гонятся! – Они всё равно не открывают, и мне приходится применить силу. Ворота резко открываются, откидывая шиноби назад. - Наруто! – Кричит Какаши, появившийся из неоткуда. – Что ты… Что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть на задании? - Они украли его, я не успел. – Я оправдывался, совершенно не думая о Какаши. Я больше смотрел на ворота деревни, ожидая, когда же наконец появится та девчонка. - Ну, тогда… - Какаши поджимает губы, и замечает, что я отсутствую. – Куда ты всё время смотришь? - А? – Поворачиваюсь в его сторону. Он молчит, и не дождавшись от него каких-либо слов, бегу к резиденции Хокаге. Какаши пытается меня остановить, но я его совершенно не слушаю. Хочу сообщить Тсунаде о том, что я не успел спасти Казекаге, и побыстрее покончить с этим, но вместо этого мне приходится открыть рот от удивления и замереть на месте. Шиноби по имени Има стоит около Хокаге и что-то ей говорит, и когда я появляюсь, она замолкает. - Это точно был он? – Наконец спрашивает Тсунаде и девушка с короткими чёрными волосами кивает. Как можно так достать? Серьёзность бабульки Тсунаде настолько зашкаливает, что даже мне страшно смотреть ей в глаза. Она тяжело выдыхает, и махает на меня рукой. – Бери его. Девушка подходит ко мне: - Узумаки Наруто, вы обвиняетесь в убийстве трёх человек. - Чего?! – Пытаюсь строить из себя наивного дурачка, но никто мне не верит, как и ожидалось. Ведь никаких улик того, что я невиновен, не было. Зато были свидетели убийства. И как я раньше об этом не подумал? - Да вы… вы все с ума посходили, что ли? Има надевает на меня наручники, и Хокаге провожает нас своим фирменным спокойным взглядом, хотя я знаю, что творится у неё в душе. Она боится за меня. А я злюсь на неё. Настолько злюсь, что знаю, что не смогу сдержать себя, когда захочу убить её. Выходим наружу, проходим по улицам. Люди удивлённо оглядываются на нас. Конечно, совсем недавно в Коноху вернулся Наруто – будущий герой, а сейчас незнакомая девушка ведёт его по улицам Конохи, и он в наручниках. Ничего странного не находите? Я нет. Но чакра вновь овладевает мной. Я злюсь. Настолько, что готов раскромсать эту юную (или не юную?) особу на кусочки. Наконец, понимая, что сбежать от своей злости я просто не могу, я вырываюсь, и бегу обратно. Убивать Пятую Хокаге.

***

Лис вырывается наружу. Трудно себя сдерживать, но я не пытаюсь. Словно слышу, как Наруто, ехидно ухмыляясь, с интересом наблюдает за этой картиной, и от этого мне становится только хуже. Тсунаде с испуганными глазами смотрит на меня, и я улыбаюсь ей, словно ничего делать не собираюсь. Но как только она пытается встать, я создаю расенган, и пронзаю Тсунаде в области живота. Я оказываюсь гораздо быстрее, чем она, и это радует меня. Но обычного удара мне не хватает, я как только и хочу покончить с этим, в кабинет врывается Ямато, а вслед за ним Има и Какаши. Всё слишком плохо. Похоже, сейчас у меня нет шансов уничтожить предателя. «- И снова ты в проигрыше, милый Курама, хах. - Пошёл ты, Узумаки».

***

- Ну вот. – Слышу знакомый голос и резко раскрываю глаза. – Мы дома. Меня кидают на землю, и я вскрикиваю. Всё тело болит. - Чёрт! - Надо же, проснулся. – Има, стоящая передо мной, наклоняется, и ухмыляется. – Ну ты чего, ты чего? Боишься меня, что ли? Потираю ушибленный лоб и привстаю с земли. Где мы? Это не похоже на тюрьму Суны, да и вообще на Суну совершенно не похоже. Пещера. Тёмная. Но тусклый свет падает на лицо девушки, и оно кажется нечеловеческим. Мне как-то не по себе от мысли, что куноичи привела меня далеко не в тюрьму. Здесь явно что-то не так. - Устраивайся поудобнее. Скоро придёт хозяин. - Хозяин? – Хриплым голосом переспрашиваю я, думая, что мне всё показалось. Так и есть – передо мной сумасшедшая. Она не отвечает. Вместо этого слышу чьи-то шаги, и Има отходит в сторону. Теперь я прекрасно могу разглядеть этого «хозяина». Человек в маске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.