ID работы: 1311875

Bakemono

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Mr Akella бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

22. «Исписанные листы моей истории»

Настройки текста
- Поменяться? Ты серьёзно хочешь поменяться? Но это же глупо, это… Это просто сумасшествие! Я и сам смогу справиться! - Нет. Ты не справишься с ним. Вы слишком многое пережили вместе. Думаю, будет лучше, если вы разъединитесь. Моим другом тебе будет гораздо легче управлять. - С каких пор ты так заботишься обо мне? - Я забочусь о себе, а не о тебе. - Я не хочу. Я слишком привык к тебе, - Къюби, сидящий в Менме долго упирался. Не потому, что полюбил Менму, а потому что Наруто из другого мира ему совершенно не нравился. Тот оказался холодным, расчетливым, но и отзывчивым. Он извинился за всё перед Хинатой, и та с раскрытым ртом выслушивала всё, о чём он ей говорил. Ведь совсем недавно он говорил ей совершенно другое. Словно его подменили… Да и Сакура была в шоке. Почему Наруто вдруг стал таким спокойным, отзывчивым? Неужели ему надоело делать из себя зверя? - Тебе придётся привыкнуть к Наруто. Он тоже хорош, поверь мне. От разговора его отвлекает голос Узумаки Наруто, который медленно приближается к Менме. - Ты готов? - Вполне. - Значит, можем приступать. Я чувствую, как мои силы растут. Не знаю, что происходит, но я хочу бороться. Я хочу вновь овладеть телом, хочу вновь почувствовать себя свободным. И я не буду сидеть сложа руки. Я использовал свою чакру, чтобы взломать печать. Она была даже слабее, чем прошлая. Мне пришлось хорошенько побороться, чтобы добиться этого тела. Только вот… Чьё оно? - Менма, проснись! – Я услышал голос Сакуры и раскрыл глаза. Менма? - Сакура… - В горле всё пересохло, и я попросил у неё воды. Нет времени быть свирепым и выпытывать у девушки, где я и кто я. Я просто хочу воды. Я чувствовал себя ещё хуже, чем тогда, когда сражался в теле Наруто. Кажется, что меня пронзает тысячи кинжалов. Такая боль, слабость… Она подала мне стакан и я выпил всю воду залпом. Наконец, я протёр глаза и раскрыл их. Около кровати стояла не только Сакура, но и другие. Хината тоже пришла, и смотрела на меня с искренней радостью на лице. Это вызвало у меня отвращение. Что такое? Почему они все такие радостные? - Как ты? – в палату врывается Наруто и смотрит на меня вылупившимися глазами. Именно Наруто. Стоп. Если он - Наруто, то кто тогда я? Не отвечая на вопрос ненавистного мне человека, я прошу, чтобы мне подали зеркало. Сакура протянула мне небольшое зеркальце и мило улыбнулась. Мне стало от этого только хуже, но я натянул на себя улыбку и взглянул на своё отражение. Чёрные волосы. Полоски на щеках. Идиотское выражение лица. Определённо и без сомнений – я боролся с Менмой, и смог его поглотить. Но если так, то почему, всё же, они с Менмой решили поменяться биджу? Я встал с места и встряхнул головой. Чёрные волосы упали мне на лицо. Непривычно совершенно. Тело Наруто гораздо удобнее. Волосы короткие, да и ходить не так тяжело. Может, это из-за того, что я слишком покалечил Менму? В прочем, не важно. - Когда я смогу уйти из больницы? - Да хоть сейчас. Видишь, как ты крепко стоишь на ногах? «Ага, крепко. Так крепко, что сдохнуть хочется», - улыбаюсь собственным мыслям. Сейчас меня интересует только одно: где, чёрт возьми, ринненган? Если его нет у Наруто, нет у меня, то где же он? Куда я дел такую великую силу? Палата, где мне пришлось ночевать, была слишком просторной. На противоположной стороне расположился Наруто. Странное чувство понимать, что мальчишка, в котором ты жил всё это время, выбросил тебя, словно мусор, и поднял тебя совершенно другой, но более слабый. Да. Менма, как видно, после нашей битвы оказался слишком слаб, и не смог удержать меня. Я представляю себе, как он бился в судорогах, как пытался высвободиться, но… Я знаю точно, что я смог поглотить его. Здесь всё слишком просто. Узумаки Наруто смог противостоять мне, но Менма, его копия, не смогла. Потому, что копии всегда слабее оригинала, и это не удивительно. Сейчас я просто мог подойти и убить Наруто, но делать этого я не стал. Разве интересно убивать врага, когда тот спит? Он не мешает, он слишком слаб для тебя. Тем более, он пока ничего не сделал, да и раздражает тебя не так сильно, как раньше. Можно просто подождать, когда настанет новый момент. Я всё продолжал лежать с открытыми глазами. Боль утихла совершенно, ноги не болели. Должно быть, это было лишь временное. Я встаю с места и разминаю шею. Потом кидаю свой взгляд на спящего Наруто – спит, свесив ногу, кусая подушку, словно малолетка. Хоть он такой серьёзный в жизни, это не значит, что во сне он остаётся тем же брутальным шиноби. Он просто мальчишка шестнадцати лет, и у него нет человека, с которым он сможет разделить своё счастье. У него вообще ничего нет. Он слишком жалок. Я и подумать не мог, что жил в таком слабаке. Ринненган… Ринненган… Я должен его пробудить. Должен. Он не мог просто так бесследно исчезнуть, он должен был остаться с его законным владельцем. И хоть делали пересадку именно Наруто, но ринненган, несомненно, должен принадлежать мне, ведь телом в то время обладал именно я. Чуть потоптавшись на месте я вышел из палаты. Зачем лежать всю ночь? Надоело. Я хочу свободы. Но раз я теперь Менма, то не это ли отличный повод покинуть деревню, и больше никогда сюда не возвращаться? Разумеется, я встречу команду №7 позже, и Какашку… Но ведь я искал свободы, да? Так вот она, Демон. Прямо перед твоим носом. Ты можешь уйти. Можешь убивать столько живых существ, сколько пожелаешь. Можешь совершить всё, что только хочешь. У тебя нет человека, который будет управлять тобой. У тебя есть только ты, и ты управляешь собой и своей судьбой. Уходить и не возвращаться. Вот, чего я хочу. Шестнадцать лет я пробыл в теле Наруто, в этом страшно скучном месте, где всё однообразно и скучно. Сейчас я могу уйти с телом Менмы. А поскольку Менма – отступник, имеющий право выходить за пределы деревни тогда, когда только пожелает, то и я не упущу своего шанса.

***

Сбежал. От всего, от суеты, от жалких людишек, которые смеют управлять моей судьбой и решать, в кого меня пихать на этот раз. Но не сейчас. Я спокойно иду по лесу. Коноха уже далеко позади, никто меня не останавливал, как и следовало ожидать. Куда теперь? В Суну, к Акацки? Или жить в лесу, словно дикарь? Может, основать свою организацию. Интересно. А если она будет, то как я её назову? В честь себя? Слишком слащаво. Я буду собирать биджу, выбирать людей, которые захотят ими управлять ради достижения наших общих целей. Я буду помогать биджу захватить тело своего владельца. Мы были созданы, чтобы хранить чакру. Но не зря же нас наградили сердцем, телом? Мы материальны, а значит, мы существуем. Мы имеем право на свободное существование. Мы любим этот мир. Но ненавидим людей, которые считают себя в нём хозяевами. Задумавшись обо всём на свете, я просто шёл вперёд, обходя стороной острые кустарники и тушки мелких животных. На пути мне попадались кролики, но сейчас у меня не было желания их убивать. Желание убивать улетучилось на то время, в которое я просто думал. Ринненган вернулся. не стоило за него и волноваться. Когда он действительно принадлежит тебе, то он от тебя никуда не уйдёт. С этих пор я – Курама. Не Наруто, не Менма, а просто я. Надоело претворяться. И ничего я уже никому не должен – я свободен. Я продолжаю идти вперёд. Ветки деревьев царапают мне кожу, но я не обращаю на них никакого внимания. Вдалеке слышен гром, сверкнула молния. Вспышка освещает моё лицо, и вновь всё вокруг превращается в темноту. Мелькают тени животных, похожих чем-то на меня. Останавливаюсь около реки, текущей бурными потоками куда-то на восток. Я улыбаюсь безумной улыбкой, и понимаю, что здесь мне всё дозволено. Я могу делать то, что захочу. Снимая обувь, я ступаю ногами в холодную воду. Вновь сверкает молния и озаряет небосвод. Шум воды завораживает меня, и каким сильным не было бы течение, я спокойно стою на месте и наслаждаюсь этим моментом. Я, наверное, не монстр. Я просто отстаиваю свою свободу. Жестоко и беспощадно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.