ID работы: 13118759

Спокойная ночь

Фемслэш
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
На утёсе, прямо под каменной границей города, стояла девушка. Её голубые глаза бегали, ища свою спутницу. Темные волосы слегка развевались на ветру. Чуть поодаль от утёса появилась фигурка в белом. От неё исходил слабый свет. Мона помахала ей рукой. Фигурка ускорила свое движение к каменной границе. Это и была она. Фишль. В руке её была свеча. Она была в одной ночной рубашке, растрёпанная и прекрасная. Этот вечер они проведут вместе. Никто не будет им помехой. Никто и не подумает, что они здесь. За малым исключением — сестра Барбара. Но она — союзница. Она считает, что связь эта непорочна, раз Барбатос ещё их не покарал. А потому к роману двух подруг отнеслась спокойно. Они легли прямо на траву, тихо разговаривая. Румянец играл на их щеках, но во тьме этого не разглядеть. Свеча была потушена от греха подальше. Они были свежи, юны и полны надежды. В их венах бурлила кровь. Они — избранные Селестией. Им предначертано быть вместе, и чтобы понять это, госпоже Мегистус даже не понадобился гороскоп! А между тем ночные рубашки оказались на траве, став бельмом на зелёном глазу травы. Расстояние между девушками все уменьшалось и уменьшалось. Совершенно обнаженные, полные страсти и трепета, подруги более не отдавали отчёта своим действиям. Они лишь делали то, чего хотели их сердца и тела. А ночь лишь была в этом деле немой помощницей. Тьма была тепла и приятна для глаз. Она скрывала всё, что случайные глаза видеть не должны. Под утёсом качалась чёрная вода в Сидоровом Озере. Разбиваясь о камни, она перекрывала лёгким шумом разговоры и прочие звуки, исходящие от влюбленных. А чуть подальше от места встречи стояло кладбище. Там был уже другой мир. Это была часть, не принадлежавшая никому. Там смешивалось всё. Шёпот пихт, самые прекрасные цветы, горе, старые надгробия со стёртыми именами и датами, воспоминания, гнев, раскаяние, густая трава. По надгробиям тихо гулял бесплотный Бореалис. Оглядывался незримыми глазами, рыдал серебряными слезами. — Memento Mori — шептал он всем, даже тем, кто слышать не мог — Memento Mori. Этот шёпот рождал страх во всех, кто услышал или почувствовал его. Почти во всех. Нежащимся в объятьях друг друга любовницам это не было страшно. Пока они вместе, никакая mori не имеет над ими власти. Однако время не тянется вечно. Край неба светлеет. Бореалис с тоской покидает излюбленное место, давая людям право разбавить почтенную скорбь слезами. Девушки тоже прощаются. Возможно это их последняя встреча, кто знает. А когда займётся рассвет, начнётся другая история. Им придется вновь делать вид, что они совсем не знакомы. Проходить мимо друг друга, перекидываясь лишь приветами. Потому что целовать её, Фишль, даже в щёки нельзя. А пойти против всего и всех трудно. Кишка тонка. Но разве это страшно? Впереди ещё субботние ночи, и их много. А значит встречи продолжаются. А Бореалис всё также будет приходить и втайне глядеть на них, молча благословляя. Это ли не счастье? О, конечно же это оно! Счастье буквально стекает с пальцев девушек, о да, это и есть счастье! А может даже нечто большее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.