ID работы: 13118868

Maybe I'm losing control..?

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

🌙

Настройки текста
Примечания:
Оборотень копался в огороде вместе с племянником, вырывая сорняки и поливая растения по просьбе Хелен. Руки обоих волков были грязными, а на головах были яркие банданы с разноцветными принтами, но сами они были довольны. Шон явно радовался, что его дядя проводит с ним время и целые выходные будет в стае. Макс же расспрашивал того про личную жизнь, про ту девушку, которой он нравится, и вообще про оценки, что юному Фоллу не очень нравилось. Слишком смущающе. Тем более, что они не так часто могут остаться вдвоём и поговорить, а Макс тратит их драгоценное время на такие вещи. Любого из семьи спроси и каждый как один ответит, что учится хорошо, в школе не жалуются, девушка ещё не появилась и так далее. – Я смотрю, Хелен заставила тебя возиться в огороде?- Виктор хмыкнул и тепло взглянул на сидящего на корточках Фолла с маленькими травинками в кулаке, приулыбнувшись из-за его чумазого лица. Макс с счастливой улыбкой поднялся и хотел было обнять вампира, скинув сорняки в грязное ведро, но попытку тут же остановили.- Так, вот помоешь руки, тогда и обнимай меня. Этот костюм обошёлся мне в приличную сумму. – Ты слишком жесток! Мы так давно не виделись, а ты!– состроив обиженную мордашку, блондин было отвернулся от вампира, но сразу же повернул голову обратно и удивлённо посмотрел на него. Он бы так не удивился, если бы Виктор появился вечером или ночью, но сейчас день и Ван Арта, вообще-то, здесь не должно быть. – А ты чего средь бела дня тут делаешь? Тебе же нельзя на солнце. Виктор скептически смотрит в глаза Макса и ждёт, когда тот поймёт, что не так сказал. Ждать долго не пришлось. Оборотень ойкнул и неловко улыбнулся, отводя взгляд. И как он мог забыть? Они же обсуждали это тысячу раз в начале их отношений. Иногда мужчина всё же забывается, но ничего, ему простительно. – Я был у Эмиля в гостях. Он попросил встречу днём. Появились кое-какие проблемы в городе.- вампир тяжело вздохнул, сунув руки в карманы брюк.– Наверное, ты слышал в новостях, что в парке нашли тело одного из наших. Конечно, всё скинули на собак, но мы то знаем правду. Появился оборотень и он явно не знает о договоренности. – Да, что-то такое слышал. Думаешь, Обье будут скрывать этого оборотня?- Фолл трёт руки друг об друга, избавляясь от налипшей грязи, и поднимает бровь в вопросительном жесте. Вряд ли, Эмиль будет кого-либо прятать у себя. Достаточно вспомнить тот раз, когда Макса обвиняли в убийстве вампира в торговом центре. Нет, Эмиль слишком боится за свою семью и за свою задницу, чтобы прятать кого-то. Кого-то не из семьи. – Нет, что ты, у Эмиля не хватит сил переступить через свой страх. Его хвост уже давно и плотно прижался к задним лапам, чтобы прятать кого-то.- Виктор закатывает глаза и пожимает плечами, кивая проходящему мимо Ральфу. Когда он заходил в дом к Фоллам, то на кухне были лишь Одри и Хелен. Наверное, глава семейства был занят в магазине или находился где-то наверху.– Я попросил помочь поймать преступника или, хотя бы, сообщить о его местоположении, если кто-нибудь из стаи Обье увидит его. – И что же Эмиль сказал?- Макс поднимает бровь, догадываясь об ответе. – Не поверишь, но отказал.- Ван Арт сводит брови к переносице и тяжело вздыхает. Он не хотел ругаться со второй, после Фоллов, влиятельной стаей. Слишком много хлопот с оборотнями в последнее время, Виктор не хочет тратить силы и нервы на чужих. Легче перевезти оставшееся семейство Макса из Канады и подарить их стае ещё несколько гектаров леса, чем пытаться сотрудничать с одиночками или теми же Обье. – Поверь, когда опасность будет ходить рядом с его домом, то он сам прибежит к тебе с просьбами о помощи.- Макс кивает брату в благодарность за мокрое полотенце и вытирает грязные руки. Шон уже давно сбежал с огорода, оставив лишь своё ведро, наполненное сорняками. Ему не интересны ссоры и конфликты вампиров с волками. По крайней мере, разговоры об этом его уж точно не интересуют. Виктор в какой-то степени рад, что самый младший Фолл остаётся на нейтральной стороне, самостоятельно решив, что вражда между вампирами и оборотнями – полная бессмыслица. Макс подходит к возлюбленному, располагает уже чистые руки на талии вампира. – Ты сейчас обратно в город? – Да, думаю заеду в офис, а вечером к вам..- Виктор вынимает левую руку из кармана и задирает рукав пиджака с рубашкой, смотрит время. Привычный жест. Макс бы даже не обратил внимание на это, если бы не пятно на предплечье Ван Арта. Точнее, синяк. – Виктор.- мужчина хмурится и аккуратно останавливает вампира, который хотел было вернуть одежду в прежнее положение и продолжить разговор.– Кто это сделал? Вновь задирает рукава пиджака с рубашкой и поднимает на уровень лица, чтобы Виктор понял о чём идёт речь. Было бы это вечером, возможно, Фолл бы ничего и не заметил. Потому что всё бы зажило. Но сейчас день, солнце светит прямо на вампира и процесс регенерации замедлился. Сильно замедлился, раз синяк до сих пор отчётливо видно и тот даже не собирается проходить. У Макса закрадываются плохие мысли о том, почему встреча проходила именно днём. Виктор же был готов растолковать эмоциональному возлюбленному, что его не собирались убивать и что встреча днём – показатель доверия. Он был там совершенно один, в самом центре логова стаи, днём. Виктор не боялся, что это засада. Эмиль же был простым параноиком, который не желал впускать в свой дом больше, чем одного вампира. Тем более ночью. Волк выжидающе смотрит в глаза возлюбленного, ждёт, когда ему скажут имя обидчика, чтобы в ту же минуту найти его и перегрызть горло. Вампир же не подаёт никаких эмоций, следит за тем, как Макс пытается скрыть нарастающую ярость. – Тише, Макс.- Виктор мягко отнимает у него своё предплечье и поправляет одежду, тянет холодные ладони к загорелым щекам. Заставляет мужчину прекратить хмуриться, оставляя на губах короткий поцелуй. Волк буквально тает в руках возлюбленного, но всё ещё старается держать вид злого альфа самца. Тут же где-то бегает Шон. Увидит, не дай бог, как старший хвостом виляет от поцелуев и от того, что Виктор гладит по голове. Это же он всё достоинство растеряет, если поддастся ласками и любимым рукам. Виктор же так не считает. Вообще никто не считает, но пусть Макс будет думать, что из-за этого он растеряет весь авторитет.– Я ударился о дверь своей машины, когда уезжал от Обье. Мне показалось, что синяк уже прошел. Виктор гладит мужчину по голове, перед этим стянув с его волос бандану. Ну что за прелесть? Так рвался бежать и сражаться за свою любовь, а вместо имени обидчика получил дверь от машины. Макс даже в глубине души расстроился. Это же был такой повод показать, что он готов защищать Виктора. Но его обломали. Теперь волк надувает губы и прикрывает глаза, пока его гладят и целуют, чтобы тот не сильно расстраивался. Ну, подумаешь, никто не обижал Ван Арта, никто не пытался навредить ему. Всего-то неаккуратность вампира из-за рассеянности после неудачной встречи. – А я так хотел перегрызть твоему обидчику горло.- бубнит Макс, когда его щеки сжимают и начинают беспощадно мучать. – Дверь своей машины я не дам тебе погрызть, извини уж.- закатывает глаза Виктор и чмокает возлюбленного в надутые губы, всё же прекращая издеваться над бедным оборотнем.– Мне осталось доделать всего пару дней и на целую неделю я весь твой. – Я буду ждать тебя. На ужин будешь спагетти с морепродуктами? – Ты же знаешь, что мне не нужна еда..- тяжело вздыхает Ван Арт.– Буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.