ID работы: 1311887

А я хотел бы сосчитать звезды.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодно. Пасмурно. Ночь. На небе не видно не одной звезды. По лужам тихо капают маленькие слёзы облаков, сливаясь друг с другом и образовывая маленькое море, море неотличимых друг от друга капель. Незаметно для себя, каждый человек сливается с толпой, становиться таким же, как все, лишь потому, что так считается правильным, так нужно. И я уверен, ты считаешь так же. Но я так же уверен, что ты этого не знаешь или просто не хочешь принять. И я тоже грешен. Я тоже сливаюсь, но дико этого не хочу. Я не хочу одевать маску! Я не хочу быть тварью с человеческим лицом! Вот новая сигарета. Тёплый огонёк, который медленно убивает моё тело, вроде бы не доставляя никакого удовольствия, но в тоже время неотъемлемая часть меня. Сидеть на самом краю крыши, тоже самое, что и сидеть на краю своей жизни, неверное движение и ты уже мёртв. Ещё один затяг горьким дымом и выдох в пустоту. Подняв голову, так хочется увидеть звёзды, но видно лишь дым, дым от сигарет затмевающий звезды. Я иду один по улице. Может и не один, но в душе именно, то чувство - чувство одиночества. Я улыбнулся прохожим, они прошли мимо, сделав вид, что не заметили. В нынешней жизни всегда так, всем страшно принимать тепло других и я начал задумываться, зачем же тогда его давать? Не легче ли согреть себя? Я уже давно иду один по пустынной улице, вяло горят фонари. Возможно, вы спросите, хотелось ли мне когда нибудь встретить человека, который бы полюбил меня? Не знаю, скорее я хочу встретить человека, которого бы полюбил сам. Любовь нас меняет, если это правда настоящая любовь. Хотя, я не верю в это… Мне одиноко и холодно, среди огромного, наполненного людьми города. Я сел на скамью в парке и посмотрел вокруг – пусто. Все бегут, спешат по делам, а я…ну а я, мне некуда спешить. И знаете, я когда то любил людей, любил суету, лишь потому, что любил жизнь. Стремился к чему то, стремился жить. Но всё изменилось, изменился я. Я понял, что я нужен только себе. Моя история настолько скучная и приторная, что боюсь, что вы будете смеяться, но прошу вас, выслушайте, ведь это последнее, что я сделаю в этой жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.