ID работы: 13119068

Мемуары человека, о котором нельзя говорить вслух

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступительная речь

Настройки текста
Надеюсь, мои записи когда-нибудь будут найдены тем человеком, который не побоится показать их всему миру. Ведь так нелегко хранить в тайне многолетние секреты, о которых хочется кричать без остановки. В этой истории нет морали, по крайней мере для меня. Очень трудно отличить хорошее от плохого, когда всю жизнь тебе внушают, что именно ты будешь вершить судьбы людей. Я запуталась. Утонула в собственных мыслях, испытывая одновременно стыд и вину. Психотерапевты говорят нам: «Не держите в себе негатив! Выплескивайте его наружу!». В моем обществе это было не принято. Потому как никто не испытывал того же, что и я. Сказать о своих душевных терзаниях во всеуслышание я не могла. Все сочли бы меня сумасшедшей, такого статуса мое высокое положение бы не выдержало. Единственным спасением для меня стал блокнот с ручкой. Записывала я туда все, что приходило в голову, например, какое вино я сегодня буду дегустировать на обеде или же с кем хотелось бы заняться сексом. Однако мой «дневник» также был полон важных мыслей, которые красной нитью проходили через всю мою жизнь. События, которые будут описаны впоследствии сформировали меня как личность, повлияли на мое мировоззрение, сделали меня такой. Кто-то обязательно скажет, что всюду таскать с собой блокнот с ручкой странно. Первое время мне тоже так казалось, но потом я поняла, что обладаю колоссальным преимуществом над остальными. В чем же оно заключается? В любой момент времени я могу записать на бумаге то, что волнует меня. Могу за секунду запечатлеть вид, который передо мной открывается, это то же самое, что сделать фотографию глазами. Если мне понравился какой-то человек, я немедленно его нарисую, чтобы навсегда запомнить и возьму его номер, который тотчас запишу. Поэтому, перелистывая страницы, ты, незнакомец, будешь видеть только тех людей, которых я любила всем сердцем, за которых готова была умереть, и те пейзажи, которыми можно любоваться вечно. Хватит об этом. Мы с тобой так и не познакомились. Кто я? Меня зовут Лея де Шеврез. Следует уточнить, что эта фамилия досталась моему отцу совершенно случайно. Мой дедушка был герцогом с самой обычной фамилией – Бернар и она ему жутко не нравилась. Только наша семья могла иметь благородное происхождение, унаследовав при этом дурацкую фамилию. Перерыв множество ящиков, прочитав десятки книг и, наконец, взглянув на потолок в главном зале дома, дедушка обнаружил семейное древо жизни, которое до этого, казалось совершенно незаметным. Будучи десятилетним молокососом, он твердо решил, что изменит свою уродливую фамилию на более прекрасную и звучную – де Шеврез. По мнению дедушки, главная особенность фамилии заключалась в ее исторической справке. Герцогиня де Шеврез, жившая в 16 веке, была поистине приспешницей дьявола. В этой женщине была заложена неукротимая страсть к плетению многоходовых комбинаций и влиянию на судьбы высокопоставленных особ. А еще неведомые силы наградили ее такой неуязвимостью, которой бы позавидовал любой спецагент. История об интриганке Марии де Шеврез была неотъемлемой частью вечерних посиделок с дедушкой, когда мы были еще детьми. Он всегда, шутя, говорил нам равняться на ее, ведь в нашем ремесле именно эти качества являются основополагающими, способными спасти нам жизнь. Я всегда восхищалась этими байками, а потом прожив эти эмоции по-настоящему, поняла, что ничего хуже на свете и быть не может. Теперь, оглядываясь назад, я поняла, что жалею о многом. Сколько раз можно было взять и просто уйти. Сколько раз можно было промолчать и ничего не говорить. Сколько раз можно было признаться в любви. Сколько раз можно было похоронить в памяти то, что причинило боль. Сколько раз можно было изменить свою судьбу. Я не ценила, что имела. Разбрасывалась людьми, деньгами, чувствами. Никому не доверяла и никого к себе не подпускала. Пыталась скрыть свой животный страх за показной жестокостью и отрешенностью. Я была центром этого небольшого мира, в котором родилась и росла. Мною восхищались и в то же время ненавидели. Еще до рождения моя судьба была решена. Все шло по определенному сценарию, который однажды дал сбой. Точнее, я выразила свое несогласие и решила полностью переписать историю своей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.