ID работы: 13119172

Град убéжных.

Гет
PG-13
Завершён
21
Горячая работа!
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Этих глаз не любил ты...

Настройки текста
Горы гостеприимно встретили беглецов. Целую неделю была хорошая погода, и ребята смогли наконец-то почувствовать, что сейчас действительно разгар весны, апрель, когда от солнечного тепла всё цветëт и распускается. Но однажды прилетел холодный ветер, и нагнал растрëпанные тёмные тучи. Они мчались мимо горных вершин, как взбесившаяся свора дворовых собак, закрывали собой всё небо, и загнали всех ребят в палатку. Грейнджер возблагодарила Небеса, что это чудо ей осталось из прошлой жизни. Палатка внутри была как маленькая однокомнатная квартира, там даже душевая была. Ребята сбились в кучку на полукруглом мягком диване. Майкл Беббидж и Лесли Манн, два старших мальчика, сидят бок о бок с книгами в руках. Чезаре Борджиа и Галиен Тук играют в «морской бой». Старшие девочки, Ангел и Мелани, возятся с непослушной шевелюрой Марджи. Пытаются заплести косички, но непокорные кудряшки снова и снова выпрыгивают то из одной, то из другой заплетённой пряди. Гриффиндорка усмехнулась, глядя на эти старания. Уж она — то не понаслышке знала, скольких трудов это стоит, справиться с такими вот пружинами на голове. Брат Марджи, Ларри, сидит рядом и с интересом наблюдает за метаморфозами на голове своей старшей сестры. В руках его большое зелёное яблоко, которое мальчик грызёт с громким хрустом. Гермиона закусила губу. Существует ли что-то в этом мире, что не натолкнёт её на воспоминание о Малфое? …Четвертый курс. Она идёт по двору Хогвартса, слышит шум. Поднимает голову. На развилке большого дерева сидит Драко Малфой в чёрной мантии. В руке большое зелёное яблоко. Взгляд Гермионы привлекает внимание массивное кольцо с зелёным сверкающим камнем, на руке, держащей яблоко. Даже ей, не разбирающейся в украшениях от слова «совсем», понятно, какое оно дорогущее. Малфой видит, на что смотрит гриффиндорка, и победно усмехается. — Нравится, Грейнджер? Гермиона смотрит ему в глаза, и видит в них искрящиеся плутовские искорки. Слизеринец вскидывает брови, голос его звучит бархатисто — завораживающе. Малфой — мастер интонаций. — Хочешь такое же? - негромко спрашивает он. Гермиона молчит и смотрит, не отрывая взгляда. Она тонет в этом моменте, и ненавидит себя за это. Почему она всегда так ведётся на его взгляд, его голос? Ведь Малфой — это тот, кто всегда делает больно. Голос Малфоя источает мëд, когда он произносит: — Ты будешь носить такое же, если… захочешь…грязнокровка. Может, она сошла с ума, но обычно обидное его любимое «грязнокровка» звучит почти интимно, почти как что-то очень личное, что касается только их двоих. Взгляд Драко, прикованный к ней, меняется неуловимо, куда-то уходит насмешка и всё становится слишком серьёзным, потому что в его серых глазах разливается манящая, затягивающая в себя чернота. Непонятно, что происходит сейчас, и двух минут не прошло, как Гермиона стоит возле этого дерева, но для них обоих, девушка поклясться может, время словно замерло. Все посторонние звуки ушли, и они словно остались вдвоём на всём свете. Они вглядываются друг другу в глаза ошеломлённо, пытаясь понять, что произошло во время этого своеобразного диалога, в котором Малфой говорил, а Гермиона отвечала только взглядом. И да, она была счастлива, что именно ей он кинул то зелёное яблоко, когда стояла она под большим деревом, и глаз не могла оторвать от смеющегося светловолосого мальчика с серыми глазами. Она так любила этого мальчика, так любила, что душа разрывалась. И когда она вдруг улавливала в серых глазах этот смеющийся мальчишеский взгляд, то готова была идти за ним куда угодно, даже в ад. Что ты наделал, светловолосый мальчик с беспечной улыбкой, какой ящик Пандоры ты открыл сейчас, когда в руках твоих зелёное яблоко, почти что из райского сада, потому что оно сыграло свою роковую роль в твоей жизни, как и то, из Эдемского сада, и под деревом стоит та, что навсегда будет для тебя запретным плодом, которого — нельзя. Но которого — так хочется… Потому что прежде Евы была Лилит. «Этих глаз не любил ты и лжешь, Что любишь теперь и что снова Ты в разлете бровей узнаешь Все восторги и муки былого! Ты и голоса не любил, Что ж пугают тебя эти звуки? Разве ты до конца не убил Чар его в роковой разлуке? Не любил ты и этих волос, Хоть сердце твое забывало Стыд и долг и в бессилье рвалось Из-под черного их покрывала!» «Знаю все! Потому-то мое Сердце бьется так глухо и странно!» «Но зачем же притворство твое?» «Счастлив я — ноет старая рана». Редьярд Киплинг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.