ID работы: 13119190

Летний лагерь «Зарница»

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый день, новые проблемы

Настройки текста
Те девочки представились как Яо Яо и Дори. —Ребята..Пожалуйста, сходите с нами в наш корпус, у нас в комнатах происходит что-то страшное! — попросила Яо Яо. —Хорошо. — согласилась Аяка — Покажете как пройти к вашему корпусу? — Конечно! Солнечный корпус находится возле астрономической башни, идём. — рассказала Дори. Ребята быстро доели и пошли за Яо Яо и Дори в корпус первого отряда. Туда пошли Аякс, Чжун Ли, Скарамучча, Ху Тао и Линн, как самые смелые. Они вышли на улицу и подошли к корпусу. Он был раскрашен в яркие цвета, и вообще привлекла внимание. Трудно было поверить, что в нём творится что-то нечистое. Ребята зашли в корпус и разулись. Яо Яо повела их по коридору, Дори шла последней. —Что именно у вас происходит, и в какой комнате? — поинтересовался Линн. —У-у Нахиды в комнате была какая-то девочка! — дрожащим голосом ответила Яо Яо. —Девочка? Но она могла быть просто новенькой. — предположила Ху Тао. —В такое время новенькие не приезжают! А ещё она выглядела как-то странно..ну, не так, как нормальные девочки. — возразила Дори. Они зашли в общую комнату. На диване сидела какая-то девочка с белоснежными кудрями, переходящими в травянисто-зелёный на кончиках и плакала, а Яэ Мико пыталась её утешить. —Н-но в моей к-комнате правда кто-то был! — заплаканным голосом произнесла та. —Тише, тише, всё будет хорошо, никого там нет. Призраков не существует. — попыталась её утешить Мико. —Это Нахида. Это в их с Кли комнате появилась девочка-дух. — шепнула Дори. Яо Яо прошла к комнате 112. —Сюда. Здесь видели духа. Первым зашёл Чжун Ли и сразу подпрыгнул от неожиданности. За ним подтянулись Линн, Скарамучча и Аякс. Последней зашла Ху Тао. Она гарцевала на цыпочках, пытаясь разглядеть то, что повергло мальчиков в шок. На кровати сидела девочка. У неё были чёрные, как смоль локоны и такие же глаза. Одета она была в грязно-белое платье с заплатками. Девочка ничего не делала, но Кли, которая всё это время сидела в комнате пыталась установить с гостьей контакт. —Кто ты? Меня зовут Кли, а тебя? О, привет, ребята! — Кли повернулась и помахала им рукой — Это моя новая подружка, ну я так надеюсь. —Подружка? Как она здесь оказалась? — в недоумении спросил Скарамучча. —Нууу..Мы с Нахидой зашли в нашу комнату, а она сидела на её кровати так же как и сейчас и ничего не говорила. Сестрёнка Нахида убежала за вожатой, а я осталась здесь, чтобы развеселить девочку! —Кли..Ты не думала, что это может быть опасно? — с беспокойством спросил Аякс. —Не думала.. —Кли, мой совет. Выходи из комнаты как можно быстрее. Для твоей же безопасности. — посоветовала Ху Тао. —Хорошо, сестричка Ху Тао! — с улыбкой прокричала Кли и выбежала из комнаты. Все в недоумении уставились друг на друга. Откуда могла взяться та девочка?! Ребята вышли из комнаты в испуге. Пришла Мико, но когда она зашла в комнату, девочка уже пропала. —Почему вы опять шутите? Дети, это несмешно. — сказала Мико. —Но мы не шутим!!! Честное пионерское, не шутим!! — прокричал Аякс. —Если она тут и была, то уже ушла. И точка. — отрезала Яэ Мико — А теперь идите по своим корпусам придумывать номер. Яо Яо, Кли, Дори, Нахида, вы остаётесь здесь. Ребята уныло поплелись обратно в Лунный корпус. В общей комнате их уже встретила Фарузан. Она держала в руках пачку бумаги, фломастеры и ручки. —Все на месте? Отлично. Мы будем придумывать костюмы для сценки. — Фарузан раздала листки бумаги и маркеры всем пионерам. — Для начала, костюм учителя. Есть предложения? —Ну..Так как это учитель математики, то должно быть что-то строгое.. — предложил Тигнари. —Хорошо, а какую именно одежду? —Я думаю, что там будет..мм..рубашка, деловой костюм, галстук..ну вы поняли — сказала Кокоми. —Все согласны с предложением Кокоми? Ребята согласились. Осталась школьная форма и одежда похитителей. Коллеи предложила, что девочки будут одеты в белые поло с красными галстуками и чёрными юбками, а мальчики будут тоже носить белые поло с красными галстуками, но с чёрными штанами. Фарузан согласилась. —Отлично! А теперь костюмы похитителей! —Может быть они будут в масках и чёрных балахонах с капюшонами? Ну, как сатанисты. — предложила Иансан — Будет интересно. —Да ну их, эти маски, давай без них! — возмутился Хэйдзо. —Без масок в балахонах так без масок в балахонах. А главарь будет выделяться? — спросила Фарузан. —Будет! У него на спине будет знак пентаграммы! — с энтузиазмом сказала Ху Тао. —Ну, ну. Не будет пентаграммы. Может что-то другое? Например луну. — возразила Фарузан. —Луна так луна, хорошо. — с досадой ответила Ху Тао — А кто шить будет? —Хм, форма у нас уже есть, а остальное найдём в своих запасах или сошьём. Официальный костюм найдётся, а балахоны сошьёт Коллеи и другие девочки. Кто ещё умеет шить? — спросила вожатая. —М-мы с Ёимией шили платья..можем попробовать — предложила Аяка. —Я тоже умею! — хором сказали Линнет и Люмин. —Хорошо! Аяка, Коллеи, Ёимия, Линнет, Люмин. Вы будете шить балахоны, а Альбедо сделает эскизы. После обговаривание девочки и Альбедо зашли в комнату к Аяке, Линнет и Ёимие и начали шить. —Тааак..он будет доходить до пола, а капюшон закрывать лицо. Вот так вот! — весело сказал Альбедо. —Прекрасно! У нас есть уже ткань, шьём. — сказала Аяка. Девочки сшили уже два балахона и начали третий, как вдруг услышали какой-то странный шум из комнаты Янь Фэй. Альбедо пошёл проверить. Зайдя в комнату, он увидел Иансан и Рэйзора, стоящих друг напротив друга и били друг друга подушками. Альбедо подошёл к ним. —Иансан, Рэйзор.. Что вы делаете? —Рэйзор предложил посражаться на подушках, я согласилась! —Это правда. Рэйзор предложить Иансан битва на подушках, Иансан согласиться. —Ааа, а то я уже испугался, что произошла какая-то паранормальная хрень, хаха. Альбедо вернулся к девочкам. —Что случилось? — спросила Линнет. —Ничего особенного, Иансан и Рэйзор просто решили побить друг друга подушками. —Аа, тогда ладненько! — успокоилась Аяка. Дошив балахоны, ребята пошли звать актёров. Чжун Ли уже нашёл себе костюм, а пионеры, игравшие школьников уже переоделись в форму. Ёимия отдала балахоны Скарамучче и Ху Тао. Тот, что с луной достался Аяксу. Дождавшись Фарузан, они, уже переодетые зашли в общий зал и сели на подушки. —Молодцы! Костюмы что надо!!! Теперь сценарий. —Предоставьте это мне. — сказал Тигнари. —Хорошо. Пиши. Через полчаса Тигнари с гордостью выпрямился и показал всем листок со сценарием. Аякс заглянул в сценарий и прочитал его.

Класс.

Май, урок математики. В классе сидят 10 недовольных учеников. Мистер Ли, преподаватель математики записывает на доске пример.

Мистер Ли

Итак..К доске пойдёт..Тигнари. Выходи и реши этот пример.

Тигнари

(Мистеру Ли, с мольбой в голосе)

Мистер Ли, ну можно не надо? Вы же знаете, что эту тему я как раз не понимаю, а тут и пример сложный..

Мистер Ли

(Тигнари, с осуждением)

Ну вот как раз и подучишь. Валяй.

Тигнари, ученик 6 класса выходит к доске и пытается решить пример.

На задних партах.

Три подружки, Аяка, Коллеи и Ёимия обсуждают что-то.

Ёимия

(подругам)

Ну почему нам так не везёт..

Коллеи

(Ёимии)

Согласна..Уже почти лето, хочется гулять, мороженку, а мы вынуждены сидеть на математике и решать эти дурацкие примеры.

К девочкам наклонился Альбедо, отличник.

Альбедо

(Девочкам, с осуждением)

Как говориться, сделай дело — гуляй смело. А вы только и хотите что гулять.

Их разговор услышал Сайно, местный шут. Сайно поворачивается к ним.

Сайно

(Альбедо)

Альбедо, дружище, ну чего ты такой нудный? Сейчас уже считай лето, солнышко, а ты и дальше хочешь торчать в этом душном классе? Давайте я лучше анекдот расскажу?

Альбедо

(Сайно, с презрением)

Между прочем, ты своим анекдотом меня отвлекаешь от очень важной математической задачи.

Сайно отворачивается и заводит разговор с близнецами, Люмин и Итером.

Сайно

(Близнецам)

Хотите анекдот расскажу? Он без мата, ничего такого.

Люмин

(Сайно, с оживлением)

Давай!

Сайно

(Близнецам)

Идёт Вовочка по коридору, а в руках огрооо-омный глобус! Навстречу ему директор, тот спрашивает: Вовочка, а ты почему не на уроке? Вовочка отвечает: В туалет отпросился, Сергей Петрович. Директор говорит: Ясно, а почему с глобусом? Вовочка: Да понимаете, настроение такое, что на весь мир насрать хочется!

Раздаётся дружный смех близнецов. К ним присоединяются еще двое других близнецов, Линн и Линнет, которые подслушали шутку. К ним оборачивается мистер Ли.

Мистер Ли

(Всем близнецам, с неодобрением)

А что это мы тут смеёмся? Пример решать надо, а не смеяться.

Линн

(Мистеру Ли)

Ну..ээ..мы уже решили..

Мистер Ли

(Линну)

А сейчас мы это и проверим!

Мистер Ли проверяет тетради Линна, Линнет, Итера и Люмин. В тетради Линна красуется жирная двойка. Мистер Ли хочет что-то сказать, но его прерывают. В класс забегают незнакомцы в чёрных балахонах. Их лиц не видно.

Бандит 1

Руки вверх и не двигаться!

Все поднимают руки

Главарь банды

Прелестно. Сейчас мы совершим одно благое дело и никто не пострадает.

Главарь банды с нашивкой луны на спине подходит к мистеру Ли. Он хватает учителя под руки и выбегает с ним из класса, предварительно связав. Класс молчит.

Бандит 2

(Классу)

А теперь вы все можете расходиться по домам, уроки отменяются!

Класс радостно выбегает за кулисы. Спектакль завершён.

Фарузан прочитала сценарий. Ей он понравился, и она решила провести тренировочную постановку. Дольше всего заняла финальная сцена со связыванием учителя, так как веревки постоянно не хватало. Наконец её хватило, но сопротивлялся уже Чжун Ли. Всё прошло гладко лишь на 15 попытке. —Молодцы. А теперь марш на обед!!! Пионеры гурьбой побежали в столовую. Поев, они вышли на улицу на час вне корпуса. К Аяксу подошли Сайно, Тигнари, Линн и Чжун Ли. —Мы идём на речку купаться, пойдёшь с нами? — спросил Сайно. —На речку? Без вопросов!!! До речки они дошли за 15 минут. Она была довольно широкой. —А давайте устроим заплывы на ту сторону, кто быстрее? — предложил Линн —Погнали! — согласился Тигнари. Мальчики переоделись в плавки и прыгнули в реку. —Насчёт три..Раз, два, ТРИ!!!!! — прокричал Линн и свистнул в свисток. Пионеры поплыли к другому берегу. Сначала они шли все вместе, но потом Тигнари вырвался вперёд. У него преимущество, хвост есть, легче маневрировать, подумал Аякс. Но уже через минуту его догнали Линн, Аякс и Чжун Ли. Вдруг, Аякс увидел что прямо по курсу висит большая коряга, и избежать столкновения будучи на поверхности не получится. Он нырнул под воду и проплыл так ещё минуту, пока не удостоверился что он прошёл корягу. На тот берег все вышли мокрые, но довольные. Поужинав, мальчики зашли в общий корпус на представление. Первыми выступал пятый отряд. Они пели песню собственного исполнения. Песня Аяксу понравилась, они пели про лето, про солнышко, про море. Дальше выступление четвёртого отряда, Шинобу рассказывала анекдоты. Аякс запомнил лишь несколько, вот они.

— Папа, откуда берутся слонята? — Видишь ли, Вовочка… — Только не надо мне про аиста рассказывать. Аист слона просто не поднимет!

Школа. Учительница обращается к Вовочке: — Вовочка, назови столицу Норвегии. — Осло. — А Дании? — Эээ… — Подсказываю: Ко… — Эээ… Козло?

— Я битцевский маньяк! — любил громко крикнуть Вовочка, и со смехом наблюдал за разбегающимися прохожими. А тех, кто не поверил, он добивал ломиком!

Теперь, их отряд. Аякс быстро зашёл за кулисы и переоделся. Прошло время, настал его выход. Чайльд вышел на сцену вместе с Ху Тао и Скарамуччей. —Руки вверх и не двигаться! — начала Ху Тао. Актёры подняли руки. Теперь выход Аякса. —Прелестно. Сейчас мы совершим одно благое дело и никто не пострадает. — продолжил Аякс. Он подошёл к Чжуну Ли, достал из кармана веревку и постарался его скрутить, что у мальчика получилось. Дальше Чайльд закинул друга себе на плечо и в таком виде пошёл за кулисы. Их выход закончен, прекрасно. Оказавшись за кулисами, Аякс скинул капюшон и развязал Чжуна Ли. Через пару минут за кулисы зашёл Скарамучча. —Ну как? — спросил Скара. —Нормально — ответил Аякс — правда немножко сложно было. —Хаха, я знаю что я тяжёлый. Мальчики поужинали и пошли на свечку. Они сели у костра. Альбедо достал свою гитару и затянул грустную песню.

Эту аксиому понял я давно Раньше было лучше А теперь…… Помнишь, как мы пели Сидя у огня-а? Раньше были песни А теперь…… Отчего, отчего Так печет у меня Оттого, что этот мир Полная антиутопия! Были мы моложе Чище и добрей И лечили рожи Кремом от угрей Дети новой эры Будущего послы Были пионеры А теперь…… Отчего, отчего Так печет, так бомбит у меня? Оттого, что этот мир Антиутопия Отчего в груди заныло Отчего из глаз вода? Оттого, что то, что было Не вернется никогда Вот теперь ты в теме Понял, молодец Раньше были меме А теперь……

—Ухх..ну ты даёшь..кайф — похвалил его Беннет. —Ага, мне тоже понравилось. — поддакнул Итер. Так, обсуждая песню, они добрались до своих корпусов. В комнате Аякса так же как и вчера собрались люди: Кокоми, Чжун Ли, Ху Тао, Скарамучча, Итер, Мона. —Давайте проведём ритуал по вызову ёкая? — предложил Итер. —А кто это, ёкай? — спросила Ху Тао. —Ёкаи это мифические существа из Инадзумы. Кицунэ, тэнгу, каппы и так далее. Они существуют, я сам видел. — пояснил Скарамучча. —Понятно. Как же его вызвать? — заинтересовался Аякс. —Возьмите сто свеч, зажгите их и потушите свет. Рассказывайте самые страшные истории, которые знаете. После каждой истории задувайте одну свечу. Когда погаснет сотая — появится ёкай. —Понятно, звучит интересно. Есть свечи? — поинтересовалась Кокоми. —У меня есть большущая упаковка! — воскликнула Ху Тао. Девочка достала упаковку свечей. Аякс зажег все сто. Его волосы поблескивали в свете свечей. —Итак, начнём.. — Кокоми начала свой рассказ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.