ID работы: 13119272

С грохотом через судьбу

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна, тепло, ты едешь караваном через охотничьи земли, твоя жизнь прекрасна, у тебя есть стабильная работа в моторном блоке, ты сыт, одет, а что ещё нужно для счастья? В какой-то момент ты начинаешь вести свой дневник, может потом опубликуешь своё видение идеальной жизни, а может твой будущий внук найдёт его и будет знать что жизнь была даже во времена его деда. День 1(начало) Здравствуй дневник, меня зовут Гаечкин Алексей Федоров, я инженер моторного блока каравана "Грохот", на данный момент мы держим курс на "рынок" чтобы обменять добро нажитое с последней охоты на провизию, а может даже купить животных, лично я настроен очень позитивно, по слухам там есть предметы олд-тека, увлечение историей мне передалось от деда, знали бы вы его, такие истории травил, про то что дома были статичны, а для пропитание не нужно было есть другие города, что Лондон раньше был не кровожадным мегаполисом, а чуть ли не самым культурным городом в мире, конечно он сам не застал эти времена, но слушать их было очень увлекательно, капитан сказал что до рынка ехать ещё неделю минимум неделю, соответственно увидимся через 7 дней. День 7(дорога) Привет дневник, расчёты были ошибочны буквально на пару дней, но никто не расстроился, провизии у нас предостаточно, но запасы на чёрный день должны быть всегда! Пересёкся с бывшим одноклассником, он как и хотел пошёл в разведчики, летит вперёд города и рассчитывает сколько ещё ехать и нет ли впереди противника, сказал что уже слетал на рынок и предупредил что мы приедем в ближайшее время. Напишу в ближайшее время, до встречи. День 9(рынок) Добрейший вечерочек, вернулся с рынка, знали бы вы как там красиво, висят китайские фонари(местные так их называли), купил себе один, ну уж очень они привлекательные, наконец нашёл детали для своего радиоприёмника, теперь могу слушать музыку и радиопередачу "шутки с юмором", На удивление нашёл пару книжек, наверное буду хранить вместе с дневником,на этом интересности моей жизни на сегодня пока заканчиваются, но скоро будет продолжение. День 14(дорога) Сегодня у меня выходной, решил прогуляться до "конопатого" (кафе на 2 ярусе), встретился с подругой, в детстве она мне очень нравилась, хотя почему в детстве, даже сейчас она мне не равнодушна, поболтали о том о сём, она похвасталась своим карьерным ростом, теперь у неё важная роль в нашем блоке, она заведующая распределением топлива, мы конечно опрокинули пару рюмок за это, но как раньше так и сейчас, Вера(а так её и зовут) не умела пить, слава механизму адрес у неё не поменялся и я вернул её домой её брату, хороший парень, универ недавно кончил, все будущее впереди, на сегодня закончим. День 15 (дождь) Сегодня погода не задалась, пошёл ливень, а ливень предвестник грязи, а когда дорога в грязи приходится работать с переодичной точностью, а то увязнем, начнём буксовать и спета наша песенка, хорошо что я у двигателя уже 16 лет и знаю как работать, 16 лет?! Вот это да, помню этот день как вчера, я молодой парнишка, после универа пошёл в отдел кадров машинного отделения, при виде меня тогда и не скажешь что я смогу уследить за двигателем и подкидывать топливо когда надо будет, но мой преподаватель А.Э.Сколов написал рекомендацию и пошло-поехало, ладно, чёт меня понесло, интереснейшее событие произошло сегодня, ко мне домой пришла Вера и извинилась за вчерашнее, а также поблагодарила что вернул её домой, в знак благодарности сказала что в следующий раз, она оплатит обед, я конечно был благодарен, но отказал, дед меня учил быть джентльменом, а джентльмен не возьмёт у дамы денег за дружескую помощь. До следующей записи. День 16 (день города) Сегодня прошло объявление о скором празднике "день города", мы как раз выехали на поляну через которую толком никто не ходил и решили разложится, как же прекрасно выглядит сборка, караван подъезжает до сцепки и опускает помостки, выдвигает боковые плиты и раскладывает тем самым "пол" нашего города, появляются палатки с патриотичными сувенирами, аттракционы для детишек, ну и веселье для старшего поколения также присутствует, конкурсы, выступления, а самое интересное "фортуна" на "подиум" ставят ящик на двух арматурах и начинают его крутить, все кто захотел принять участие могут выиграть приз, я решил по приколу поучаствовать, даже выиграл, скидочный купон на корзину товаров в магазине "Ока", схожу туда в ближайшее время. До новых встреч. День 18(беда) Вот и сказались наши праздники против нас, выстрелы из новых пушек (традиция на каждый день города демонстрировать новинку изобретателей) привлекли мародёров, охотники говорят что это греки, а врачи что немцы, я придерживаюсь мнения что это китайцы, только эти ребята. Могли нанести дракона на шлюз жерновов. День 20(свет) Думаю это конец, китайцы пошли на сближение, боезапас у нас скверный, но вроде отстреливаемся, к сожалению китайцы славились своей инженерной мыслёй и стреляю они по нам здоровыми шарами полными взрывного вещества, в отличии от пороха эта штука фигачит как не в себя, надеюсь ещё увидимся. Через пару часов после последней заметки прямо в моторное отделение попала "бабаха". Лёха был в эпицентре и не мог ничего поделать кроме того как молится об искуплении его грехов, на этом и заканчивается история Гаечкина Алексея Федорова, инженера моторного блока каравана "Грохот".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.