ID работы: 13119273

Осеннее танго

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стрелять, или нет, Джим? – раздраженно спросил Себастьян, глядя в прицел. Тот смахнул с пальто осенний лист и вынырнул из своих мыслей. Перед глазами еще секунду стояло поле с грациозно танцующим журавлем. Мужская фигура в окнах соседнего здания, двигаясь ритмично под не слышимую Мориарти музыку, зашла за колонну. - Поздно. Тебе не прицелиться. Придем завтра. - Я тебя не понимаю, ты появляешься здесь уже второй день, чтобы полюбоваться танцем или посмотреть на городской пейзаж с крыши? – тем же раздраженным голосом продолжил Моран. – До соревнований осталось три дня, если я и завтра не прострелю ему ногу, заказчик будет недоволен. - Знаю, – равнодушно сказал Мориарти, окидывая взглядом ночной город, переливающийся огнями и заполненный тьмой до краев. Где-то внизу увлеченно целовались двое, прижимаясь друг к другу, чуть дальше другая пара о чем-то жарко спорила, увеличивая расстояние между собой, к подвыпившему парню подошли какие-то незнакомцы, и он отклонился на стену. Жизнь в городе кипела со страстью танго. Каждая пара – отдельное движение, но вместе они создавали танец, который отзывался своим ритмом где-то внутри Джима. - Встретимся завтра, – он поднялся и стал стремительно спускаться по лестнице, услышав окрик снайпера: «Куда ты?». В огромном пустом зале силуэт Шерлока двигался бесшумной тенью, пока не остановился прямо перед Джимом. Детектив попробовал реализовать свою давнюю мечту, и у него это неплохо получилась – настолько неплохо, что Мориарти заказали прострелить тому ногу перед соревнованиями, в которых Холмс решил участвовать. - Я ждал. - Я знаю, – Джим сбросил пальто прямо на пол. Шерлок включил другую музыку, они сразу поняли друг друга: между врагами может быть только танго. Теперь два черных силуэта двигались в ослепительно белом зале: вдоль стен, возле открытых окон. Ветер обдавал танцующих прохладным свежим воздухом и швырял охапками в гигантские оконные проемы осенние листья, которые кружились в такт музыке и медленно оседали на пол, образуя разноцветный ковер. Сама осень ложилась к их ногам. - Отступи. Откажись, – прошептал едва слышно Джим, когда Шерлок прижал его к себе. Но тот через пару движений только перегнул врага через свою руку настолько сильно, что Мориарти коснулся головой пола, на подъеме их глаза встретились, а взгляды скрестились, как шпаги из черной и серой стали. - Ты знаешь ответ. - Просто сделай мне одолжение. Если я не выполню заказ, они наймут кого-то другого, – Джим наступал, заставляя Холмса двигаться назад, но тот быстро перехватил инициативу, и теперь уже отступал Мориарти. - Так сделай это сам. Мне не нравится, когда кто-то незнакомый и чужой смотрит на меня в прицел. - Я не пачкаю ру… – но Джим не успел договорить: Шерлок неожиданно крутанул его, и, когда он, наконец, остановился и пришел в себя от такого резкого поворота, у лица оказался протянутый рукояткой к нему пистолет: - Просто сделай мне одолжение, – повторил детектив слова Мориарти. На секунду замешкавшись, Джим взял оружие, закрыл глаза и выстрелил куда-то вниз в сторону Шерлока. Он решил просто положиться на судьбу. Не открывая глаз, Джим резко развернулся, бросил пистолет на пол, и пошел к выходу. Он не хотел знать, что случилось с его врагом. Заголовок утренней газеты: «На известного детектива напали на улице, и он получил огнестрельное ранение. К счастью, пуля только поцарапала ногу, не причинив существенных повреждений». Холмс лежал на больничной койке, от скуки смотрел телевизор и считал, что попусту теряет время, когда принесли осенний букет из красных кленовых листьев с маленькой запиской «Извини». Шерлок неудачно вытащил послание, и осень снова рассыпалась по полу, как в тот вечер. Диктор новостей на экране объявила: «На Кингс Роуд 15 совершено загадочное преступление. Полиция в замешательстве». Холмс пересчитал листья. Их было ровно пятнадцать – количество соответствовало номеру дома, где детектива ждало новое увлекательное дело. Шерлок улыбнулся: Джим умел извиняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.