ID работы: 13119310

В ту прекрасную, забытую вами, пору

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Сквозь газовую ткань паланкина, плывущего средь процессии людей алым облаком, округа была для Его Высочества обозрима крайне плохо, поздний час также затруднял ситуацию, но ориентироваться помогали звонкие голоса "помощников". Они, идущие по разные стороны продолжали препираться, пусть и совсем немного лучше контролируя себя в присутствии людей. Насмешливый вопрос Фу Яо даже не удивил Се Ляня, все таки привычный когда-то к подобному, Наследный принц и к нынешним колкостям спутника относился снисходительно. За столькие годы он научился играюще парируя обходить нежелательные темы. А уж в разговоре с подобным собеседником любая тема неблагоприятна... - Барышня, какого это, выходить замуж в столь преклонном возрасте? - голос собеседника, за струящимися слоями стенок паланкина, так и сочился ехидством не зная меры. Весело же ему должно быть. - Мне очень жаль, что нашей процессии не достаёт одной очень важной вещи. - как всегда смягчая своим тоном весь ход разговора сдержанно отвечает принц, а сквозь свадебную вуаль на своём лице грустно ухмыляется, кому кому, а Его Высочеству подобное точно не светит. И тут вклинивается в разговор Нань Фэн, деловито переспрашивает, хоть раз за все их путешествие сдерживает язвительный ответ, должно быть удивлён, что на сей раз тот обращение не к нему. - Мы вроде все учли чего нам не хватает... - задумчиво и с толикой недоумения раздаётся от противоположной стенки паланкина. Должно быть так и выглядит исполнение задания у такого ответственного "младшего служащего", весь в своего генерала, не сочтя за оскорбление, можно было назвать его точнее стрелы из божественного лука. Но и тут Се Лянь не терял времени проронив с едва заметной, но все такой же дружески-тёплой насмешкой. - Двух прислужниц невесты. Скептичным хмыканьем сопровождающие принца сошлись друг с другом в признании такого заявления полным абсурдом. И вознося благодарности Владыке, Се Лянь тихонько радовался, что они не устроили разборки и по этому поводу. - Ты из бедной семьи - у тебя нет денег на прислужниц. - прохладный отклик Фу Яо каждой пронизывающей нитью интонации указывал на его мнение об этих словах. С него то станется, ожидать большего - вот уж что было бы со стороны Его Высочества вправду глупо. Но и оставить так он не мог, жилка противостояния заискрилась в глазах жидким золотом и тут же из-за багряной занавеси послышался ответ. Мягкий тон тотчас истаял оставляя за собой величие Божества Войны. - Не думал уж, что королевская семья стала считаться бедной. - подобные упоминания прошлого давно не бередили ран Се Ляня, сейчас, ему лишь оставалось сдерживать смешки, которые норовили сорваться с языка представляя выражения лиц этих двоих. Фу Яо казалось растерял свой пыл и ранее находящий едкий ответ к чему угодно он в ступоре молчал. Нань Фэн же, с застывшим лицом продолжал свой путь призрачно удовлетворенный таким ответом Наследного принца. Довольный своей крохотной шалостью, Се Лянь устроился поудобнее на месте невесты, улыбка, и до того не сходившая с лица принца заострилась, хищный блеск глаз сокрытый алой тканью вуали в сочетании с ней шёл в сходство лишь со смертносным лезвием Фансиня..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.